82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 대선출마 5주년 기념 '3단 케이크'.. 반응 좋지않아 치워

지랄한다 조회수 : 2,694

안철수 대선출마 5주년 기념 '3단 케이크'..
반응 좋지않아 치워

상략.....

이날은 안 대표가 제18대 대통령선거 출마를 선언했던 2012년 9월 19일로부터 5주년을 맞은 날이다. 안 대표 지지자들이 이날을 기념하기 위해 케이크를 준비했던 것.

그런데 이를 바라보는 시선은 싸늘했다. 간담회를 위해 음식점에 들어선 언론인들은 "이런 날도 기념하느냐"며 의아해 했다. 반응이 썰렁했던지 간담회를 준비하던 관계자는 케이크를 식탁에서 치웠다.

케이크가 치워진 후 간담회장에 들어선 안 대표는 한 취재진이 "대선출마 5주년 축하드립니다"라고 인사를 건네자 "5주년이 축하받을 일인가..."라면서 웃었다.

결국, 안 대표는 지지자들이 보낸 3단 케이크를 구경도 하지 못한 채 간담회 후 자리를 떠났다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000216...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.9.19 10:18 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

촰....촰들만의 리그, 촰들만의 정치.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 저 케익
    '17.9.19 10:19 PM (1.238.xxx.39)

얼굴에 철푸덕!!!!해줬어야~~
    너땜에 국민들 단체로 뒷목잡고 매일 헛웃음&쓴웃음

• 3. 촰하~
    '17.9.19 10:19 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

누구 5단 케익 생각나네..
    지지자들이 아니라 짐덩어리들

• 4. 도저히
    '17.9.19 10:21 PM (123.99.xxx.224)

저 물건은 인간의 머리를 장착했다는 생각이 들지 않습니다.

• 5. richwoman
    '17.9.19 10:22 PM (27.35.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄한다는 말이 저도 모르게 튀어나오네요.

• 6. 내참
    '17.9.19 10:36 PM (182.239.xxx.29)

별게 기념
    것도 떨어진 자리
    미친거 맞네요

• 7. 보리보리11
    '17.9.19 10:39 PM (211.228.xxx.146)

지지자들 수준도 참.

• 8. richwoman
    '17.9.19 10:44 PM (27.35.xxx.78)

축하받을 일이 아니지만 해주기를 원했겠지, 찰스야.
    참 어린애도 아니고 내 아들보다 철이 안든 것 같아 답답.

• 9. ㅎㅎ
    '17.9.19 10:44 PM (210.97.xxx.24)

하나를 보면 열을 아네욬ㅋㅋㅋㅋ지지자들이 약간 모자랐군요. 별걸다 축하하네요 ㅋㅋㅋ놀리는건가

• 10. 댓글에
    '17.9.19 10:46 PM (1.237.xxx.101)

평생 출마 몇주년기념식만 하라고ㅋ

• 11. 맨날마다
    '17.9.19 11:00 PM (94.219.xxx.196) - 삭제된댓글

모처의 식당에다 기자들 모아놓고 간담회!

간담회 일년에 몇번하는지 좀 세어봅시다!
    그냥 어디 일정마치고 나오면서 라이브로 영상이나 기사나오는건 힘든가...
    홍발정보다 못하다.

• 12. ㅋㅋ
    '17.9.19 11:15 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

지지자들도 참 신선해요.
    아주 신선. . .ㅋ 어찌 저런 생각을할수있을지 너무 신기할뿐.

• 13. ..
    '17.9.19 11:19 PM (39.7.xxx.204)

지랄도 풍년ㅋㅋ

• 14. 안ㅅ신병자
    '17.9.19 11:21 PM (178.191.xxx.156) - 삭제된댓글

염병을 해요 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.20 12:35 AM (1.236.xxx.113)

안촰, 지지자들, 기레기들.
    꿈의 조합이네요. 아, 눈이 썩는 거 같다.
    대선출마 5주년 축하드립니다?
    오늘부터 우리 1일이다 시작한 이후로 날짜만 꼽았냐?
    별 병신같은 것도 다 기념하네.

• 16. 일부이겠지만
    '17.9.20 12:54 AM (119.200.xxx.230)

안 지지자들의 수준은 보통 사람들의 머리로는 헤아릴 길이 없을 것 같네요.
    도대체 한국 정치사에서 대선출마일을 기념한 사례가 있었나요.
    저 사람들은 안철수가 밟은 땅은 밟지도 않을 것 같네요.

• 17. ...
    '17.9.20 9:26 AM (223.62.xxx.70)

기자간담회.....목적이 뻔해....빙신