82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑같은 아이 이름이 너무 많아요..;;;

첫째이름은 좀 특이하고 괜찮아요...대신 발음이 좀 어려운가?생각은 했죠
그래서 둘째 이름을.. 예쁘고 쉽게 짓는다고 지었는데
좀 지내다보니 같은 이름이 너무나 많네요 ㅠㅠ
이름이 '수아'거든요..
근데 어딜가나 수아가 있어요
어린이집에 반은 다르지만 수아가 한명 있구요,
다니는 교회에는 수아가 두명이나 더 있어요
그것뿐아니고, 놀이터에서 놀다가 비슷한 또래아이가 있어
한참 같이 노는데 아이엄마가 집에 가면서 "수아야~ 이제 집에가자!"이래요..
시장길 가는데 앞에 있는 엄마가 수아야 수아야 하면서 자기 아이 붙잡으러 가고
동물원갔는데도 또 수아야~하는 이름부르는 소리가 들리고 ㅠㅠㅠㅠ
지역맘카페에 아기이름으로 닉네임하는 분들많은데
수아맘들 또 엄청 많아요..ㅋㅋㅋ;;;
저도 이름이 약간 듣기에 흔한 이름이라.. 학교다닐때 좀 불편했는데..
딸아이도 또 불편할까 좀 그렇네요 ㅠㅠ
개명해줄까?하고 남편에게 얘기했더니 남편은 싫다고하네요;;^^;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.15 11:59 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

유행이라고 할지라도, 좋은 이름이니까 많은 사람들이 사용하는것 아닐까요?

• 2. ..
    '17.9.15 12:00 PM (124.111.xxx.201)

부르고 쉽고 이쁘고 좋은 이름이니 흔한거죠.
    앞의 장점만 보세요.

• 3. ....
    '17.9.15 12:03 PM (58.38.xxx.4)

우리 조카 이번에 태어났는데 수아에요.
    조씨라 자연스러운 글로벌 네임 찾다보니 그리 됐는데 수아가 그리 많은가요. ㅠㅠ

• 4. 정오
    '17.9.15 12:19 PM (180.68.xxx.189)

수아 예뻐요 ~

부르기 쉽고 좋으니 많이 짓겠지요

ㅇ빈 ㅇ율 ㅇ서 너무 많다 어쩐다해서
    특이하게 이름지으면 또 그 이름 부르기 않좋고 너무특이하다 뭐라고들 하고요

제 친구가 그래서 유행 안따라갈거라고 아이들 이름을
    은경 진아 로 지었어요

이름도 그 시대를 보여주잖아요
    은경 진아는 우리때 유행한 엄마들 이름이쟎아요

그래서 저는 예쁜이름 많은
    이름 좋던데요

• 5. 정오
    '17.9.15 12:20 PM (180.68.xxx.189)

않좋고ㅡ 안 좋고

• 6. ...
    '17.9.15 1:22 PM (211.248.xxx.164)

혹시나 했는데 제아이 이름이네요.ㅎㅎ
    흔하긴 해도 전 부르기 쉽고 부드러운 느낌이라 참 좋아요.
    제 이름이 안 흔한 이름인데 저는 전화상으로나 이름부를일 있으면 항상 두세번씩 발음을 해줘야해서 싫었어요. 흔해도 한번 말하면 딱 알아듣는 그런 이름으로 짓고 싶더라구요

• 7. ..........
    '17.9.15 1:30 PM (112.221.xxx.67)

은경이.....아..엄마가 원망스럽겠어요...

우리때 순자느낌일거같은데...