82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이런건 주로 백화점에서 산다' 하는 식품 있으세요?

식품 조회수 : 4,638
예를들어
이마트같은 대형할인매장과
현대나 신세계 식품 매장을 비교했을 때
질적으로 확실히 차이나는 식품들로는 뭐가 있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.15 3:39 AM (39.121.xxx.103)

고기,과일,계란이요...
    고기,생선 깰끔하게 손질도 해서 주고해서 더 좋아요.

• 2. 식품
    '17.9.15 3:55 AM (223.62.xxx.134)

고기는 진짜 너무 비싸 손 떨려서 힘들고
    고기는 동네 단골 정육점 이용하고
    과일이랑 각종 소스류 소금 간장등이요
    일반 마트에서 구입 못 하는 것들이 있어요
    전 백화점 과일은 믿고 먹어요
    실패 확률이 없어요

• 3. 윗님
    '17.9.15 3:58 AM (175.223.xxx.81)

그럼 과일은 고기에 비해 가격차이가 그리 많이 나진 않는건가요?

• 4. 식품
    '17.9.15 4:08 AM (223.62.xxx.134)

제가 이용하는 정육점이랑 맛 차이가 없는 가정하에
    굳이 백화점 정육을 비싸게 주고 살 필요가 없다는 거예요
    과일은 차이가 많이 나거든요
    그러니 비싸도 이용하는 거예요..^^

• 5. 과일이요!!!
    '17.9.15 5:50 AM (221.153.xxx.103)

백화점 고기는 진짜 할인해도 엄청 비싸서 사 본 적이 없어요 ㅠ_ㅠ
    그런데 과일은 그렇게 두세배 비싸지는 않더라구요.
    사과나 배, 복숭아 같은 흔한 과일도 백화점에서 사면 실패확률이 정말 적어요.
    과일 안 좋아하는 남편도 백화점 과일은 딱 맞추더라구요.

주로 산다기 보다는... 비싸서 가끔 이삼천원이라도 할인하면 간혹 사는데 확실히 과일은 백화점 과일이 맛있어요.

아, 그리고 생선 중에서 왜 크기가 큰 것들 있잖아요
    갈치도 한 마리에 막 오만원 십만원씩 하는.... 엄청 굵고 물좋은.. 그런 건 다른 마트에서는 아예 구할 수가 없어요. 가락몰 같은 농수산물 시장보다도 더 좋더군요. 물론 가격은 넘사벽이지만요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.15 6:30 AM (175.209.xxx.110)

과일...

• 7. ....
    '17.9.15 6:50 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

요건 여기 하는것 중에....고속터미널 신세계 지하 언양불고기요. 두 팩 22,000원 할때 사서 쟁여둬요.
    다른 건 굳이...

• 8. 신선식품
    '17.9.15 7:54 AM (211.210.xxx.216)

홈플
    위에만 멀쩡
    보이지 않는 밑에 있는 비계만 살짝 커버해 놓네요
    포도
    보기엔 멀쩡했는데 흐물흐물
    어디서 그런거 골라와서 파는지
    70년대도 아니고 마인드가 글러먹었어요

백화점에서는 상한거 있는지 일일이 확인하고
    상했으면 바꿔주기도 하잖아요
    가격떠나 신뢰가 있으니 신선식품은 무조건 백화점
    소분해서 팔고 다양한 종류가 있으니 좋아요

공산품은 품질이 같으니
    가격이 마트보다 비싼거도 아니고
    이래저래 먹는건 백화점이용해요

• 9. @@
    '17.9.15 8:01 AM (39.7.xxx.253)

각종 소스 종류가 다양하고 좋아요
    올리브오일 종류가 수십가지고 발사믹식초도 다양하고
    유기농빵도 백화점내 빵집게 맛나요~~

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.15 8:43 AM (117.111.xxx.142)

고기랑 과일이요..실패가 거의 없어요..

• 11. ..
    '17.9.15 8:55 AM (14.1.xxx.84) - 삭제된댓글

고기, 생선, 과일이요. 생선은 진짜 그런 물건 백화점밖에 없어요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.9.15 8:56 AM (121.133.xxx.158)

과일이요
    백화점서 세일하는 싼거 사와도 동네마트 과일보다 맛있어요

• 13.
    '17.9.15 9:08 AM (202.14.xxx.173)

굴비요 굴비는 씨가 말랐는데 마트는 좋은 물건 찾기 힘들어요

• 14. 잘만든
    '17.9.15 9:13 AM (118.217.xxx.54)

간장 고추장 된장이요.
    마트것보다 훨씬 맛있어요.
    신세계는 여사님 이름 붙은거
    현대는 명인명촌 것 사고요.

고기도 과일도 마트랑 비교할수 없이 맛있죠 ㅠ
    비싸서 그렇지 ㅠ
    고기는 손떨려서 못사고 ㅋㅋ 과일이랑 생선은 백화점 사요.

아 명란젓하고 젓갈류도 저는 백화점...
    시중에 파는것 대비 색깔도 잔잔하고 덜짜서 좋아해요

• 15. ....
    '17.9.15 9:21 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

탄산수 종류가 다양해요

• 16. 878
    '17.9.15 9:28 AM (121.131.xxx.190)

탄산수도 종류가 다양하군요.
    백화점이 소스가 좀 더 종류가 다양해서 쇼핑하는 재미가 있죠.

• 17. 수제 소시지
    '17.9.15 9:40 AM (121.129.xxx.166)

연어, 김치, 생선, 명란젖

• 18. 아침
    '17.9.15 9:47 AM (180.68.xxx.189)

저도 과일 젓갈 이요
    고기는 비슷한것 같던데요

• 19. ---
    '17.9.15 10:21 AM (121.160.xxx.103)

고기(한우나 닭고기 무항생제 고기로), 수입식품(소스나 파스타 오일 치즈류), 과일, 빵

• 20. 그냥
    '17.9.15 12:43 PM (211.246.xxx.247) - 삭제된댓글

비싸서 제 값해야 되는 것들..
    가끔 사먹는 한우, 두툼한 갈치, 굴비..