82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 가면 꼭 사오는 거 뭐 있으세요?

쇼핑 조회수 : 19,079
이마트 애용하시는 분들
추천 상품 있으시면
추천 좀 해주세요..
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.16 10:41 AM (119.71.xxx.61)

바지락이요
    이마트 바지락이 제일 좋아요 통통하고

• 2. ...
    '17.9.16 10:41 AM (223.62.xxx.55)

피코크 국종류 배달시켜요.

• 3. ...
    '17.9.16 10:49 AM (175.112.xxx.5)

피코크 차 (얼그레이 페퍼민트 쟈스민 등) 7개들이 1980원인데
    가격대비 괜챦아요.

• 4. 저는
    '17.9.16 10:52 AM (116.121.xxx.194)

노브랜드 어묵탕용 어묵이요. 가격에 비해 맛도 괜찮고(밀가루맛이 덜 느껴져요) 양도 많구요.
    그리고 베이커리에서 굽는 빵들이요. 데이앤데이였나? 아무튼 이마트 내 입점 베이커리인데 저는 맛있더라구요.

• 5. ....
    '17.9.16 10:55 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이마트 멸치 좋아요..뱅어포도 훌륭해요..

• 6. ..
    '17.9.16 11:00 AM (118.217.xxx.86)

김도 좋아요 이마트 소스도 가격도 좋고 맛도 좋더라구요

• 7. ..
    '17.9.16 11:03 AM (223.39.xxx.70)

과일ㅇㅣ요.~~~

• 8. .....
    '17.9.16 11:05 AM (110.70.xxx.16)

노브랜드 다크 초코렛
    가성비 쩜.

• 9. 단무지
    '17.9.16 11:09 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

이마트 단무지랑 우엉세트

계란만 하나부쳐서 휘리릭
    김밥싸기편해요

• 10. ^^
    '17.9.16 11:15 AM (223.62.xxx.203)

코스트코따라놀기 ㅋ
    임아트 광고

• 11.
    '17.9.16 11:17 AM (211.195.xxx.35)

거기 자체 브랜드는 욕나오던데요.

• 12. 그냥
    '17.9.16 11:18 AM (223.62.xxx.55)

괜찮던데요

• 13. ...
    '17.9.16 11:19 AM (220.75.xxx.29)

노브랜드 다크초콜릿은 정말 괜찮아요. 시험기간 되면 딸아이가 쌓아놓고 먹습니다.

• 14.
    '17.9.16 11:23 AM (110.12.xxx.137)

와인이 싸고 좋아요

• 15. 잡곡
    '17.9.16 11:23 AM (39.115.xxx.158)

"96시간 숙성시킨. . 현미"시리즈요. .
    밥할때 불리지않고 백미모드에서 해도 부드러워요.

• 16. ,,,
    '17.9.16 11:30 AM (121.167.xxx.212)

쌀하고 잡곡 종류요.
    그리고 고추장 세일할때요.
    하나 더하기 하나에 덤까지 있어서요.

• 17. 노브랜드노
    '17.9.16 11:31 AM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

여기서 노브랜드 대패삼겹살 맛있대서 사먹었는데 전 별로였어요. 빵도 달고 주먹밥 밥알은 설익은밧맛.ㅠ
    바지락은 그나마 괜찮았구요.
    근데 대체적으로 별로에요

• 18.
    '17.9.16 11:35 AM (211.195.xxx.35)

아마트 자체 브랜드 상품평들에 어느날 갑자기 일제히 사진과 함께 몇십 줄 되는 찬양후기가 제품마다 쫘악 깔리더군요. 그거보고 속아서 샀다가 ㅋㅋ

• 19. ....
    '17.9.16 11:40 AM (122.40.xxx.201)

미국산 메론이요
    무늬없이 민둥하게 생긴것

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.16 11:46 AM (115.136.xxx.12)

피코크 플레인 요거트요

꿀이랑 주면 아이가 넘 잘 먹어요

• 21. ..
    '17.9.16 11:50 AM (219.248.xxx.252)

한우곰탕이랑 한옥집 김치찌개요
    집에 김치가 없다보니 가끔 김치찌개 먹고싶을때 사다 먹으니 좋아요
    애들이 엄마꺼 보다 맛있다고 해서 좀 슬프긴 하지만요 ㅋㅋㅋ
    바지락도 칠천얼마짜리 큰거는 알이 커서 좋아요

