82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 분께 받은 음식물 그릇, 돌려드리나요?

빈그릇 조회수 : 2,514

어떻게 해야 하는지 잘 몰라서 여쭤봅니다.

시골에 사시는 분이 된장을 락앤락(유리용기)에 담아 보내주셨어요.

추석때 선물 하나 보내드리려 하는데 락앤락 빈통도 같이 보내는게 맞는지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈통은
    '17.9.15 5:30 PM (121.129.xxx.150)

아니죠.....

• 2. ...
    '17.9.15 5:31 PM (106.102.xxx.60)

드려야죠. 빈통은. 당연히요.
    유리라면 더욱. 그거도 비싸요.

• 3. ...
    '17.9.15 5:34 PM (211.246.xxx.30)

같이보내세요

• 4.
    '17.9.15 5:36 PM (59.5.xxx.19) - 삭제된댓글

정말 생각은 너무 다 달라서 정답은 없는 거 같아요.
    원글님과 그분의 관계가 중요할 것 같고요 제가 보낸사람이라면
    시골에서 멀리 된장을 통에 담아 보내는데 그 통은 받을 생각 안 할 거같네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.15 5:39 PM (49.142.xxx.181)

저도 락앤락에 장아찌나 밑반찬 보내는데 돌려받을 생각 없이 보낼때가 많아요. 요즘 밀폐용기 흔해서요.
    근데 받는 쪽에선 제가 여러번 보내면 나중에 한번에 빈통 돌려주더라고요.. ㅎㅎ
    저는 제가 뭔가 선물로 받고 답례로 장아찌나 밑반찬을 보내는것이기때문에 빈통으로 받아도 돼요.

• 6.
    '17.9.15 5:39 PM (59.5.xxx.19)

정말 생각은 너무 다 달라서 정답은 없는 거 같아요.
    원글님과 그분의 관계가 중요할 것 같고요 제가 보낸 사람이라면
    시골에서 멀리 사는 사람에게 된장을 통에 담아 보내는데
    그 통은 받을 생각 안 할 거같네요.

아~뭔가 답례를 한다면 보낼 때 같이 통도 보내는 건 괜찮겠어요.

• 7. ...
    '17.9.15 5:55 PM (121.171.xxx.131)

다 드신거라면 돌려드려도 아니면 안주셔도 될듯해요. 그런 장류는 옮겨다니면 잘 상해서...

• 8. ..
    '17.9.15 5:57 PM (220.83.xxx.39)

시골은 통의 쓰임새가 많아서 필요하실거 같아요. 여러 자식들 친지들 에게 보낼때도 사용하니까요.

• 9. 노란야옹이
    '17.9.15 6:06 PM (175.223.xxx.160)

선물드릴꺼면 통도 같이 드리고 통만 드리게되면 통에 귤이라도 넣어서 돌려 드려요

• 10. 큰엄마
    '17.9.15 6:10 PM (218.147.xxx.188)

보통 프라스틱통도 아니고 유리였다면 그릇에 애착이 있는분 같아요
    저라면 깨끗히 닦은 빈통과 함께 양말이나 색이 고운 스카프정도 포장해서 드리겠어요

• 11. ..
    '17.9.15 6:26 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

용기는 무조건 돌려줘야죠.
    얇은 1회용 플라스틱 용기가 아닌 다음에야..
    근데 택배로 된장을 담아보냈다니 이번은 패쓰네요.
    답례때 좀 보태서 하심이..

• 12. 편하신 사이고
    '17.9.15 6:50 PM (58.234.xxx.195)

선물도 보내실꺼면 이번 선물 보낸다고 주소알려달라고 전화하시먄서 통도 돌려드릴까요. 물어보세요