82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 두끼만 먹는데도 몸무게는 그대로~~

다이어트 조회수 : 6,459
40대후반입니다...
아침에는 간단하게 먹고 점심은 오후 2~3사이에 먹고..
저녁에 포도한송이먹고 2시까지 아무것도 안먹고있거든요...
지금 1시다되어가는데 힘없어 늘어져있는데...
왜 몸무게는 그대로일까요?
저는 166에 53인데 ...
이거 유지할려고 이럽니다..
조금만 방심하면 금방 55kg돼버리거든요...
원래 밥도 작게 먹고 운동은 따로 안하지만
주3일은 무조건 걷거든요...
정말 두끼먹어도 유지가힘드네요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '17.9.20 1:04 AM (216.40.xxx.246)

저녁에 포도를 먹지말고 차라리 삶은달걀 한개 드세요.
    포도 칼로리 높고 당분이에요.

• 2.
    '17.9.20 1:06 AM (112.153.xxx.100)

기초대사량이 적은 체질인가봐요. 걷기대신 러닝머신을 40분 6-7사이로 하시던지..6이상으로 걸었다..8정도로 뛰었다를 반복해보시던지요.

산책은 체중감량에 별 도움이 안된다고 해요.

• 3. 웨이트
    '17.9.20 1:08 AM (84.106.xxx.219)

근력운동을 하세요. 그럼 몸무게보단 라인이 살아나서 훨씬 예쁘고 건강하실 거에요^^

• 4. 두끼 먹는다고 살 안빠져요..
    '17.9.20 1:08 AM (211.186.xxx.176)

날씬하시네요..나이들면 더 안빠져요

• 5. M너무
    '17.9.20 1:09 AM (121.145.xxx.150)

무리한 절식도 안빠지더라구요
    적당히 적은양 꾸준히 먹으니 천천히 빠졌어요

• 6. ...
    '17.9.20 1:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

너무 안 먹으면 몸이 위기의식 느껴서 저장하기도 하고 운동도 같은 강도로 계속 하는 건 효과없어요

• 7. 잘될거야
    '17.9.20 1:14 AM (175.112.xxx.192)

그 키에 그 몸무게면 전 여한이 없겠네요ㅜㅜ

• 8. 햇살
    '17.9.20 1:21 AM (211.36.xxx.71)

한끼먹어도 잘 안빠져요

• 9. 햇살
    '17.9.20 1:21 AM (211.36.xxx.71)

뺄살이 어디있어요?

• 10. ㅡㅡ
    '17.9.20 1:24 AM (70.191.xxx.196)

그 정도는 과체중이 아니라서 그래요. 정상체중에서 체중감량은 원래 힘든 법. 유지하는 게 더 힘든 건 당연한 얘기.

• 11. ...
    '17.9.20 1:27 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

몸무게 숫자에 집착 말고 근력운동 하세요
    근력운동 하면 같은 무게라도 훨씬 탄력있고 예뻐요
    53킬로인 게 중요한 게 아니라 53킬로로 보이는 게 중요하죠
    식이로 숫자만 체크해봐야 안 예뻐요

• 12.
    '17.9.20 1:29 AM (211.114.xxx.59)

나이드니 살도 잘안빠지네요ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.20 1:34 AM (125.180.xxx.185)

미용체중은 세끼 다 먹으면 유지 못해요. 두끼 먹으면 유지 쫄쫄 굶어야 빠져요

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.20 1:43 AM (1.236.xxx.113)

원래 정상체중에서 2-3키로 빼는 게 제일 힘들죠.

• 15.
    '17.9.20 4:06 AM (223.33.xxx.115)

제얘긴줄 알았어요 저도 166에 전 56(이부분이 똑같진 않지만;;)인데 전 53까지 한 3킬로만 빼고싶은데 정말 무시무시하게 안빠져요
    하루에 두끼먹다가 오늘은 한끼만 먹고 버텨봤습니다. 그랬더니 새벽 3시에 깨서 배고파서 잠도 안오네요....아 정말 다이어트 힘들어요
    어쨌든 원글님은 제 목표체중 이시네요 부러워요~

• 16. 배리아
    '17.9.20 5:47 AM (180.68.xxx.189)

엄청 늘씬 부러운 몸매이실것 같은데요
    위에 분들도 글 쓰셨지만 정상체중 빠지는게 어려운것 같아요 과체중이 아니니까 잘 안빠지세요..

저처럼 비만인 사람이 다이어트할때 처음엔 4 ~5 키로 빠지고 그다음 3키로 그리고는 정체기 오고 .. 그러는 거지
    날씬하니까 빠지지않는 원글님 이시네요...
    요요가 와서 다시 60키로 된 저는 부럽기만 합니다

• 17. 굶으면 살 빠진다는 분들은
    '17.9.20 6:45 AM (221.141.xxx.218)

예를 들어 160에 최소 60
    키로 이상인 분들입니다.

