82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일빵빵 기초영어 함 해보려고 하는데요.

영어무식자 조회수 : 2,774
제 영어 수준은 그냥 읽기만 되고

말하기랑 듣기 완전 꽝이예요.ㅜㅜ

그런데 적어도 해외여행 갔을 때 가이드 없이 자유여행 가능한

수준은 되고 싶어요.

그래서 늦게나마 공부 좀 해보려는데

일빵빵 이거 교재도 사서 공부해야 되는 거지요?

열심히 꾸준히 하면 말문이 좀 트이나요?^^;

아님 로제타스톤 이런 게 나을까요?

하아...어떤 조언이든 기다리겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘부터
    '17.9.18 5:17 PM (121.125.xxx.39)

오늘 처음 일빵빵 들으면서 영어 좀 해보자 싶어서 1강 듣고 무조건 책 주문했어요
    초급이라 아주 쉽게 강의가 이루어져 있더라구요
    인내심을 갖고 꾸준히 들으면 원하던 영어회화를 할수 있지 않을까 꿈꾸면서요..
    좀 전에 강의 들었는데 이글이 올라와서 반가웠어요^^

• 2. ^^
    '17.9.18 5:33 PM (223.62.xxx.234)

앗! 동지시네요. 반갑습니다.ㅎㅎ
    저는 아직 1강 제대로 듣지도 못했는데 책 주문하셨다니
    의욕이 솟아날라고 하네요.
    저도 얼른 책 주문해서 열공해봐야겠어요.
    화이팅하셔서 꿈을 꼭 이루시길~^^

• 3. ㅡㅡ
    '17.9.18 5:40 PM (110.70.xxx.210)

우선 팟캐스트로 20강까지는 책 없어도 충분히 하실 수 있고, 전 재능기부에 감사하는 의미로 책 다 샀어요. 근데 어느순간부터 진도가 안나가네요. 힘을 주세요~ 일빵빵은 정말 훌륭하고, 감사한 자료인 건 확실합니다~ 화이팅!

• 4. 오늘부터
    '17.9.18 5:43 PM (121.125.xxx.39)

애 학교 보내고 꼭! 딴짓 안하고 강의 하나씩 들어야지 다짐해봅니다..
    우리 한달 후에 몇강하고 있는지 후기 올려요^^

• 5. 저도 낄래요
    '17.9.18 5:59 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

엊그제 책 사다놨어요^^

• 6. 와아~
    '17.9.18 6:13 PM (114.205.xxx.57)

빨랑 책주문해서 시작할래요.ㅎ
    여기 계신 분들 한 달 후에 봬요~^^

• 7. ㅜㅜ
    '17.9.18 6:38 PM (118.220.xxx.178)

전 사놓은지 오래 됐는데 아직 제대로 시작도 못했네요.
    한달 후에도 여전할거 같은 슬픈 예감이 들어요 ㅜㅜ

• 8. 저도
    '17.9.18 7:32 PM (218.154.xxx.70)

53세이고 실력은 원글님이랑 비슷해요
    4월부터인가해서 지금 3권째65강하고 있어요.
    정말 돌아서면 까먹는듯한데 그래도 조금씩 실력이 느는게 신기해요.오늘 사우나가서 탕에 붙여놓은글이
    씻고 탕에 들어가달라는 부탁말이 해석이 되더라고요ㅎ
    급하게 맘먹지 않고 천천히 치매예방용으로 하고 있어요.

• 9. 44세
    '17.9.18 11:33 PM (58.231.xxx.83) - 삭제된댓글

작년인가에 책 사서 기초영어1권은 한 번 듣긴 했는데...
    2권도 빨리 시작해야겠어요