82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판김치를 샀을때....

배추김치 보관법 조회수 : 2,343
요즘은 채소값이 비싸 가끔 시판김치를 사는데요..
처음엔 맛이 괜찮다가 중반이후는 김치에서 군중내랄까 그런 냄새때문에 끝까지 먹기가 힘들거든요.

시판김치가 오면 일일이 꺼내지 않고 비닐채 김치통에 담아서 공기접촉이 안되도록 꾹 눌러 놓거든요.
제 보관법이 잘못되어서 그런가요?

다른님들의 보관법도 알고싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.17 2:58 PM (118.220.xxx.133) - 삭제된댓글

익을때까지 공기접촉 않는게 좋다들어서
    숙성방법은 맞는것같아요.
    저는 시판김치 살때마다 느끼는 건,
    집에서 담은 김치와는 다르게 양념의 텁텁함을 느끼는데
    혼자생각에 고춧가루를 빻을때 고추씨를 같이넣나 하는 생각이 들어요.
    특유의 맛이 어느 시판김치에나 있더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.17 2:59 PM (121.171.xxx.193)

보관 방법은 잘하시는거 같아요 .
    저는 종가집 김치는 빨리 시어서 맛났을때 후딱 먹게끔 조금만 사고
    홍진경 김치는 푹 익을수록 시원해져서 많이 사고 풀무원 김치는 열무나 총각만 사요
    각각 맛이 드는 게 좀 다른거 같아요
    김치냉장고에서 익히면 왠만하면 다 괜찮은듯 해요

• 3.
    '17.9.17 3:07 PM (116.123.xxx.168)

김치 비닐채 넣으면 안좋은거 아닌가요??

• 4. 시판김치요
    '17.9.17 3:19 PM (58.225.xxx.39) - 삭제된댓글

늘 종가집먹다가 여기 댓글보고 하나로마트에서
    직접 담아파는 전라도식 사봤는데
    딱 잘익은상태 골라주셔서 맛있어요.
    조금씩 사다 드셔보세요.

• 5. 원글이
    '17.9.17 3:20 PM (124.56.xxx.152)

요리연구가들도 tv에 나오서 시연할때 보면 랩으로 덮어서 공기 차단 시키던데
    안좋은건가요?

• 6. 원글이
    '17.9.17 3:26 PM (124.56.xxx.152)

귀찮아서 10kg씩 샀는데 그게 문제의 원인이 될수도 있겠군요...(군중내)

• 7. ..
    '17.9.17 3:39 PM (49.170.xxx.24)

스테인레스 통에 보관하면 반찬이 오래 가던데요. 김치도 그러지 않을까요?

• 8. 원글이
    '17.9.17 3:43 PM (124.56.xxx.152)

부딪치는 소리가 거슬려서 박스에 넣어뒀는데 사용해야겠네요.

• 9.
    '17.9.17 8:37 PM (121.167.xxx.212)

가을 김장철에 종갓집 김치 40키로 사서 바로 통에 담아서 김치 냉장고에 넣고 일년 먹어요
    그때 배추 무가 제일 맛있을 때고 가격도 저렴해서요
    10키로씩 사먹어도 보고 20키로씩 두번에 나누어 사기도 했는데 가을에 한번 사는게 제일 나아요
    7월부터는 아주 시지는 않지만 푹 있는 김치로 먹어요
    4월 이후에 사면 배추가 맛이 없어요