82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥이 이렇게 비싼 곡물인줄 몰랐네요

영영 조회수 : 2,118
할머니가 팥죽 좋아하셔서 간단히 동원단팥죽 자주 사드리는데
너무 단거같아 직접 만들려고 보니
국산 팥값은 생각보다 엄청 비싸네요 ㅠ
팥이라는것을 한번도 사본적이 없어서 시세를 전혀 몰랐네요
팔 1킬로가 2만원정도해요
최저가로 찾아도 18000에 배송비도 붙으니요
쌀의 거의 10배네요
놀랍네요 ..
1킬로로 팥죽 몇그릇이나 나오겠남요
한 2킬로는 사야 큰냄비 한통 쑤겠죠?
헉 팥죽 한냄비가 거의 4만원돈이라니 ㅠ
중국산 먹거리도 가끔은 사는데
어쩐지 곡물은 국산 사고싶으니 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 3:22 PM (124.111.xxx.201)

잡곡 비싸요. ㅎㅎ
    잡 자가 붙었다고 잡스런 물건이 아니더라고요.

• 2. 팥빙수
    '17.9.20 3:30 PM (210.103.xxx.39)

2016년에 작황이 안 좋았는지 가격이 작년 대비 많이 올랐어요.
    집에서 팥빙수 자주 해서 팥 가격에 민감한지라....
    올 수확이 어떻게 되었는지 궁금하네요.

• 3. 원래 그리 안 비싸요
    '17.9.20 3:34 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아이쿱에서 500g이었나 5천원도 안했던것 같은데 올해는 거의 만원으로 올랐어요. 작황에 따라 가격차이 많이나요 ㅠㅠ

• 4. @@
    '17.9.20 4:08 PM (121.182.xxx.168)

코스트코 팥 많이 저렴해요....한번 알아보세요.

• 5. ....
    '17.9.20 4:31 PM (125.186.xxx.152)

1킬로 2킬로씩 필요하지않아요.
    저 팥죽 종종 하는데
    1킬로 통에서 조금씩 덜어가며 해요.
    넉넉잡아도 500g이면 될거같아요.

• 6. 달아서요...
    '17.9.20 4:46 PM (175.223.xxx.75)

콩류 중에서 팥이 달달한 편이라 벌레들이 잘 먹거든요..
    농약 없이 키우기 힘들어서 비싼거 같아요..

• 7. 그래요?
    '17.9.20 5:15 PM (210.96.xxx.161)

50이 넘도록 시어머님이 해마다 보내주셔 처치곤란하여
    이집저집 나눠줬는데 그렇게나 비싸나요?

• 8. 여기
    '17.9.20 5:19 PM (211.36.xxx.76)

농라 직거래장터에서 12000원정도 해요
    작년에 8천에 잔뜩 사놨어요 호박죽에 팥넣고 자주 해먹거든요

• 9. 그니까요
    '17.9.20 7:36 PM (122.42.xxx.123)

엄마가 주신 팥으로 팥빙수 계속 해먹다가 사려고 보니 너무 비싸더라구요