자기 체중보다 필요없는 무게가 있고
    평소 먹던 스케일이 있으니
    한 끼만 확실히 긂으면
    무게가 줄죠.

늘씬하신 분들이 모델급으로 가시려면
    식이와 운동 병행 하셔야해요

나이 있으시니 무리한 근력보다
    가까운데 요가나 필라테스 가보시길 권해요^^

• 18. ...
    '17.9.20 7:14 AM (110.70.xxx.79)

그 키에 그 몸무게면
    더 빠질래야 빠질것도 없을거같아요.
    많이 말라보이실거같은데 그런말 안 들으세요?

• 19. 그게
    '17.9.20 7:20 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

두끼먹어서 그나마 유지되는거죠
    거기서 더 먹으면 꼼짝없이 쪄요

• 20. ..
    '17.9.20 7:50 AM (61.80.xxx.147)

저는 먹는 것만 줄여도 빠지던데...;;
    먹는 걸 좋아해서 문제..ㅠ.ㅠ
    요즘 포도를 열심히 먹네요.
    정말 맛있어요.

• 21. 당근
    '17.9.20 8:15 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

그 키에, 그 몸무게인데 기아상태까지 갈 것 아니면
    안빠지죠.
    몸땡이도 살려고 애쓰고 있을텐데

• 22. ...
    '17.9.20 8:26 AM (203.228.xxx.3)

저랑 키 같네요. 그 무게면 날씬한데 물론 뱃살은 있고..더 마르려면 원래 자체가 골격 작게 태어나야 하는거 아닌가요..저는 그 이하는 절대 안내려가더라구요..

• 23. ㅠㅜ
    '17.9.20 8:40 AM (27.1.xxx.155)

저는 우유하나 두유하나밖에 안먹는데도 안빠지네요.ㅜㅠ
    딱 4킬로만 빨리 빼고싶은데...

• 24. 나이먹음
    '17.9.20 8:59 AM (175.118.xxx.94)

적게먹으면 기초대사량을확낮추거든요
    그래서 안빠져요 운동선수처럼 운동하지않는이상
    심지어 종일굶어도 안빠져요

• 25.
    '17.9.20 9:05 AM (58.127.xxx.251)

당ㅇㅕㄴ 안빠지고요
    뺄려면 운동까지 해야죠 그것도 빡세게해야...

• 26. ..
    '17.9.20 9:07 AM (125.141.xxx.10)

체형이 어떠신지 모르겠지만 166에 55킬로도 극히 정상 아니 늘씬 아닌가요?
    저는 163에 56인데 54 를 목표로만 두고 있는 40대후반인데..
    우리나라는 정상몸무게에서 비정상몸무게가 되려고 애쓰는것같아요

• 27. 진심 궁금
    '17.9.20 9:51 AM (125.178.xxx.159)

사십대 후반에 그 키에 그 몸무게면 훌륭한데 돼그러고 계시는지 ..
    그렇게 안먹으면 면역력 떨어지고 그러다 보면 대상포진 옵니다.
    나이들면서 젊은애들 ㅗㅁ무게 따라 가고싶으세요..?
    제가 지금 항암중인데 몸무게 줄인다고 원글님 처럼 식습관 가지고 있었어요.
    그러다 요모양 됐네요.
    지금은 뒤늦게 백 나오던 말던 잘 먹고 피부가 타던 말던 비타민d 섭취할려고
    햇빛 쏘이고 자연스럽게 삽니다.
    건강한 몸으로 사는게 중요하지 남들눈에 날씬해보이는거 아무것도 아닙디다.
    166에 58 정도 나가도 보기좋습니다.
    무슨 모델할것도 아니고..뭣보다 몸이 축나요.
    제대로 영양섭취 안하면요.

• 28. 우와
    '17.9.20 9:52 AM (61.74.xxx.80)

제 목표체중이시네요.
    저는 166에 56킬로 인데 나잇살인지 몸에 참 안예쁘게 군살들이 붙어있어서 ㅜㅜ
    성인되고 쭉 51킬로로 살았었는데 애낳고 안빠진 살이 5kg 정도가 계속 함께 살고 있네요.
    저도 밥은 두끼정도 먹는 편인데 운동을 안해서 그런지 안 먹어도 안빠져요.
    53kg 정도 됐으면 좋겠어요.

• 29. 53kg이면
    '17.9.20 2:22 PM (175.223.xxx.2)

마르신거 아닌가요?
    솔직히 나이들어 53kg 안이뻐보일것 같아요.
    55kg도 충분히 괜찮으실듯 ~