• 22.
    '17.9.16 11:50 AM (223.62.xxx.158)

8시30분부터 고기.생선 세일
    들어가서 그때가요
    우유두개짜리 사은품 붙은거 사고
    바나나 싸요

15000원이상,2만이상 사면
    상품권주는거 많아요
    해표.씨제이등에서
    그럼 인터넷보다 훨씬 저렴

요즘 트레이더스에 코끼리맥주 24개 17천원대 파는데
    맛있어요

• 23.
    '17.9.16 12:25 PM (175.209.xxx.74)

한입에 반한 쌀이요.
    진짜 여태껏 먹은 쌀중에 제일 맛있어요.
    쫀득쫀득하고 윤기 좌르르.
    아쉽게도 일본 품종이던데 고시히카리? 그것보다 훨 맛나긴 해요.
    전 하루 한끼 정도 밥먹어서 비싸도 그 쌀 사먹으려구요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.9.16 12:29 PM (59.6.xxx.30)

이마트 광고놀이중~~~~~~
    코스트코 따라하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 갈치나
    '17.9.16 12:30 PM (116.127.xxx.144)

고등어요
    제가 사는 지역 어느 이마트 지점이나
    갈치손질이 잘돼있고. 가격 싸고, 물건 싱싱해요
    고등어도 그렇구요

내일 또 갈치 사려구요
    지금 대자 두마리 한팩해서 13,000 원정도 하더라구요.

• 26. 갈치나
    '17.9.16 12:30 PM (116.127.xxx.144)

아...떡도 맛있어요.

• 27. 갈치나
    '17.9.16 12:33 PM (116.127.xxx.144)

한눈에 반한쌀
    가격 엄청나네요......흠...

• 28.
    '17.9.16 12:57 PM (14.39.xxx.232)

거기 빵집은 별로던데요.
    딱 하나 사라면 호주산 고기요.
    등심 말고 칼집 넣은 살치살하고 가끔 파는 캐나다산 목살은 괜찮아요.
    쌀은 농협 하나로 보다 못 하고요
    제철 해산물은 가끔 가격이며 해산물 신선도가 괜찮더군요.
    바지락 말고 비슷하게 생긴 무슨 큰 조개도 파는데 절대로 사지 마세요.
    질기고 맛도 없습디다.

• 29. 채소코너 과일코너
    '17.9.16 1:00 PM (49.170.xxx.206)

다른 마트에 없는 거 이마트에서만 취급할때가 가끔 있어요.
    노란용과나 경수채, 배무채, 공심채..이런것들ㅡ
    꾸준히 수급되면 좋을텐데 아쉬워요.
    한눈에 반한 쌀도 괜찮고ㅡ
    피코크나 노브랜드는 전 한번도 만족한 상품이 없어서 모르겠어요~

• 30. 맛없음
    '17.9.16 1:00 PM (180.65.xxx.11)

노브랜드 초컬릿 맛없었음.
    하도 칭찬이길래 사봤는데 영 아니던데요.
    게다가 감미료인지 뭔지 쓰고 ㅡㅡ

• 31. ..
    '17.9.16 1:04 PM (39.7.xxx.184)

자체브랜드 가격값해요 자체브랜드라면서 전문브랜드못잖은 가격을 박죠. 질은 별론데 전문브랜드보다 아주 쪼금 쌈.
    그 품질이면 조금 더 주고 좋은거 삽니다

• 32. ....
    '17.9.16 1:24 PM (198.200.xxx.176)

이마트 광고 222222
    피코크 노브랜드 다~~별로
    피코크 쓸데없이 비싸고
    노브랜드 싼만큼 품질 후지고

• 33.
    '17.9.16 2:07 PM (211.114.xxx.59)

이마트가면 사야겠어요

• 34. 저도
    '17.9.16 2:49 PM (119.194.xxx.144)

다 별로예요
    공산품이야 동네 마트들과 차이없고
    신선식품들도 동네마트가 훨씬 신선하고 싸고 양도 많아 별로 갈일이 없어요

• 35. .....
    '17.9.16 3:09 PM (1.224.xxx.240)

특별히 이마트라서 꼭 사는 제품은 없는것 같아요. 고기는 홈플보다 나은것 같고요

• 36.
    '17.9.16 3:15 PM (211.244.xxx.52)

