82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능도시락 보온도시락에 싸셨나요?

수능 도시락 조회수 : 4,498
보온도시락을 사야해요. 메뉴는 어떤 것으로 하셨나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.18 4:15 PM (221.157.xxx.226)

수능도시락 4번 싸봤네요
    1. 불고기, 삼계탕 국물, 김치볶음, 유부초밥(혹시 입맛없으면 하나라도 먹으라고), 카스테라, 브로컬리스프
    2. 불고기, 계란말이, 꽃게된장찌개, 김치볶음, 귤, 초콜릿
    1번은 입맛까다로운 큰애
    2번은 무던한 작은애
    둘다 재수..
    둘다 밥은 싹싹 맛있게 먹고 왔더군요

• 2.
    '17.9.18 4:15 PM (111.171.xxx.170)

보온도시락에 저는 숭늉만들어 준비했고
    떡갈비 구운거랑 김치 나물반찬 등등 넣어주었네요
    소고기국도 괜찮구요

• 3.
    '17.9.18 4:17 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

네.. 보온도시락 준비했구요.

본인이 원하는 반찬 넣어줬어요.
    아침에 누룽지 끓여 먹이면서 국 대신 숭늉 넣어줬구요.
    계란말이, 비엔나소세지 볶음, 김치, (혹시몰라서) 도시락 김

긴장하고 추운데 점심먹고 체할까봐 활명수랑 소화제도 한알 넣어주고, 초콜렛도 넣어줬어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.18 4:26 PM (221.157.xxx.226)

수능날에는 보온 도시락에다 싸야해요
    제법 쌀쌀합니다
    따뜻한 차. 시원한 생수. 밥먹고 졸릴까봐 캔커피도 하나 넣고 박카스도 넣었네요
    시험보러가는 애가 책가방보다 먹을거 넣은 가방이 더 컸어요. 저는 혹시 몰라 정로환,,도 넣어주었어요

• 5. 그럼요
    '17.9.18 4:36 PM (14.36.xxx.50)

11월 중순이라 쌀쌀해요.
    보온도시락 없으시면 하나 사세요.
    반찬 이것저것 넣어줬지만, 죽을 좀 먹고 많이도 안먹더라구요.
    긴장되서 그렇겠죠.

• 6. ..
    '17.9.18 4:37 PM (220.90.xxx.75)

보온 도시락이 좋을거에요 긴장상태라 소화 잘되고 평소에 잘 먹던걸로 싸주세요
    아 그리고 전날에도 음식 조심하게 하세요 지인 아들이 전날 냉동실에 있던 홍시 잘못 먹고 수능날 배탈나서..

• 7. ...
    '17.9.18 4:45 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

숟가락도 꼭 챙겨주시고, 며칠 전에 도식락에 싸서 밥 먹는 것 집에서 한번 해보면 좋을 듯 해요.
    처음 사용하면 그릇도 뜨거우니(국, 밥) 조심해야겠죠...

• 8. ...
    '17.9.18 4:47 PM (218.236.xxx.162)

숟가락도 꼭 챙겨주시고, 며칠 전에 도시락에 싸서 밥 먹는 것 집에서 한번 해보면 좋을 듯 해요.
    처음 사용하면 그릇도 뜨거우니(국, 밥) 조심해야겠죠...

• 9. 보온도시락 필수
    '17.9.18 4:49 PM (112.216.xxx.139)

보온도시락에 싸야 해요. 제법 쌀쌀해요.

아침에 밥을 좀 질게 하면서 누룽지 만들어 애 먹이고, 국 대신 숭늉 싸 줬어요.
    반찬은 본인이 원한 반찬으로..
    계란말이, 비엔나소세지볶음, 김치, (혹시 몰라서) 도시락김..

도시락 가방에 활명수랑 소화제 넣어주고, 혹시 오후에 당떨어지면 먹으라고 초콜렛도 몇개 넣어줬어요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.9.18 4:58 PM (61.254.xxx.157)

네. 보온도시락에 쌌어요.
    볶은김치와 볶음밥. 그리고 소고기맑은뭇국..
    쵸콜릿다수. 소화제요.

