82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당원가입 했는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,006
정치에 큰관심은 없었는데 이번에 김이수 부결됐을때 자유당이 환호하는 모습을 보고 남편이랑 가게에서 분노했네요..여기글을 찾아보니까 당원가입 글도 있고요 어제 채널 돌리다가 약간 덩치큰분이 정치이슈 얘기하던데 이게 팟캐스트? 그런건가요? 조금 시간 남을때 저녁장사 전에 크게 좀 틀어놓고 하나씩 듣고싶어서요.그동안 너무 무지했네요..제가 사는 지역이 경북이고 변함이 없지만 잘못된 정보가 있으면 하나씩 알려주고싶네요.살다가 민주당에 관심을 다가지네요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.9.15 11:52 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대선때 더러운 짓들도 다 참았는데
    이번 김이수 부결되는것보고 더는 못참겠더라구요.
    그래서 이번에 권리당원 신청했어요.

이달안에 권리당원 신청해야 다음 투표할수 있다네요.

• 2. ...
    '17.9.15 11:53 AM (1.224.xxx.240)

환영합니다.
    정치에 적극적으로 관심갖고 지켜보는 깨시민이.늘수록 정치인들은 바짝 긴장하게 됩니다.
    세상을 제대로 굴러가게 만드는 주체는 몇몇 정치인이 아닌 우리 국민인것을 촛불혁명이 증명했죠.
    다시는 지난 9년같은 헬조선이 돌아오지 못하도록 하자구요~!!

• 3. tv
    '17.9.15 11:53 AM (97.70.xxx.93)

채널에서 보셨으면 팟케스트는 아니구요. 요즘은 tv에서 하는 뉴스나 방송보다 팟캐스트가 들을게 더 많아요. 스마트폰에서 팟캐스트 앱까시고 거기서 원하시는 방송 찾아 들으시면 되구요, 아님 요즘은 왠만한 팟캐스트는 유부브에 다 올라오니까 거기서 들으시면 되요.
    팟캐스트는 아니지만 김어준의 뉴스공장 왕추천하구요, 김어준의 파파이스, 정치알바 강추드립니다. 유튜브에 다 나와요

• 4. 권리당원이죠
    '17.9.15 11:53 AM (59.6.xxx.30)

이번달 9월30일까지 가입하셔야
    내년 지방선거때 권리당원 선거인단 될 수 있어요~~
    보궐선거도 10명이상 됩니다
    싹쓸이 해버려야 합니다
    http://theminjoo.kr/join.do

• 5. 고마워요
    '17.9.15 11:54 AM (117.111.xxx.130)

경북인데 용기내서
    당원가입 감사드립니다

저도 작년 가입했어요

우리모두 조그만 힘이라도 보태서
    쓰레기치우는데 함께해요

파파이스 도 좋고
    외부자들
    썰전
    판도라
    종편이지만 보다보면
    정치적 식견이 생기더라구요

• 6. ;;;;;
    '17.9.15 11:58 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

입문자 용으로 정치 알바,경제 알바,검찰 알바 추천드리고요
    더 깊이 이해 하고 싶다면 나꼼수부터 들으시면 좋은데 양이 너무 방대해서
    그렇지만 작금의 사태에 대한 이해도가 깊어지는 장점이

파파이스 보시는데 토막으로 짤려 있는 것들 있어요 유툽 찾아보명 그런거 보시고
    되도록 새날,최욱정영진이 하는 프로는 스킵 부탁드립니다
    이재명 지지자들이고 반문성향도 조금씩 있어요

• 7. 고딩맘
    '17.9.15 11:59 AM (183.96.xxx.241)

가입확인 문자랑 당비관련 문자 올거예요 당비 나가는 거 꼭 확인하세요

• 8. ;;;;;
    '17.9.15 12:00 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정치 신세계 ,김프로쇼도 추천하고요

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.15 12:06 PM (223.62.xxx.202)

댓글들 모두 감사합니다.진짜 제가 너무 모르네요.ㅜㅜ 처음 듣는말이 많아요..휴..하나씩 꼼꼼하게 듣을게요..그리고 친정오빠랑 식구들은 부산인데 올해 시간날때 가입한다는거 이번달까지 권유했습니다.정치로 전화 주고받은건 처음이라서 ..;;

• 10. 반가워요.
    '17.9.15 12:08 PM (222.117.xxx.62)

저도 1년된 관리당원이예요.
    경북에서 얼마나 힘드세요.
    그래서 더 고맙습니다.

http://podbbang.com/ch/11849

http://podbbang.com/ch/11849

이번주 정치알바예요.
    정청래 손혜원 의원 나오시고
    이동형 작가 손수호 변호사 나오세요.
    수목 업뎃이구요.
    이번주 목요일분은 총수도인터뷰 했더라구요

김용민 브리핑도 좋아요.
    .

• 11. ...
    '17.9.15 12:10 PM (115.140.xxx.187) - 삭제된댓글

팟캐스트는 TV에서 하는거 아니고요,
    http://www.podbbang.com/
    여기 팟빵에 가면 팟캐스트 있어요. 검색에 윗님들이 말씀하신 제목 입력하면 검색되고요.

