82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스 주방에도 쓰시나요

락스 조회수 : 2,035
매번 욕실 곰팡이 청소 할때썼는데요.ㅡ 곰팡이는 락스뿐 ㅜㅜ

오늘 설거지하는 개수대를 아무리 구석구석 칫솔로 딱아도 그리 깨끗하지않아서 혹시나 락스를 좀 뿌려봤더니. 거짓말처럼 개수대 거름망이랑 개수대안이 깨끗 ㅜㅜ
이거써도되나요? 락스냄새땜에 환기는 필수네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음;;;
    '17.9.17 2:12 PM (61.82.xxx.102) - 삭제된댓글

전 항상 써 왔어요;; 그냥 친정에서 그렇게 하는 걸 봐와서 자연스럽게 그렇게 살고 있네요;
    일주일에 한번 설거지 다 끝난 후에 개수대에 뿌려 놓고 외출해요. 보통 주중에 하는 거죠. 애들 남편 저까지 다 나가니까요. 그러면 개수대 막히는 일 없어요.

• 2.
    '17.9.17 2:14 PM (110.11.xxx.161)

방금도 브리타 피쳐 소독하고 말리는 중예요.
    적당량 사용해야 합니다.
    냄새 많이 날 정도라면 사용량을 다시 한번 확인하세요.

• 3.
    '17.9.17 2:15 PM (116.125.xxx.180)

항상써요
    1년에 6리터 ~8리터 쯤 사용하는거 같아요

• 4. ... 15년째
    '17.9.17 2:23 PM (14.32.xxx.19)

오만군데 다~ 쓰고있어서 남들도그런줄알았는데ㅋㅋㅋ
    저는 변기막혀도 락스
    주방설거지후에도 락스
    청소할때 바닦에도 희석해서 닦아줘요...^^
    넘 많이쓰는듯

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.17 2:28 PM (61.75.xxx.79)

락스 사용할때 환기는 필수!!! 아시죠.
    참고하세요

살균·표백제 자주 사용하면 폐질환 위험 최대 30%↑
    http://v.media.daum.net/v/20170916090008166

• 6. ..
    '17.9.17 2:38 PM (125.178.xxx.196)

당연히 쓰죠.
    냄새는 참 요상하지만
    한번 쓰기 시작하면 여기저기 모든 청소에 써야지 개운해요.

• 7. 당연히
    '17.9.17 2:49 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

수세미도 살균하고요
    당연한거 아닌가요

• 8. .....
    '17.9.17 6:04 PM (222.114.xxx.217)

희석 용량 잘 지켜서 써요. 어차피 살균소독 비싼 세제들도 베이스로는 락스성분인데... 권장 사용량대로 쓰면 냄새 별로 안나요. 아이들 장난감도 락스 소독해서 베란다에서 햇볕에 건조해요.

• 9. 아울렛
    '17.9.17 10:18 PM (218.154.xxx.216)

우리는 싱크대음식물 통에 저녁 설거지하면 빙둘러 뿌려요 특히생선 해먹은날 그럼 말끔해요
    비린내도 다없어지고