• 11. ..
    '17.9.18 5:00 PM (211.36.xxx.21)

좀전에 자소서 수정하고 다시는 이짓 못하겠다하고
    82쿡 들어왔는데
    아윽.더 떨립니다.
    도시락 이야기 하시니 정말 낼모레 같아요.
    재수 시키신 어머니들 정말 대단하십니다.

• 12. 수능도시락
    '17.9.18 5:05 PM (118.222.xxx.75)

보온도시락을 사려고 보니까 통이 세개인데 반찬을 어떻게 여러가지를 쌀 수가 있나요?

• 13. 보온도시락 필수
    '17.9.18 5:09 PM (112.216.xxx.139)

밥통, 국통, 반찬통 이렇게 들어있잖아요.

전 국통(이 좀 깊죠)에 계란말이, 비엔나소세지 담아줬어요.
    두가지는 같이 담아주고, 나머지 반찬통에 김치 조금 담아줬구요.
    도시락김은 따로 봉투째 넣어줬구요.

국 대신 담아준 숭늉은 보온병에 따로 담아줬어요.
    뜨끈한 숭늉 시험 시작하기 전에도 먹고 점심시간에도 먹으라고.. ^^;;

• 14. ...
    '17.9.18 5:13 PM (121.182.xxx.136)

저도 싸야하는데 감사합니다 저장합니다

• 15. 저도
    '17.9.18 5:23 PM (61.98.xxx.144)

싸야하는데 참고가 많이 됐습니다 감사~

• 16. 벌써 일년전
    '17.9.18 5:39 PM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

1.흰쌀밥
    2.불고기
    3.무국
    4.비엔나 소세지
    5.보온병에 따뜻한 물

• 17. 닉네임안됨
    '17.9.18 5:56 PM (119.69.xxx.60)

두번 쌓는데 둘다 전복죽 끓여서 싸줬어요.
    아침도 죽 먹고 갔고 큰애는 전복죽 갓김치 따뜻한 보리차
    였고 둘째는 전복죽 깍두기 매실차 넣어줬어요.

• 18. 고3엄마
    '17.9.18 5:59 PM (121.165.xxx.117)

수능도시락 정보 감사합니다

• 19. ..
    '17.9.18 6:03 PM (125.128.xxx.60)

저도 남자 아이라 보온도시락 조금 큰사이즈로 샀네요
    반찬통이 2개 국통 밥통 구성인데 반찬통이 2개라 맘에 드네요
    저도 평소에 먹는 음식위주로 싸주려고요
    저번 9모에서 앞에 셤 못봐서 점심을 굶었다는데 ㅠㅠ
    눈물나더라고요....
    수능 날은 싹싹 비워진 도시락을 기대해봅니다.^^

• 20. 몽쥬
    '17.9.18 6:22 PM (175.195.xxx.251)

작년에 평소먹는데로 보온통에 밥과 반찬 김과 과일은 따로 싸주고 단것 군것질하지않는아이 혹시나 힘들때 달콤한거먹어라고 티라미슈한도각 사주었는데 밥도 남기고 과일도 한조각밖에 안먹고 쉬는시간 머리가 띵해 달달한 티라미슈가 큰 도움이 되었다네요.그후로는 다시 단음식 입도 안되지만..
    수험생부모님들 힘내세요!!

• 21. ..
    '17.9.18 8:27 PM (211.109.xxx.45)

수능도시락 감사합니다.

• 22. 고3
    '17.9.18 9:06 PM (221.157.xxx.218)

수시 넣고 하루종일 마음이 편하질 않네요.수능도시락 참고 할게요.

• 23. 입시끝낸 집
    '17.9.19 12:24 AM (211.209.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 수능도시락 2가지로 준비해줬어요.
    밥, 국, 반찬, 과일, 보리차
    그리고 혹시 밥먹기 부담스러울까봐 죽까지.
    수능날은 데려다주고 끝날때 쯤 데릴러 가니
    도시락가방 좀 무거워도 괜찮을거 같아서.

• 24. 저도
    '17.10.17 6:49 AM (180.65.xxx.124)

수능도시락 정보 감사합니다. 근데 몽쥬님~ 달콤한 케잌 아이디어 넘 좋은데.. 티라미슈 종류가 난방한 교실에서 그 시간 동안 실온보관이 괜찮을까요?