82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 굵어지는법이나 운동좀 가르쳐주세요

저기 조회수 : 6,603
저는 허벅지 굵은 사람이 부럽습니다.
나이드니 허벅지가 너무 상체에 비해 가늘어요.
진짜 보기 싫어요
다리꼬면 꽈배기처럼 꼬일 지경이에요.
배는 나오고 하체는 얇아지고.정말 싫으네요.
아무리 타고난게 있다해도 옛날엔 이정도는 아니었는데. . .
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.21 8:39 AM (125.185.xxx.178)

네이버에서 하체근력운동 검색해보세요.

• 2. 음.
    '17.9.21 8:39 AM (106.102.xxx.229)

스쿼트나 싸이클 하면 굵어지지 않을까요?

• 3. 스쿼트
    '17.9.21 8:40 AM (191.184.xxx.154) - 삭제된댓글

스쿼트하세요.

• 4. 방법
    '17.9.21 8:41 AM (122.62.xxx.26)

은 모르겠고 제가 타고난 튼실허벅지에요, 예전엔 컴플랙스는 아니어도 싫었는데 나이드니 허벅지 가늘어질까봐
    체크하는데 근육이빠지는지 물렁하네요 ㅠ
    저도 방법올라오면 실천해봐야겠어요, 당뇨있는 시어머니 시누이 다 허벅지가 가늘고 평생 단거좋아하시는 친정엄마는
    허벅지 튼실하신편이세요....

• 5. 닥스
    '17.9.21 8:48 AM (58.127.xxx.251)

스쿼트요 운동4년째
    지방튼실하비말고 허벅지보면 눈썰미있는사람들은 운동하는지 알아볼정도로 탄탄해요

• 6. ...
    '17.9.21 8:49 AM (125.186.xxx.152)

인라인 타는 사람도 허벅지가 말벅지라 그러던데요.

• 7.
    '17.9.21 9:13 AM (14.36.xxx.12)

전 스쿼트를 잘못했는지 허벅지 지방이 다 빠져서 가늘어졌어요

• 8. ...
    '17.9.21 9:18 AM (220.70.xxx.170)

스쿼트나 런지가 좋긴한데 무릎에 너무 무리가 갈 수 있어서 자세를 잘 잡고 해야해요. 자전거는 실내자전거는 편한데 잘 안하게 돼요.

• 9. 자전거 타세요
    '17.9.21 9:20 AM (100.2.xxx.156)

다리 제일 빨리 굵어지는 방법

• 10. ...
    '17.9.21 9:22 AM (220.70.xxx.170)

자전거도 속도 강도가 약하면 오히려 허벅지 얇아져요,.

• 11. ...
    '17.9.21 9:28 AM (222.111.xxx.38)

40대 중반인데요.
    제가 배드민턴하고 스피닝합니다. 지금은 시간이 안맞아서 못하지만 펜싱도 잠깐 같이 했거든요.
    이 운동들이 보기엔 다 완전히 다른 운동같아 보이지만, 막상 해보면 완전히 허벅지 하체힘으로 하는 운동들이예요.
    배드민턴은 팔로 치는 운동같지만, 다리로 해야하는 운동이구요.
    스피닝은 다 무릎으로 타니까 무릎상한다 말씀들 많으신데요. 제대로 타면 허벅지와 배, 허리힘으로 타는 운동이예요. 무릎, 발목으로 타면 속도를 따라가지 못해서 제대로 운동 못해요.
    펜싱도 70%가 스텝입니다.

그래서 기본적으로 이 운동들을 잘하려고 하는 백업운동이 스쿼트, 그것도 점핑 스쿼트, 런지, 더 정확히는 워킹 런지, 사이드 투스텝과 줄넘기예요.
    특히 배드민턴, 펜싱은 기본 정지 자세가 스쿼트 기마자세예요. 이 스쿼트 기마자세에서 스텝을 해야해서 웬만한 허벅지힘이 없으면 감당을 못해요. 그래서 스쿼트 런지 줄넘기를 시키거든요.
    제가 배드민턴 하고 나서 허벅지때문에 바지를 못입습니다.
    분명 1년전에 입던 바지인데, 허리는 헐렁헐렁 낙낙해졌는데, 허벅지가 꽉 끼어서 못입는 바지가 태반이예요.
    배드민턴 치는 여자들 치고 다리 가는 사람 별로 없어요.

위에 언급하신 인라인도 허벅지로 온몸을 지탱하는 운동이라 허벅지 힘이 필요하구요.
    비슷하게 스피드 스케이트도 허벅지 힘이죠. 예전에 이상화 선수 허벅지 한때 유명했지요.
    자전거도 사실은 허벅지로 타요. 사이클 선수들 보면 가늘어도 다리 근육이 장난 아니죠.

이런 스포츠 류가 아니면 스쿼트, 런지가 최고예요.
    런지 하루 100개씩 1주일 지나면 다리 라인이 슬슬 달라지는게 보이기 시작합니다.

• 12. 덕분에 알고 갑니다
    '17.9.21 9:39 AM (221.142.xxx.50)

말벅지 만들기 운동에 런지 )유튭 동영상

• 13. 좋은 방법있어요~
    '17.9.21 10:25 AM (36.38.xxx.67)

제 허벅지 살 가져가세요~~~^^
    상체 살은 저에게 나눔 해 주시구요~♥

• 14.
    '17.9.21 11:06 AM (211.36.xxx.86)

제 허벅지살 나눠드리고프네요 ㅠ

• 15. 허벅지 굵어지는 법
    '17.9.21 11:56 AM (42.82.xxx.119)

허벅지 굵어 지는 법