82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목우촌햄 1킬로짜리

용도 조회수 : 2,041
싸게 팔아서 샀는데 사오고보니 양이 너무 많아요
구이로 말고는 어떻게 많이드시나요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 1:34 PM (223.54.xxx.61) - 삭제된댓글

저 그거 항상 쟁여두고 씁니다.
    사오자마자 김밥두께로 썰어서 지퍼락에 넣어 냉동실에 얼려놓고 김밥이나 볶음밥 할때 요긴하게 써요.^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.20 1:35 PM (220.93.xxx.148)

길게 잘라서 김밥에도 넣고 다져서 볶음밥에도 넣구요. 금세 먹던데요.

• 3. . .
    '17.9.20 1:35 PM (223.63.xxx.70) - 삭제된댓글

저 그거 항상 쟁여두고 씁니다.
    사오자마자 김밥용 햄 두께로 썰어서 지퍼락에 넣어 냉동실에 얼려놓고 김밥이나 볶음밥 할때 요긴하게 써요.^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.20 1:51 PM (1.253.xxx.169)

김밥용으로자르거나 깍둑잘라서 냉동실고고
    저기 얼마에 사셨는지..ㅎㅎ 아잉 마니 싸서 부러움요
    비싸든데ㅜ

• 5. 원글
    '17.9.20 1:53 PM (183.96.xxx.129)

7980원에 팔아서 몇개씩 사는 분들 있길래 저는 햄 자주안먹어서 1개 샀어요

• 6. 원글
    '17.9.20 1:56 PM (183.96.xxx.129)

냉동해놔도 먹을때 그냥 바로 볶거나 구워도 괜찮은가요
    덤으로 후랑크소세지 5개든거도 붙어있어서 사람들이 더 잘사나봐요

• 7. ..
    '17.9.20 1:59 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

네 해동안하고 바로 요리해도 별 차이없어요.

• 8. dalla
    '17.9.20 2:00 PM (115.22.xxx.5)

싸게 사셨네요.
    저는 용도별루 잘라서 끓는 물에 샤워후(물기 뺀 후 )
    팩에 넣어 냉동시켜요.

• 9.
    '17.9.20 2:02 PM (211.114.xxx.77)

잘게 잘라서 사용 용도에 따라. 냉동하셔요.
    가끔 렌지에만 돌려서 먹어도 맛있더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.20 2:07 PM (223.62.xxx.188)

자주 사는데요 11500원 주고 ㅠ ㅠ
    사등분해서 냉동실 넣어두고 필요할 때
    미리 꺼내 두었다 사용해도 괜찮아요
    여러가지로 쓰임새가 많더라구요

• 11. 저희도
    '17.9.20 2:34 PM (221.140.xxx.2)

저희집도 그 햄만 써요. 목우촌이 제일 고기함량도 높고 괜찮아서요.
    저는 7400원 줬는데 사은품은 없었구요. 추석에 꼬치전할 때도 이걸로 쓰고요. 볶음밥, 김밥, 김치찌개할 때 등등 써요. 원래 거의 11000원 하더라구요. 대형마트에도 명절 때 되면 8~9천원으로 세일해요.

• 12. ........
    '17.9.20 2:56 PM (58.237.xxx.24)

저도 그햄만..
    근게 세일잘안해요

김밥용으로 잘라서 뜨거운물에 데쳐서 냉동실에 보관해요

• 13. ..
    '17.9.20 8:37 PM (211.246.xxx.11) - 삭제된댓글

어디서사셨어요
    세일잘안하는데
    김밥쌀때

목우촌넣거든요

• 14. 저는
    '17.9.21 10:54 PM (39.120.xxx.98)

ㄹㄷ 마늘햄이 인생햄
    구워서 상추에 고추장 조금 얹어
    쌈싸서 먹으면 쇠고기보다 더 맛있어요