82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘시대2...

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,706
유은재랑 정예은 연대생인 것 같고
송여사도 같은 학굔가?
조장군은 연남동 근처 홍대 정도인 것 같고.
주인집 친척이라는 그 남자 점점 매력 있다.
지성이랑 나왔던 드라마에선 입술 쪽이 미워서 별로더니
이번 캐릭터랑 너무 잘 맞는 것 같다.
극 중 지방대라고 했으니 학교 다닐 때 5등급 정도? 했겠군.
보통 공부 안하는 남자들 게으르고 안씻고 게임만 줄창 하는 그런 이미진데
이 남자, 키는 작지만 위트 있고 운동도 한 몸매고 만날 뭘 뚝딱뚝딱 만들고 손재주도 있는 상남자.
사실 저 정도의 등급대에서 부지런만 하다면 재미있고 성격도 좋고 답답하지 않고 젠틀하지.
그런데 응사도 그렇고 등장인물 중 연대생이 있다고 하면 뭔가 더 멋있는 것 같은 느낌.
울 나라에서 연대라는 이미지는 세련되고 지적이고 공부 잘 했고 집 좀 잘 살 것 같고 답답한 공부벌레는 아닌 그런?
잔잔하면서도 재미있는 드라마다.
기획사의 아이돌 연습생들의 몰랐던 애환도 안됐고 부러워 보이지만 이면은 쓸쓸하고 힘들구나,
애들 평소 인사성 연습을 철저히 시키는구나, 무조건반사 인사 모습에 대단하다 싶었다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.16 3:44 PM (118.217.xxx.86)

김민석 귀엽더라구요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.9.16 3:54 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

남편을 비롯해 집안에 연대 출신 몇인데
    세련되고 지적이고 공부 잘 했고 집 좀 잘 살 것 같고 답답한 공부벌레는 아닌~~~ 절대 절대 아닙니다!!!!!
    서울대 떨어져서, 혹은 서울대 갈 성적이 안되어 연대 갔을 뿐.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.9.16 3:56 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

평소 아이돌에 대한 이미지 별로 안좋았는데
    뜨지 못한 아이돌의 애환을 보며 저런 애들이 태반일텐데 싶어 짠했어요.

• 4. 숨은 인물 찾기
    '17.9.16 4:57 PM (218.147.xxx.159)

1회에서 공항으로 자동차 몰고 갔다가 주유소 찾아가잖아요.
    그 주유소에서 김민석이 주유원으로 일하고 있었어요.
    류화영이 주유구 못열어서 허둥대니까 김민석이 문열고 열어주는 장면이 나오거든요.
    그리고 한예리(극중 이름이 갑자기 기억이 안나네요)가 비행기에서 내려서 걸어나올때 조은 여자친구 (목소리 앵앵대는)가 같은 비행기에서 걸어 나왔어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.16 5:00 PM (211.202.xxx.144)

디테일이 살아있죠 ㅋ 진명성에 공항신에서 김무성 노룩패쓰 ㅋㅋㅋ

• 6. 너무
    '17.9.16 6:19 PM (124.49.xxx.203)

너무너무 재밌는 드라마구요.
    다른데선 연기가 그냥 그런 배우들도 여기선 다 연기가 넘 좋아요.
    그리고 하숙집 친척남자 성격이 너무 매력적이에요.
    지방대를 나와도 성공할 스탈.

• 7. 태후
    '17.9.16 6:23 PM (1.229.xxx.197)

저도 너무 재밌게 보는 드라마에요 김민석 키가 작아 안타깝지만 매력있네요
    태후를 안봐서 모르는데 거기서 꼬마병사라는 캐릭으로 이미 떴다고 하던데요
    김민석이랑 그 키큰 극증 조은이랑 두 커플 앞으로 기대가 됩니다^^

• 8.
    '17.9.16 6:55 PM (116.46.xxx.242)

송여사도 같은 학교죠.
    어제 예은이 새 남친? 뒷조사 하려고 친구한테 연락하잖아요.

• 9.
    '17.9.16 8:03 PM (110.15.xxx.154)

쏭은 서강대로 나오지 않나요?
    ㅋㅋ 원글님 감상평 현실적이네요 ^^
    예은이랑 은재가 같은 학교구요. 쏭은 연대랑 가까운 서강대같아요. 학보사 기자고 하니 발이 넓어서 예은이 새남친 뒷조사 할 지인에게 연락한 거 같구요.

하숙집 청년 진짜 매력적이에요. 여친에 비해 자기 키 작은거 조금 신경 쓰지만 그래도 늘 당당하고 부지런하구요.

아이돌들 이면도 좀 볼 수 있어서 좋았어요.

• 10. .....
    '17.9.16 8:50 PM (125.191.xxx.90)

진명, 쏭, 예은, 은재 같은 학교 연대고
    은이는 1회인가에 집에 북가좌동인데 벨에포크 왜 들어오지 해서 명지대인 것 같고요
    쏭 역할 박은빈 배우 실제 학교가 서강대예요

• 11. 어느
    '17.9.17 7:28 AM (123.213.xxx.23) - 삭제된댓글

쏭이 초등학교 찾아가서
    나름 명문대생하고 보여주는 학생증에
    연대 마크에 연세대 적혀 있었음