82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수중에 총 2억 5천정도의 돈이 있는데 어디에 투자를 해야할지...

2억 조회수 : 4,736

아파트 청약을 하려고 기다리며 묶어둔 돈이 있어요

약 2억-2억 5천까지 정도...

부동산에서 지금껏 중학교 학생 수준으로 꼭지에 샀다 손해보고 팔고를 몇 번 하고

결국 생돈 까먹고 전세 사는 처지라

이 돈을 섣불리 무슨 아파트나 오피스텔같은거에 투자할 엄두를 못내겠어요

아는것도 하나도 없고...

서울거 빼서 지방에 투자하는거 아니라고 어떤 분이 자꾸 그러는데

서울에선 이 돈으로 살만한 아파트도 없구요

고민 너무많이 되구요 생활비 없는 부모님 노후때문에도 괴롭고..

갈팡질팡이네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산을
    '17.9.16 5:34 PM (124.54.xxx.150)

물건처럼 샀다 팔았다 하는게 손해보는 행동인거네요 저도 이번에 팔아보고 깨달았어요 그냥 오래 묵혀둘곳 찾아 투자하세요

• 2. ...
    '17.9.16 5:38 PM (125.128.xxx.118)

저도 님처럼 그런 스탈이고 소심하구요...조금이라도 손해를 보면 자꾸 곱씹어보면서 자책하는지라...그냥 부동산 같은건 안 사기로 했어요. 대신 수입은 적어도 규칙적이라...저도 목돈 고민하다 그냥 은행에 예금했어요. 이자 정말 얼마 안 붙는데 원금이 좀 큰지라....체감이자는 높아요...만기되서 돈 찾으면 거기에다가 억지로 원금 더 붙여서 재예치 하고 하니까 절약해서 돈 모으는 재미도 있구요...절대 손해는 안 보니 맘도 편하네요...사람 성향 봐서 투자도 해야 하나봐요...전 그냥 원금불리는데 의의를 두고 있어요

• 3. 할 줄 모르면
    '17.9.16 5:55 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

님사는집꺼와 합쳐 서울권 아파트 사세여.

• 4. 넉넉한 금액인데요.
    '17.9.16 6:02 PM (58.228.xxx.126)

청약가점 60점 넘으시면 청약해보시고
    그 이하라면 광층창역이나 마포역 역세권 아파트 전세끼고 사면 될듯요.
    2007년 이후에 지어진걸로 최대한 비싼걸로 사세요.
    싸고 오래된건 사지 마세요.

• 5. 넉넉한 금액인데요.
    '17.9.16 6:02 PM (58.228.xxx.126)

광흥창역요

• 6. 유부메밀
    '17.9.16 9:52 PM (175.208.xxx.239)

갭투자하셔야지요. 강남에도 전세값이 좋은 곳은 매매와 전세가 별로 차이가 나지 않아요. 그런 집 골라보셔요..^^ (지금 살고 있는 집이 있다는 전제하에..)

• 7. ...
    '17.9.16 10:20 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

강남에 아직 남은 소형평수(14,15평)가 5-6억대로 상승 중인 거 있어요.
    저라면 전세끼고 하나 사두겠네요.
    둘다 역세권.

• 8. 개인적 의견
    '17.9.16 10:56 PM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

bitcoin 다 두시면 10년후에 최소한 10배는 오를겁니다.
    두고 보세요. 뻥인지 아닌지..

• 9. 마포지역
    '17.9.17 3:22 AM (211.49.xxx.65)

광흥창역 서강***가 서강****로 이 두개 아파트
    눈에 띄는데.. 저도 보고 있는 아파트 있는데
    마포 태영 42평 과 신촌 태영 32평 어디로 정해야
    실거주 허면서 수익이 될건지 광흥창역 추천 해주신분
    고견 듣고 싶습니다

• 10. ..
    '17.9.20 4:53 PM (121.142.xxx.165)

2억 5천 투자

• 11. ..
    '18.3.19 4:14 PM (211.207.xxx.180)

2억 5천 투자