82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 잘때 뭐 덮고 지내세요?

.. 조회수 : 1,206
맨날 친정에서 이불 주셔서 ㅜㅜ 그거 썼는데
이제 결혼생활 10년 정도 넘으니까 이불 오래된것들 정리하고
새로 사야할것 같아서요
한여름 이불 썼던게 얼마전인데 밤에는 쌀쌀해서 창문 다 닫고
지금은 오리털 이불 덮고 있는데 살짝 덥네요

요새같은 환절기에 덮는 이불은 어떤건가요?
차렵이불이 오리털 들어있다고 하던데 그게 겨울용까지 덮는 두꺼운건가요?

가격대 조금 있어도 너무 무겁지 않고 한겨울 전까지 덮는 이불로
찾아보고 있는데 종류가 어마어마하네요 ㅜㅜ

요새 덮으시는 이불 추천 좀 해주세요
4인가족이고요 남자애들 둘입니다 ^^

추신. 코스트코몰에 
겉감- 폴리에스터 100%, 충전재-폴리에스터 100%
이런 차렵이불도 있던데 이런것도 가볍고 따뜻한가요?
이불커버까지 같이 일체형인것 같은데 세탁기 돌릴수 있는거겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:20 AM (49.142.xxx.181)

얇은 담요 덮어요. 추울땐 전기요 켜고..

• 2. ..
    '17.9.20 11:21 AM (124.111.xxx.201)

아이 둘은 춘추용 거위털 (겨울용 아님)
    우리 부부는 각자 합섬솜 든 차렵이불요.

• 3. 원글이
    '17.9.20 11:21 AM (59.29.xxx.37)

ㅇㅇ님 담요는 어떤거 덮으세요?
    쇼핑몰 둘러보니 너무 종류가 많아서요 ㅜㅜ

• 4. 원글이
    '17.9.20 11:25 AM (59.29.xxx.37)

.. 님 합섬솜이 폴리에스텔인가요?
    코스트코에서 항균차렵이불 4만원 조금 안되게 퀸사이즈 팔더라고요
    그거 사볼까 하거든요

• 5. 같은 고민
    '17.9.20 11:32 AM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

어제 그제 잠 설쳤어요.
    이불땜에.
    이불도 고어텍스로 만들어야하는건지...
    전에 양모이불은 온도 조절이 잘 된다는 이야길
    들은 기억이 나는데
    사용하시는 분들 후기 궁금해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.20 11:33 AM (49.142.xxx.181)

그냥 무릎담요 같은재질인데 큰거 있잖아요.
    극세사 담요요.. 좀 톡톡한 재질 무릎담요를 이불 사이즈로 해놓은거 있어요..

• 7. ..
    '17.9.20 11:36 AM (59.29.xxx.37) - 삭제된댓글

헬렌스타인 사계절 프리미엄 덕다운 이불 보고 있었어요
    한겨울에는 거위털 이불 쓰는데 봄/가을은 그리 두껍지 않아도 될것같고
    얇은 이불이면 오리도 괜찮지 않을까 싶으면서도
    또 요새 신소재가 나오면 오리들 거위들 덜 아프지 않을까도 싶어서
    신소재나 폴리도 괜찮은지 궁금해서 여쭤봤어요 ㅜㅜ

• 8. 원글이
    '17.9.20 11:36 AM (59.29.xxx.37)

헬렌스타인 사계절 프리미엄 덕다운 이불 보고 있었어요
    한겨울에는 거위털 이불 쓰는데 봄/가을은 그리 두껍지 않아도 될것같고
    얇은 이불이면 오리도 괜찮지 않을까 싶으면서도
    또 요새 신소재가 나오면 오리들 거위들 덜 아프지 않을까도 싶어서
    신소재나 폴리도 괜찮은지 궁금해서 여쭤봤어요 ㅜㅜ

• 9. 호수풍경
    '17.9.20 11:58 AM (118.131.xxx.115)

그냥 솜 들어간 차렵이불 덮어요...
    가볍고 따뜻하고 좋아요...