82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷에 책 중고로 팔려고 올리면 잘 팔리나요?

책버러지 조회수 : 2,237

책이 너무 많아서 이제 안 읽는 책들은 좀 팔아보려고 정리하고 있어요.

일부는 알라딘에 가서 좀 팔고 왔는데요.

인터넷 중고서점에 올리면 잘 팔리나요?

알라딘이나 교보에도 중고로 올리고 중고카페에도 올리면 잘 팔릴지 모르겠어요.

검색해보면 같은 책들도 많은데..

중고로 책 파는 분들은 택배는 주로 어느 택배 이용하세요?

우체국택배는 4000원이라 좀 비싼 것 같고

다른 회사 택배 이용해서 택배비 받는게 낫겠죠?

인터넷에 올리고 사겠다는 사람들을 하염없이 기다리는게 나을지..

그냥 헐값에 넘기더라도 알라딘에 파는게 나을지..

팔아보신 분들 어떠셨어요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.9.19 12:54 AM (115.22.xxx.5)

전 일괄로 알라딘으로 넘겼어요.
    회원간 거래는 없는 셈치고 지내셔야 속 편해요.^^
    (거래가 언제 이뤄질지모르니 )

• 2. ...
    '17.9.19 12:56 AM (175.113.xxx.105)

저는 알라딘에 걍 중고로 팔았어요.. 진짜 인기 많은 책들 아니고서는 잘 안팔릴것 같더라구요.

• 3. dddda
    '17.9.19 12:56 AM (211.214.xxx.79)

저도 알라딘에 한참 처분했었어요..
    개인간 거래는 속터지는 일도 많고 진짜 이상한 애들도 많고;;
    알라딘은 헐값이어도 돈떼이거나 열받는 일 없어 속편해요

• 4. ...
    '17.9.19 12:57 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

여러 권은 아니고 몇 권 팔아봤는데 팔릴만한 책이 팔리더라구요.
    제가 판 건 여행 가이드북이나 일본 추리소설 몇 권
    군부대는 택배가 못들어가서 꼭 우체국소포로 부쳐야 한다는 것도 그때 알았어요.
    시간 많거나 소량일 때 할만하지 여러권이면 입력하고 그러는 것도 일일 거예요.

• 5. ...
    '17.9.19 12:59 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

여러 권은 아니고 몇 권 팔아봤는데 팔릴만한 책이 팔리더라구요.
    제가 판 건 여행 가이드북이나 일본 추리소설 몇 권
    군부대는 일반택배는 안되고 꼭 우체국택배로만 부쳐야 한다는 것도 그때 알았어요.
    시간 많거나 소량일 때 할만하지 여러권이면 입력하고 그러는 것도 일일 거예요.

• 6. ...
    '17.9.19 1:00 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

제가 판 건 여행 가이드북이나 일본 추리소설 몇 권, 신간소설
    군부대는 택배가 못들어가서 꼭 우체국소포로 부쳐야 한다는 것도 그때 알았어요.

• 7. ...
    '17.9.19 1:00 AM (112.161.xxx.81)

제가 판 건 여행 가이드북이나 일본 추리소설 몇 권, 신간소설
    군부대는 일반택배는 안되고 꼭 우체국택배로만 부쳐야 한다는 것도 그때 알았어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.19 1:03 AM (1.232.xxx.171) - 삭제된댓글

역시 알라딘에 그냥 넘겨버리는게 최선인가요?ㅎㅎ
    그나마 알라딘에서도 안 받아주는건 아름다운 가게로..
    군부대는 일반택배도 안되는거군요. 새로운걸 알았네요.
    그런데 개인 거리에서 돈 떼이는 일이 있어요?
    먼저 입금해야 책을 보내주는 시스템 아닌가요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.19 1:04 AM (1.232.xxx.171)

역시 알라딘에 그냥 넘겨버리는게 최선인가요?ㅎㅎ
    그나마 알라딘에서도 안 받아주는건 아름다운 가게로..
    군부대는 일반택배도 안되는거군요. 새로운 걸 알았네요.
    그런데 개인 거래에서 돈 떼이는 일이 있어요?
    먼저 입금해야 책을 보내주는 시스템 아닌가요?

• 10. ㄷㄴㄱㄴ
    '17.9.19 1:04 AM (118.36.xxx.236) - 삭제된댓글

예*24, 알라*등 에 판매자로 등록하고 양쪽에 다
    내놓으시되 최저가 검색해서 젤로 저렴하게 내놓으세요. 그러니 잘 팔립니다. 배송비도 구매자가
    2500원?정도로 내니 판매자는 부담없고요
    대신 늘~신경 써야되는 번거로움은 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.19 1:06 AM (1.232.xxx.171)

배송비를 구매자가 내면 그런 부담은 없겠네요.
    2500원 택배는 어느 택배인가요?

• 12. 택배
    '17.9.19 1:12 AM (118.36.xxx.236) - 삭제된댓글

싸이트에서 계약해논 곳이에요
    알라딘 판매자등록 읽어보면 알수 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.19 1:13 AM (1.232.xxx.171)

그렇군요. 감사합니다.

• 14. 알라딘
    '17.9.19 1:13 AM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

책 팔때 선택합니다.
    알라딘전용택배냐 편의점택배냐
    편의점택배가 편해요.

• 15. ...
    '17.9.19 1:19 AM (1.237.xxx.35)

핸폰어플 당근마켓 추천이요
    우리동네 중고마켓이니 택배 부칠 염려도 없습니다
    동네인증하심 가입됩니다

• 16. ㅁㅁ
    '17.9.19 1:29 AM (1.232.xxx.171)

편의점 택배가 더 낫군요. 감사합니다.
    당근마켓 지금 봤는데 제가 사는 곳은 물건 나온게 하나도 없네요.;;;;
    심지어 주변 동네도.ㅎㅎ
    그래도 이런 곳이 있다는게 신기방기.
    좋은 물건도 많아 구경하고 있어요. 알려주셔서 감사해요.

• 17. 도서관 기증
    '17.9.19 9:23 AM (122.34.xxx.164)

저희 동네는 도서관에서 책 상태 좋으면 기증받더라구요.
    그래서 알라딘에서 팔수 있는 건 팔고 나머지는 도서관에 기증했어요.