82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 부동산은 전부 허위매물인가요?

음.. 조회수 : 5,191
3달 이후에 이사가야해서 전세 위주로 ..매매까지 생각중이예요
제가 혼자 부동산 다 처리해야하는건 처음이라 일단 네이버 가보고 원하는 곳 몇군데 금액 검색한 후
세군데 전화해봤는데 전부 그 매물은 없다고하고 월세만 권하고
네이버에 올라온건 뭐냐니까 안지운거라고 내려야겠다는데 아직도 계속 올라와있어요
네이버 부동산 대부분 허위매물이라고 생각해야하나요?ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 저도 진짜
    '17.9.16 12:36 PM (223.33.xxx.200)

네이버에서 보고 전화하면 층수를 허위로 기재한거거나 이미 나갔다고 하거나 암튼 그래놓고 다른 물건 안내하더라구요 너무 화가 나네요

• 2. ....
    '17.9.16 12:39 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

꼭 그렇진 않더라구요. 저희집 내놓으면 올라가있고. (하도 집이 안빠져서 중간에 다시 안내놓는다고 했는데) 안내놓는다고 하면 내려지고. 최근은 다시 내놨는데 또 올라가있더라구요

• 3.
    '17.9.16 12:43 PM (223.62.xxx.231)

요즘 눈여겨 보는 아파트 매물은 16개인데 하나하나 전화해보면 그아파트가 그 아파트 ㅜㅠ

• 4. --
    '17.9.16 12:47 PM (125.184.xxx.64)

네이버 매물 올려놓으면 1달 지나면 자동삭제 돼요.
    그래서 팔려도, 거래완료 처리 안하고, 그냥 두더라구요. 매물이 많아 보이기도 하고, 조금지나면 자동삭제되니까요.
    가끔 층수나 평수나 동을 잘못올리는 부동산도 있던데.. 그건 그냥 실수일거에요.
    네이버에 물건 올릴때도 수수료 낸다고 하더군요. 제가 듣기론 6개월에 최대 몇건..1년에 최대 몇건.. 1년짜리가 100만원 넘는거 같던데.. 오래전에 들은거라.. 암튼 돈내고 올리더라구요.

• 5. 시크릿
    '17.9.16 1:02 PM (119.70.xxx.204)

똑같은거몇개씩올라와있어요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.16 1:52 PM (115.136.xxx.12)

요즘은 거의 진짜 매물인거 같더라구요
    최근 거래하면서 유심히 봤거든요
    근데 이미 거래된 물건을 빨리 삭제 안하더군요
    싼 매물은 아무래도 빨리 거래가 되고
    거래된 이후에도 싼물건이니 겸사겸사 안지우고 놔두는듯

• 7. ...
    '17.9.16 1:59 PM (180.69.xxx.213)

전엔 대부분 전화받기위한 그런 매물들`
    그 매물 이외의 매물들 팔기위한`

• 8. ..
    '17.9.16 3:32 PM (125.178.xxx.196)

요즘 부동산들이 다들 그렇게 장난 치나보더라구요.동네 집값을 지들맘대로 올렸다 내렸다..

• 9. 근데
    '17.9.16 5:43 PM (124.49.xxx.203)

평당가 별로 지도 나온거 보면 완전 엉터리...하나도 안 맞아요. 남편왈 전산작업이 그럴수 있다고..전 이해가 안가지만요.

• 10. .,
    '17.9.16 8:03 PM (116.34.xxx.169)

허위 아니던데요
    전세 매매 다 내놓아봤어요
    지금도 내놓고요
    네이버에서 가격 맞냐구 확인전화까지 오고
    올리던데요

• 11. 무조건
    '17.9.16 9:39 PM (124.197.xxx.21) - 삭제된댓글

125.178님 그만하시죠~
    맨날 의심 부정 ㅠㅠ