82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기건조기 첫사용후기

전기건조기 조회수 : 2,284
가스와 전기 고민하다가 ㅠㅠ 가스식 단종될거라고 해서 전기식 사서 오늘 첨 돌렸네요.

빨래 돌리고 이어서 이불2개 돌리는데 ....시간이 넘 많이 걸려요.
거의 4시간...ㅠㅠ 빨래양이 많으면 다 안마를거같고 이불도 완전히 마르려면 2시간넘게 돌려야할듯..

미국에 있을때 쓰던 가스건조기 상상하면서 돌렸는데 전기세 걱정에 팡팡 돌릴수있을지. 가스건조기살걸 살짝 후회입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요?
    '17.9.15 1:50 PM (222.236.xxx.145)

가스건조기가 단종될거라구요?
    잘 쓰고 있고 만약
    저거 고장나면 다시 가스건조기로 구입할건데
    왜 단종될까요?
    도시가스 사용해서 환경오염이 심한것도 아니구요

• 2. 그게
    '17.9.15 1:55 PM (211.248.xxx.147)

전체단종은 아니고 lg에서는 기존에 가스건조기는 기존모델 까지만 판매하고 더 생산은 안할거라는 기사를 읽어서요. 전 린나이제품은 고려를 안해서...ㅠㅠ

• 3. 어느제품
    '17.9.15 1:59 PM (218.55.xxx.77)

구입하셨어요? 저는 만족하면서 잘 쓰고있는데요 두시간 돌리는데 칠백원꼴이라고 하던데요 이불도 금방 마르던데 혹시 오리털이불 빠셨어요?

• 4.
    '17.9.15 2:01 PM (211.246.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜단종이요?
    이번 이사갈때 불편감수하고 가스건조기때문억 인테리어 까지 설비공사까지하거든요
    lg전기건조기는 몇년전에 일년쓰다 팔았어요
    그건 늘 눅눅했어요 가스는 뽀송이라 너무좋와요
    햇빛소독하려고 널지 그러지않고는 빨래대에 널지않았어요
    가스건조기 아껴써야겠네요 정말

• 5. e헐
    '17.9.15 2:16 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

가스건조기 사려다가 설치복잡하대서 전기 알아보는데 ..글케 오래걸리나요
    요즘 날씨엔 반나절이면 슬슬 마르는데..

• 6. ..
    '17.9.15 2:45 PM (45.64.xxx.135)

이불이 좀 오래 걸리죠
    저도 미국서 가스식도 써보고
    지금은 엘지 전기식 사서 쓰는데
    표준코스로 안하고 온풍으로 맞춰서 1시간 기준으로 돌려요
    빨래를 한꺼번에 안하고 조금씩 하니까 금방 마르고 전 좋던데요

• 7. 전기식
    '17.9.15 4:57 PM (211.209.xxx.156)

이불은 좀 더 걸리고 일반빨래도 양 많으면 표준시간보다 더 걸려요.전기세는 별로 안 나와요.

• 8. 그냥
    '17.9.15 7:28 PM (211.184.xxx.230)

말린다고 생각해보시면 답이 나오죠.
    아파트에서 보통 하루나 이틀 걸리는 이불을
    2시간만에 말리는데요.
    전기세 걱정 마시고 막 쓰세요.
    한달에 만원도 안나옵니다. 우리집 하루 두번 돌려요. 식구도 많고, 운동복을 매일 돌려요.

• 9. 건조 시간이
    '17.9.17 3:46 PM (14.52.xxx.17)

많이 걸린다는 얘길 듣고 사려던 걸 보류중이에요. 건조대 밑에 제습기 가져다 두면 2시간이면 거의 마르거든요. 그래도 더 고민이랍니다.