82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

missyUSA하는 분들 연합뉴스 이승우 얘기좀 올려주세요

개망신 조회수 : 4,056
연합뉴스 워싱턴 특파원 이승우가
트럼프 트윗 가지고 오보 낸거
다른 언론사는 퍼나르고 나니까 그제서야 수정했네요
이승우 특파원 와이프도 missyusa 할텐데
남편 영어 공부 내조좀 하라고 글좀 올려주세요

"Long gas lines forming in NK"
원유제재로 주유소앞에 줄이 길다, 기름이 부족하다,경제제재로 북한이 어렵다라는 관용어구를
북한에 긴 가스관 형성중
이라고 해석했네요
연합뉴스 특파원 수준 참ㅋ

http://v.media.daum.net/v/20170917225457367?f=m&from=mtop
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.9.18 12:12 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170917000890903...
    방금봤어요

• 2. 기본적인
    '17.9.18 12:16 AM (62.47.xxx.132)

영어가 안되는 놈을 미쿡 특파원으로, 뭔 빽이죠?
    연합엔 시험 안보고 입사했어요?
    누구 빽이죠?

• 3. dalla
    '17.9.18 12:16 AM (115.22.xxx.5)

연합뉴스 손봐야해요 관영매체 나랏돈 가지고 굴리면서
    허술한게 한두개가 아네요.
    쪼오다같은색히 뭐 저딴게 특파원이람 ...아휴 개망신!

• 4. 기레기들
    '17.9.18 12:22 AM (58.225.xxx.85)

사진 박아서 기사 나와야 해요
    기사에 사진 안나오니까 베충이 수준으로 아님말고 글싸지르는데
    지 기사에 책임지는 의미로 사진 박아서 내보내게해야함

• 5. 동감
    '17.9.18 12:25 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

삼진 아웃제 도입

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.18 12:26 AM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

아... 제가 다 쪽팔리네요ㅡㅡ 공중파나 조중동기자는 그래도 학벌도 그렇고 똑똑하다고 하던데 그외에는 영 아닌가봐요..?

• 7. ;;;;;;
    '17.9.18 12:30 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

내일 이거 팩트 체크 하다 안한다?

• 8. 저러고
    '17.9.18 4:56 AM (211.108.xxx.86)

무려 뉴스전송하는 한국특파원이라고 워싱턴 돌아다니며
    얼마나 한국우습게 보이게 하고 있을지, 진짜 너무 창피하네요

오역을 해서 기사를 내도 슬그머니 고치기나 하고 사과문하나 내지도 않는 것들이
    지원금은 몇백억씩 받아간다네요