광고라도 덕분에 모르던 상품도 알면 좋죠.
    전 노브랜드 닭가슴살 많이 많이 사요.
    슬라이스 해서 구워먹고 삶아서 치킨 샐러드에 넣고
    치킨스프도 끓여먹어요

집에 강아지 고양이 기르고 길냥이도 돌보는데
    생으로 잘라서 고양이 주면 코를 찡그리며(맛난거먹은때 특징ㅋ ) 정말 잘먹고
    삶아서 강아지 길냥이들도 먹입니다
    ㅡ길냥이들은 생고기를 안먹더라고요.안먹어봐서인지

그래서 이마트 갈때마다 몇봉지씩 삽니다.
    다른 캣맘도 그거 자주 산다고 하더라고요.

• 37.
    '17.9.16 6:16 PM (59.13.xxx.32)

노브랜드같은 피비상품은 절대 안 사요. 가격 저렴한만큼 상품도 저질이더라고요.
    휴대용휴지 샀더니 뽑을 때마다 먼지가 너무 나서 하얗게 주위에 가라앉을 정도였어요. 으
    근데 피코크는 가끔 삽니다. 순대만요. 제가 좋아하는 회사에서 납품해서요.
    사는 곳에 롯데마트랑 이마트랑 하나로마트 있는데 롯데는 정말 싫고 하나로는 물건들이 별로고
    어쩔 수 없이 이마트 가요.

• 38.
    '17.9.16 6:18 PM (59.13.xxx.32)

참 고기류는 여름에 절대 안 사요. 제가 사는 지점만 그러지 모르겠지만 아이스팩 얼려가서 아이스백에 바로 담아와도 상한 냄새나서 환불도 하고 그냥 버리기도하고 그냥 근처 정육점에서 신선한 것 사다 먹습니다.
    가격도 이마트랑 별로 차이 안 나고 맛있더라고요.

• 39. ....
    '17.9.16 7:35 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

노브랜드 다크초코는 저렴함에도 불구하고 팜유 안들어서 좋긴한데 맛이 좋은지는 딱히 모르겠어요. 그냥 팜유 안들어서 먹어요. 노브랜드 계란과자 양 많고 맛이 오리지날 계란과자랑 차이 없어서 잘 먹어요.

대형마트 입점베이커리들은 ㄹ사 ㅎ사 ㅇ사 불문하고 하나같이 맛이 없는데 그나마 이마트는 식빵은 괜찮아서 식빵 사구요.

• 40. ...
    '17.9.16 8:06 PM (59.24.xxx.213) - 삭제된댓글

이마트 블루베리잼
    방사능 세슘 초과 검출 기사가 쏟아지고 있는데 여기는 딴 세상이네요
    갑자기 그 집 쌍둥이들은 뭐 먹고사는지 궁금합니다

• 41. ...
    '17.9.16 8:12 PM (223.62.xxx.56)

우리집동네마트가 이마트에요. 지하에 이마트

• 42. ,,,
    '17.9.16 8:23 PM (210.97.xxx.7)

이마트 광고구나...
    이마트에서 샴푸나 세제 이런거 절대 사지 마세요.지마켓이 11번가등 온라인이 훨씬 쌉니다.쓱배송은 편하지만 과일도 농협이 훨씬 낫고 고기는 정말 저질이에요..ㅠ 게다가 노브랜드 음식종류는 특히나 몸에 안좋은 성분이 많아요.

• 43. 저도
    '17.9.16 8:32 PM (116.36.xxx.24)

해감 바지락이요.
    20번도 넘게 사먹는동안 상한거 모래 나온거 한번도 없었어요.
    또 한우 40프로 세일할땐 구이부터 국거리 다짐육 등등 세일하는 품목은 다 담아옵니다.
    저희 동네만 그런지 몰라도 이마트 고기가 농협보다 맛있더라고요.

• 44. 바지락이랑
    '17.9.16 8:36 PM (175.223.xxx.119)

올리브유 병제품, 냉동 애플망고요.

