82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 사는 게 취민데요

그나마 조회수 : 4,267
취미라기보단 화장품중 그나마 립스틱이 가격이 만만하니까
또 입술을 강조하면 효과가 있는 편이라 자주 사는거 같아요
빨리 소모되기도 하는데 단종이 잘되니까 잘못 사게도 되구요
어쨋든 립스틱이 아주 많아요
그러면서 선호하는 색상이 있다보니까 거의 핑크 아니면 연레드이네요
레드 바르면 입이 작아보이고 너무 눈에 띄어서 방치했는데
요즘 여러색을 겹쳐 발라보니 너무 예쁜 색이 발현되네요
립스틱 굴러다닐까 걱정했는데 이젠 다 쓸수 있을거 같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대개는
    '17.9.15 11:21 AM (116.127.xxx.144)

두세가지 섞는게 제일 이쁘죠
    그리고 하얀색(예전엔 나왔음) 섞으면 더 이쁘고

근데 전 요즘 바비브라운에서 짙은 꽃분홍색 이쁜거 하나 발견해서
    요거 딱 하나만 발라도 이쁨..

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:21 AM (123.142.xxx.188)

반가워요 저도 립덕후에요.
    립이 쌓였지만 이번 추석에 면세로 또 지를 예정이에요..
    원글님이 요새 꽂힌 브랜드는 뭔가요? ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:23 AM (123.142.xxx.188)

슬프게도 저는 흰기가득한 핑크만 어울려서 맘껏 지르지는 못해요..
    핑크 어울리는데 레드도 바르고 싶으시면 물먹은 체리핑크 색 어떠세요 ㅎ

• 4. 노란얼굴
    '17.9.15 11:25 AM (118.217.xxx.86)

립스틱 추천해주세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:26 AM (123.142.xxx.188)

립스틱 고를땐 얼굴색이랑 전혀 상관없어요..
    얼굴색 가리지 말고 직접 발라보셔야 해요.

• 6. 근데,
    '17.9.15 11:30 AM (121.190.xxx.54)

립스틱 많이 바르면 입술에 착색되지 않나요?
    레드 립스틱 바르고 싶은데, 입술 혈색 나빠질까봐 걱정되서요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:36 AM (123.142.xxx.188)

착색되는게 아니라 각질이 쌓여서 하얘보이는 겁니다.
    각질 제거 잘 해주시고 시간 지나면 됩니다.
    그리고 바르고 립 리무버로 잘 지워주셔야 하구요

• 8. 랑콤에서
    '17.9.15 11:37 AM (220.78.xxx.22)

김희선립스틱샀는데 만족해요

• 9. ㅎㅎ
    '17.9.15 11:48 AM (125.178.xxx.85)

저도 립스틱 너무 좋아해요
    사다보면 주로 코랄 계열로
    절약하는 편인데 립스틱만 보면 정신을 못차리고 질러요 ㅎㅎ

• 10. 페일옐로
    '17.9.15 12:57 PM (211.49.xxx.141)

저도 틈만나면 립스틱 사는데..
    원글님과 같은 이유예요 ㅎ
    주로 오렌지와 코랄입니다
    비슷해 보이는데도 하늘아래 똑같은 색조는 없다고
    조금씩 미묘하게 달라서 즐기고 있습니다
    섞어도 발라봐야겠네요

• 11. 립스틱
    '17.9.15 1:18 PM (121.183.xxx.70)

저도 집에 립스틱만 한트럭ㅎ
    저는 핑크,코랄계열만 바르다 점차 오렌지 레드 브라운 누드..등등 확대되서 그날그날 바르고시픈거 바릅니다.
    그리고 색이 너무 쨍한거는 누디립이랑 바름 이뻐요. 이것도 심심해서 이것저것 시도해본결과 알게 된 팁이네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.15 4:42 PM (210.126.xxx.51) - 삭제된댓글

원래 하늘 아래 같은 색상은 없는 법이잖아요ㅋㅋㅋ