82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외과외

과외 조회수 : 1,208

과외를 구하려고 하는데요.  어디서?어떻게? 구하나요?

인맥없고 잘 몰라서 과외싸이트 한곳에 올렸더니 문자가 가관이네요..

처음 구해보는데 왜이렇게 젊은 애들이 돈을 밣히는지..

중딩 아이 수학하는데.

암튼 전 성실하고 아이가 가고 싶어하는 대학교에 다니고 있음 되요.

그런 착실한 과외샘을 구하는 방법 좀 알려주세요~~

성실하지 않고 돈만 밣히는 사람은 노우네요..ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.9.15 5:16 PM (121.135.xxx.252)

저는 지역 카페에서 구했어요..
    몇명 선택해서 전화로 상담 받아보구 아이랑 잘 맞을거 같은 학생을 찿았는데
    바로 옆동 살더라구요.
    지금 1년넘게 잘 하구 있어요.

• 2. 원하는 대학
    '17.9.15 5:18 PM (211.245.xxx.178)

과사무실로 전화해서 성실한 학생 소개해달라고 해보세요.
    그런데 주변 지인들 소개로 많이 합니다.

• 3. 에고
    '17.9.15 5:19 PM (211.201.xxx.173)

돈은 왜 밣고 있어요? 돈을 밝히겠죠.

• 4. ....
    '17.9.15 5:31 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

학생이든, 전업 과외 선생이든
    가르치는 입장에서는

달랑 가르치는 시간만 시간이 아니라
    학습준비 시간, 이동 시간까지 생각해야 하고,
    교재도 구입해야 되고, 때로는 프린트 비용도 들고, 왕복 차비에.....
    과외 사이트 같은 곳은 첫 달 수입의 얼마를 줘야 하는 규정도 있을 거에요.
    그런저런 것들 감안 되어서 시세 정해지는 것일 텐데

비용이 부담되면 강남구청 인강, 교육방송도 좋은 대안일 수 있어요.

• 5. ....
    '17.9.15 5:34 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

학생이든, 전업 과외 선생이든
    가르치는 입장에서는

달랑 가르치는 시간만 시간이 아니라
    학습준비 시간, 이동 시간까지 생각해야 하고,
    교재도 구입해야 되고, 때로는 프린트 비용도 들고, 왕복 차비에.....
    과외 사이트 같은 곳은 첫 달 수입의 얼마를 줘야 하는 규정도 있을 거에요.
    그런저런 것들 감안 되어서 시세 정해지는 것일 텐데

비용이 부담되면 강남구청 인강, 교육방송도 좋은 대안일 수 있어요.

첫 댓글님 같은 경우는
    학생에게도, 선생에게도 윈윈이 될 가능성이 아주 높아지는 케이스이니
    지역 카페 같은 게 없다면
    동네 엄마들에게 알아보는 것도 좋을 것 같네요.

• 6.
    '17.9.15 6:42 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

지역이 어디세요?
    울아들 스카이 수학과인데요.

• 7. 지역이
    '17.9.15 6:55 PM (1.217.xxx.155) - 삭제된댓글

어디세요?
    저희 아들 정말 성실하고,열심히 하는 학생인데,
    고3 아이 계속 가르치고 있는데, 수능후에 가르칠 학생 구하고 있거든요.
    제 아들 소개해 드리고 싶네요 ㅎ

• 8. 윗님
    '17.9.15 9:05 PM (61.78.xxx.67)

지역이 어디신가요? 저도 궁금해서요

• 9. 지역이
    '17.9.15 11:12 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

영등포구예요.
    아들은 설공대생이구요.