82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분께서는 이 말을 믿으시나요?

"부모가 지은 죄가 제 대에 벌 못받으면

자식들한테라도 벌로 내려간다"

참 무서운 말 같아서요.

지인의 직장에

직원들을 악질적으로 대하는 상사가 있어

(마치 미친 ㄴ 같대요.정신이상자 같은)

인격 모독적인 말을 할땐 살인도 하겠다고...

예쁜 여자한테 약한 인간이라

직원으로 들어 온 예쁜 여직원 가정도 불륜으로 깨고 - 물론 그 여직원도 박수를 맞받아 쳤겠지만

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '17.9.19 2:58 PM (42.82.xxx.121)

저는 믿어요
    부모가 잘못하면 이상하게 자식들이 안풀리더라구오

• 2. 어느정도
    '17.9.19 2:59 PM (211.108.xxx.4)

친척중에 부자집인데 딸만 내리 4명 낳고 아들 낳으려고 계속 낳은건데 마지막으로 5째 임신
    또 딸이라고 그부자집에서 다른집에 낳자마자 아기를 보냈어요 얼굴도 안보구요
    그러고는 4명의 딸들은 온갖것 좋은거 다 해주고 죄책감도 안드는지 5째는 죽었다고 거짓말 했어요

딸들 공부 잘하고 인물 좋다고 그난리를 쳤는데 나중에
    5째 이야기를 알게 됐어요
    아주 어렵고 힘들게 컸던데 죄책감도 없더라구요
    성인되서 그집 딸들 다 줄줄이 이혼에 정신까지 병들고
    집안 폭삭 망했는데 보면서 인과응보란 생각 들더라구요

말년에 치매와 암으로 고생하다 돌아가셨어요
    그래도 버려진 5째가 장례식에 오더라구요

• 3. 들은 바
    '17.9.19 3:42 PM (175.223.xxx.165)

고의로 남의 돈 떼어먹은 악질 부부...
    자식들이 정말 .....고등학교 중퇴에 교도소 들락거리던데요.

• 4. 여기도
    '17.9.19 3:54 PM (113.199.xxx.45) - 삭제된댓글

첩에 자식은 안풀린다 이런말 종종 하잖아요
    진짜 제주위 딱 한집 그런집이 있는데
    진짜 그렇더라고요

아들 낳았다고 시골에서 소잡아 돌잔치 한 집인데
    그 아들이 안풀려도 너무 안풀려요

• 5. 이규원
    '17.9.19 5:20 PM (223.62.xxx.81)

그래서 자식 위해서 부모들이 많이 참지요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.9.19 7:40 PM (211.227.xxx.235)

저 위에 어느정도님 진짜 실화인가요
    막장드라마도 저정도는 아닐텐데
    세상에 ㅠㅜㅠㅜ
    5째 잘살길 빌께요

• 7. 원글
    '17.9.20 10:45 AM (125.140.xxx.197)

글 올리고 바빠서 이제야 보네요.

안그래도 제가 그 얘기 들으면서
    자식 앞날 걱정돼서 어떻게 그렇게 사는지 모르겠다 했어요.

그 사람이 그러는지 본사에서는 모르나본데(직원들 매일 갈궈서 매출을 많이 올리니)
    아니, 모르는게 아니라 상당히 인정 받는 사람이라네요.

남의 행복했던 가정 깨고, 직원들에게 하는 인격모독의 말들로 인해
    직원 모두가 매일 힘들어 하고 있는 상태인데
    말이 그렇지 직장을 쉽게 그만 둬 지지는 않잖아요.

지인은 곧 그만 둘 건데
    본사에 투서를 할까 어쩔까 갈등을 하네요.