82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방충망에 낀 까만색 먼지 어떻게 없애나요?

... 조회수 : 3,435
단독주택으로 이사왔는데 2차선 도로가 바로 집앞이예요.

그래서 그런지 방충망에 까만 먼지가 많아요.

양쪽 창문 열어놓으면 그 먼지도 집안으로 들어오는거 같아요.

없앨수 있는 방법 좀 알려주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.17 3:22 PM (61.75.xxx.79)

방충망을 창틀에서 분리해서 세제 풀어서 씻는게 제일 좋아요.

• 2. 00
    '17.9.17 3:25 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

청소기로도 한다던데..윗님 분리세척이 갑이겠죠

• 3. ..
    '17.9.17 3:26 PM (218.155.xxx.89)

분리가 어려우시면 구두 닦는 솔로 털어내심 속션 하게 털어집니다. 다만 주변도 시커매지니까 비오는 날하심 좋습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.17 3:28 PM (61.75.xxx.79)

고층 아파트면 정말 힘 좋은 남자들이 분리해야 되고 위험하지만
    단독주택이면 1층일 경우 방충망 분리하기도 안 위험하고 비교적 쉽지않나요?

• 5. 생생정보통
    '17.9.17 3:30 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

방충망 청소 나왔으니 보셔요.

• 6. 저는
    '17.9.17 3:31 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

청소기마다 다를 수 있는데
    밀레 진공청소기는
    동그란 솔달린 노즐 있어서 그걸로 청소하고
    정전기 부직포로 마무리.

• 7. 틀이
    '17.9.17 4:11 PM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

완전히 붙어 있는 망이면 망을 갈아요
    망 가장자리보면 쫄대?라고하나 여튼 고무비킹이
    박혀 있는데 그걸 잡아 당기면 분리되요

새 망 사다가 그대로 붙이고 고무바킹을 끼워
    넣고 가장자리 잘라내면 끝

창문처럼 탈부착 되는거면 떼내서 물로 세척하고요

• 8. 나는카멜레온
    '17.9.17 4:58 PM (125.182.xxx.20)

저의 경우는 다이소에서 2000원짜리 페인트붓
    을 사서 그걸로 부드럽게 페인트 칠하듯이 방충망을 닦으면서 청소기로 먼지를 빨아들였어요. 옆집도 그렇게 해드렸어요. 옆집 아주머니께서 청소기로 먼지 빨아들이고 저는 붓으로 페인트칠하듯 먼지 털어내면서요

• 9. ....
    '17.9.17 7:43 PM (175.223.xxx.199)

저는 비오는 날, 수세미로 닦아요.
    중성세제는 거품때문에 안쓰고
    베이킹소다물 분무기로 뿌려가면서요

• 10.
    '17.9.17 8:17 PM (121.167.xxx.212)

주택이면 마당에 시멘트 바닥이면 더 좋아요
    떼어서 물에다 세제 풀어서 수세미로 닦으면 속이 시원해요
    고층 아파트도 극성 맞은 사람은 그렇게 닦아요

• 11. ..
    '17.9.17 11:59 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

어휴.. 열심히 청소 한다고 했는데
    고압 수목소독 하고나서 방충망은 더 빤짝거리고 창문은 앞이 안보이고 ㅠㅠ