• 45.
    '17.9.16 8:38 PM (175.125.xxx.148) - 삭제된댓글

이마트 광고놀이중~~~~~~

• 46. ...
    '17.9.16 8:45 PM (58.226.xxx.197)

조선호텔 김치,피코크 돈까스,자연주의에서 잘 사요.
    다른건 딴 마트도 있으니까 ㅎㅎ

• 47. ...
    '17.9.16 8:47 PM (58.226.xxx.197)

참 입점된 빵집은 맛도 별로고 사놓고 잊어버리고 있던 식빵이 한참동안 멀쩡해서 ㅠ 절대 안사요

• 48. ..
    '17.9.16 8:48 PM (122.40.xxx.125)

피코크 떡볶이요..가격은 비싼데 마트용 떡볶이 맛이 아니고 떡볶이전문점에서 먹는 떡볶이맛이네요..피코크 아동찜닭양념도 괜찮아요..난이생생 계란도 꼭 사오구요..달걀냄새가 안나서요..

• 49.
    '17.9.16 9:08 PM (124.50.xxx.250)

노브랜드 차돌박이 괜찮아서 몇번 사먹었는데, 요즘은
    안나오더라구요ㅜ

• 50. ㅇㅇ
    '17.9.16 9:14 PM (61.106.xxx.81)

초밥이요 전 이마트꺼가 맛있드라고요

• 51. 저도
    '17.9.16 9:38 PM (115.143.xxx.123)

바지락...
    미역국에 바지락 넣고 끓이면 국물이 진짜 시원하지요.

• 52. ..
    '17.9.16 10:30 PM (14.32.xxx.179)

노브랜드 잡곡, 노브랜드 냉동 닭가슴살 닭안심

• 53. zc
    '17.9.16 10:49 PM (223.33.xxx.145) - 삭제된댓글

한라산 소주 있으면 한박스 사와요
    근데 없을 때가 많아서

• 54. cakflfl
    '17.9.16 10:58 PM (221.167.xxx.37)

다시마 좋던데여

• 55. 노브랜드
    '17.9.16 11:50 PM (123.111.xxx.10)

딱 가격만큼.
    저질이란 말에 동감.

• 56. ...
    '17.9.17 12:12 AM (110.14.xxx.44)

자색고구마 통에 든 과자요~
    프링글스 원래 좋아하는데 전 이게 훨씬 맛있어요~ㅎ
    짜지않고 달콤하고...
    아 칼로리는 어쩔...

• 57. 저도
    '17.9.17 12:22 AM (219.248.xxx.207)

노브랜드 저질 다 실패
    빵도 너무 맛없어서 바로 다 버리기 아까워서 냉장고 구석에 넣어 뒀더니 방부제를 들이 부었는지 한달 지나도 멀쩡한 것 보고 헉

• 58. 단무지
    '17.9.17 12:43 AM (61.98.xxx.144)

사요
    색소 않넣고 하얗고 얇은..

• 59. 신내바
    '17.9.17 1:00 AM (49.175.xxx.105)

늘어나는 허리가 무서워 자주 사지 않지만 냉동칸에 있는 피코크 당근케잌이요. 위에 얹어있는 프로스팅이 넘 제 취향이예요.

• 60. ㅇㅇ
    '17.9.17 1:25 AM (61.254.xxx.115)

흰색계란 공심채 방아잎

• 61. 김 필요해요.
    '17.9.17 2:38 AM (87.154.xxx.31) - 삭제된댓글

이마트 자체 브랜드 기름 바르고 소금 뿌려진 김은 어떻든가요?
    동네 지인이 맛도 좋고 가격도 좋다고 추천 하는데 약간 짜다고 하는데
    이김 드셔 보신분 계시면 어떤지 알려 주세요.
    .

• 62. 동그라미
    '17.9.17 8:16 AM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

수십년동안 마트 수백 수천 수만번 갔어도 냉동만두
    안삽니다.그대신 만두집에서 만드는. 만두는 가끔 사먹어요
    정말. 냉동만두는 조미료가 너무 많이 들어가. 아이들한테
    못 주겠어요

• 63. ㅡ.ㅡ
    '17.9.17 9:52 AM (175.116.xxx.156)

노브랜드 닭가슴살, 치킨너겟, 훈제오리, 떡갈비
    냉동실 비상식량으로 좋아요

• 64. ㅅㅅ
    '17.9.17 10:41 AM (1.240.xxx.56) - 삭제된댓글

노브랜드 쵸코 밀크보다 다크가 더 맛있어요 그리고 노브랜드 떡볶이 맛있어요 .