• 12.
    '17.9.15 12:11 PM (124.53.xxx.69)

경북에서여서 더더욱 고맙습니다
    저도 님글보고 가입했습니다

• 13. ...
    '17.9.15 12:13 PM (115.140.xxx.187)

민주당에서 하는 팟캐스트도 있어요.
    민주당 공식 팟캐스트고요, 제목은 진짜가 나타났다 시즌3
    http://www.podbbang.com/ch/12808
    민주당 서울시당 공식 팟캐스트 제목은 서당캐
    http://www.podbbang.com/ch/12950

• 14. 일단
    '17.9.15 12:14 PM (119.69.xxx.101)

플레이스토어 들어가서 팟빵 앱까세요. 들어가셔서 순위권에 있는거 주욱 들으세요. 시간가는줄 모르고 재미난 세상이 열릴거예요. ㅎㅎ
    유투브에도 왠만한거 다 있어요. 동영상으로 볼수 있는것들 많아요.
    추천은 뉴스공장, 김용민브리핑, 전국구, 새가 날아든다, 정치 알아야바꾼다, 정치신세계, 파파이스, 맘마이스 ..앗, 정신없이 웃고싶으시면 불금쇼 들으시구요.

• 15. 저도
    '17.9.15 12:21 PM (211.114.xxx.15)

살면서 처음 (50 인생) 당원 가입을 다 했네요
    야당놈들 꼴보기 싫어서 했어요 .....

• 16. 권리당원 가입했는데...
    '17.9.15 12:30 PM (59.6.xxx.30)

가입확인 문자만 오후에 오고
    당비관련 문자는 아직 못 받았어요....!

• 17. ^^
    '17.9.15 12:31 PM (119.194.xxx.176)

팟캐스트 김어준 뉴스공장, 파파이스 추천이요.

뉴스공장은 중립적인 방송을 표방하기 때문에 야당의원이 종종 나옵니다.
    전 이게 더 좋긴해요. 무슨생각을 하는지 적나라하게 들어나거든요..

비판도 많이 나오지만 뉴스룸도 추천이요.
    팟캐스트로 부족한 부분은 뉴스룸으로 채웁니다.

• 18. 아...
    '17.9.15 12:36 PM (211.206.xxx.50)

저도 얼른 가입해야겠어요.

• 19. ^^
    '17.9.15 12:37 PM (119.194.xxx.176)

윗분..저도 당비관련 문자는 못받았는데 원래 오는건가요?
    그냥 나중에 돈빠져나가고 있는지 확인만 하면 될거라고 생각했는데요.

• 20. ..
    '17.9.15 12:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 가입확인 문자만 받고
    당비관련문자는 아직 못받았는데
    그럼 어떻게 되는건가요?

• 21. ...
    '17.9.15 12:40 PM (223.62.xxx.37)

제가 다 감사합니다.

우리 함께 나라 바로 세워요

• 22. 당비관련...
    '17.9.15 12:44 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

다른분도 그렇다면...당비관련 문자는 안오나봐요
    전 은행계좌로 연결시켜 놨는데 잘 빠져나가겠죠
    신입 권리당원분들 화이팅~~~!!
    안하신분은 9월 30일전까지는 꼭 가입하세요
    내년 지방선거 때 권리행사 할 수 있답니다

• 23. 그저껜가
    '17.9.15 1:13 PM (118.38.xxx.56)

당원가입했는데 확인문자못받았어요
    제대로 가입이안됐나?
    어디서 확인하면되는지 아세요?

• 24. 문자
    '17.9.15 1:32 PM (121.144.xxx.93)

남편, 저도 문자 못 받았어요.
    통장에서 돈 빠진것두 없구요.
    궁금하네요.

• 25. 콩순이
    '17.9.15 1:35 PM (219.249.xxx.100)

당원가입을 8월달에 했구요.
    1주일 후 확인 문자도 받았어요.
    저 위에 어떤 분이 당비 나가는 거 확인하라고
    해서 했더니 안나갔더군요.
    핸드폰 결제로 했었는데 제 폰이 소액결제 차단이
    되어 있었나봐요.
    그래서 민주당사로 전화해서 통장계좌이체 신청을
    했어요.
    25일에 이체 된다고 하네요.
    휴~~하마터면 권리당원 못 될 뻔했어요 ㅎㅎ

• 26. ..
    '17.9.15 1:36 PM (59.6.xxx.30)

오전에 가입함 늦은 오후/담날 가입 확인문자 오구요
    당비관련문자는 안오는게 맞나봐요~~
    잘 빠져나가겠죠...권리당원 되야 하는디 ㅎㅎㅎ

• 27. 아...
    '17.9.15 1:38 PM (59.6.xxx.30)

저도 통장이체 신청했는데...25일 자동이체 되겠네요~~
    돈이 안나가도 걱정..ㅎㅎ

• 28. ㅡㅡ
    '17.9.15 2:10 PM (112.170.xxx.238)

정치신세계, 뉴스공장,파파이스 돌려봐요.뉴스공장은 매일

• 29. 환영
    '17.9.15 2:30 PM (115.88.xxx.76)

경북이라니 넘나 반갑고 고마워요
    전 촬스 탈당사태때 권리당원 됐는데
    대표부터 시당위원장까지
    내손으로 뽑아보니 자긍심이 남다르더군요
    직접민주주의가 이런건가 싶어요
    함께 더나은 세상 만들어봐요