82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가로 살 빼신분은..없죠?

ppp 조회수 : 5,064
암만 생각해도 요가는 살빼는 운동이 아니거 같아서요.
근육 만드는 운동도 아닌거 같고..
이효리가 날씬한건 타고난 것일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.18 9:42 PM (182.212.xxx.223)

살안빠져요
    몸 라인은 다듬어져요
    강사님이 날씬한사람들이해야 효과좋은운동이라고 솔직히 말씀하시더군요 ㅋㅋ

• 2. ..
    '17.9.18 9:44 PM (125.178.xxx.106)

그쵸?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    에잇~

• 3. 식이조절
    '17.9.18 9:51 PM (175.223.xxx.14)

먹는것도 조절해야해요. 라인은 잘 잡아줘요.없던 허리 40다되서 생겼어요ㅋ

• 4. 살은
    '17.9.18 9:51 PM (180.70.xxx.78)

안 빠지더라고요. 강사님도 요가해서 살 빼려면 하루에 세 시간씩 하면 될 거라 하대요. 근데 몸매 라인 정리는 많이 되었어요. 힙업도 되었고요. 요가 3년 해도 안 빠지던 살은 식이조절 하니 빠지더라고요.

• 5. ...
    '17.9.18 10:00 PM (223.62.xxx.148)

핫요가 은근 빠졌어요..물론 타이트한 의상..힘든 스트레칭등이 식욕도 떨어뜨렸구요..

• 6. ....
    '17.9.18 10:11 PM (211.246.xxx.19)

몸매다듬는효과는 좋은듯요

• 7. 대단하던데
    '17.9.18 10:16 PM (115.140.xxx.74)

두팔로 온몸을 버티는거보고
    근력이 대단하다.. 싶었어요.
    온몸에 근력이 있으니 먹어도
    소모되는 칼로리가 많겠다.. 싶던데요.

꾸준히하면 근력은 만들어 지는가봐요.

• 8. ...
    '17.9.18 10:36 PM (125.177.xxx.71)

이효리는 어릴 때 아이돌 가수로 데뷔해 철저히 관리했을거고 춤추고 노래하느라 평생 살 찔 일이 없었잖아요.
    요즘 들어 더욱 슬림해진 느낌 드는건 전부터 날씬했던 것에 요가, 채식, 소식이 더해져서 아닐까 싶어요.

• 9. 체중은 중요치 않아요
    '17.9.18 10:51 PM (116.34.xxx.245)

모든 운동은 결국 식이를 병행해야 살이 빠져요. 웨이트 열라게 해도 살 잘 안빠져요. 근육량 늘어서 건강한 뚱뚱이 됩니다. 제가 경험자에요. 요가는 살이 안빠지고 라인이 정리된다? 말이 안되는 말이에요. 그럼 그살이 어디로 갔을까요? 라인정리라는 말은 살이 다른형태로 빠졌다고 생각하심 되요. 유산소만 하면 체중은 빠지지만 라인 안이쁘듯이요. 결론은 좀 적게 먹고 운동 열심히 하면 살은 다 빠진다. 밤에 치킨 먹어도 빠진다.^^

• 10. 자세교정 효과?
    '17.9.18 11:13 PM (218.51.xxx.164)

제가 아이를 키우면서 느꼈는데, 아이들 소근육 운동이 중요하다고 하잖아요. 아기 때부터 손가락을 움직이고 조작하고, 이어서 단추도 꿰고 연필도 잡고, 연필로 선을 그리고 물결도 그리고..젓가락도 그렇고요. 하나씩 하나씩 마스터 해가는거죠, 근육의 쓰임을요. 그러면서 지능도 발달하고요.

저는 요가가 비슷한 기능을 한다고 생각해요.
    요가를 전혀 하지 않은 상태보다 요가를 해서 몸을 이리저리 움직일 수 있고 동작할 수 있는 상태의 정신이 한 차원 높달까? 내 몸을 수양하면서 정신도 수양이 되고, 겸손함과 자신감이 생기는 그런 과정이요.

요가는 정신수양이다 이 말의 뜻을 알겠더라구요.
    요가 수업 중 명상 뿐만 아니라, 여러 동작을 하면서 깨닫는 이치 같은 게 분명히 있어요.

• 11. ///
    '17.9.18 11:55 PM (1.236.xxx.107)

당연히 먹는거랑 같이 가야죠
    적당히 먹고 요가든 뭐든 특정운동을 꾸준히 하면 날씬해요
    요가 꾸준히 하면 근력 생긱고 근육 만들어져요

• 12. ....
    '17.9.19 12:04 AM (180.69.xxx.79)

요가.하다보면,
    식욕도 조절이 되더라구요...
    폭식이나 탐식 안 하게 되니, 저절로
    51-52키로에서 머물게되데요,

잠시 이사다 뭐다해서 한달 못 할때는
    확실히 식욕이 정상, 왕성해져서
    53-4키로 육박했구요.

요가함서
    일차로 77에서 66되었고,
    몇 년에 걸쳐서는 66에서 최근55되었네요.

호흡이며 요가하면서
    몸통도 작아지고 슬림해지고
    몸선도 예뻐졌어요

• 13. 몸짱
    '17.9.19 11:51 PM (223.62.xxx.37)

효리 보트탈때 보니 팔이며 다리
    잔근육 장난아니던데요