82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라는 이렇게 빠져나가고 김성주만 매장 되나요?

... 조회수 : 17,603
아무리 이명박 욕 한번 했어도
이명박 시절 그래도 제일 잘 나간게 김구라인데
게다가 엠빙신에서 대상까지 받은 놈인데

엠비 욕 한번 한 기록으로 이번에도 빠져나가네요..

김성주하고 매일 콤비로 같은 프로 나오면서 
잘도 해 먹더니..

이거 보면 김구라는 난놈은 난놈임.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '17.9.14 9:14 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

삶 자체가 구라같아서 별로에요.

• 2. 회사
    '17.9.14 9:15 PM (58.230.xxx.242)

직원이었던 사람과 똑같이 보면 안되죠
    그런 식이면 박명수 유재석도 욕 먹어야

• 3. 박명수 유재석이
    '17.9.14 9:16 PM (90.201.xxx.239)

김구라 같이 막말하고 인격살인으로 데뷔한것도 아닌데
    뭘 같이 욕먹어요?

• 4. ...
    '17.9.14 9:26 PM (175.223.xxx.117)

김구라도 전형적인 기회주의자..

• 5. 원글 읽어보셨나요?
    '17.9.14 9:29 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

엠빙신 출신아나운서면서
    아나운서들이 시위하느라 자리빈곳을 대신했다는거잖아요
    욕먹어도 싸죠
    김구라는 아나운서가 아니니 같이욕먹을필요는 없구요
    이해안되나요?

• 6. ...
    '17.9.14 9:30 PM (1.231.xxx.48)

김성주가 악질이긴 하죠.
    예전 동료들이 언론 지켜보려고 파업하는 걸
    악용했잖아요.

동료들이 생업을 걸고 파업하는 동안
    그 자리 속속 꿰차고 돈 엄청 벌었죠.

• 7. ...
    '17.9.14 9:35 PM (218.236.xxx.162)

김구라 공황장애, 가족 일, 잊을만 하면 댓글 난도질
    집요하게 끈질기게 힘든일 생겼었지 순탄하지 않았는데요? 얼마전에도 방송 데뷔전 인터넷 방송 할 때 것 뜬금없이 끌어와 악플 엄청 달렸죠

• 8. 그 악질이라는 김성주
    '17.9.14 9:35 PM (90.201.xxx.239)

승승장구할때 옆에 꼽사리 껴서 같이 프로한게 김구라란 소리예요
    이명박그네 시절 가장 잘나간 엠빙신 대상까지 탄놈인데
    책임질 일이 없다니
    그게 더 황당하네요

• 9. 진짜
    '17.9.14 9:35 PM (115.136.xxx.67)

아빠어디가로 이미지세탁했죠
    동료들이 죽건말건 그 자리 들어가 방송했죠

친일파들이 한 짓거리랑 뭐가 다를까요

• 10. 218
    '17.9.14 9:38 PM (90.201.xxx.239)

댓글 난도질이요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    어이없네요
    그정도 인격 살인한 댓가가 고작 댓글 난도질이고
    자기 자식까지 연예계 입성 시키는데 성공한다면
    그깟 댓글 난도질 누구라도 감당할걸요?
    공황장애.. 진짜 공황장애면 김구라같이 저렇게 프로그램 자체를 여러개 하질 못해요
    김구라 정말 보기싫어요

• 11. ;;;;
    '17.9.14 9:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

적폐라 이렇게 나쁜 겁니다 우리끼리 싸우게 만드는거...

• 12. ....
    '17.9.14 9:43 PM (175.223.xxx.115)

김구라와 김성주는 경우가 다르죠.

• 13. 그래도
    '17.9.14 9:44 PM (211.201.xxx.173)

김구라가 다른 사람 밥줄인 자리를 꿰어차고 들어간 건 아니니
    김성주가 훨씬 나빠요. 다른 사람은 죽든 말든 그냥 돈벌이만..

• 14. 무슨...
    '17.9.14 9:47 PM (58.142.xxx.194)

갑자기 김구라 소환인가요...
    김구라와 김성주를 비교하시다니 기본적인 상황 이해가 부족하신듯..
    아니면 일부러 그러시는건가요?

• 15. 지금
    '17.9.14 9:55 PM (49.167.xxx.131)

시대가 꺼꾸로 명바기나 그네가 집권했음 전정권들 다 매장이여 전정권 앞잡이들이 지금 잘들 지내는거 보면 뭔차인지알지 않을까요?

• 16. 아직도
    '17.9.14 9:55 PM (125.178.xxx.187)

김성주팬이 많나봐요.
    정말 웃긴게 파업때 후배들이 얼마니 핍박. 받은거 잘알면서 태연하게 프리나온 김정근 스포츠전문 아나운서한테 이렇게 안뜰줄 몰랐다고 시치미 뚝떼고 너스레 떠는것보고
    와~~저사람 참 사악하고 비열하다 싶더군요.

내부사정을 자세히 모르는 우리도 대충 짐작이 가는데 파업때 앞장선 김정근한테 너 왜 지금까지 못떴냐는 말을 어찌저리 눈하나 깜짝 안하고 순진한척. 지혼자 유능한척 하는지 소름이 돋더군요.
    가까이하다가 내가 힘들어지면 안면 몰수 싹하고 지살길 찾는건. 일반적인 유형이다 싶겠지만 ,그 안에서 정의를 외치다 마이크 뺏긴 후배한테 너 왜 아직도 못컸냐니~~!!

인간이 아닌거 같았습니다.
    뒤로 그 후배들이 얼마나 상처받고. 화가 치밀었을지.
    신동호.배현진보다 더 간교한 사람입니다.
    한쪽으르 비켜서서 빈자리 꿰차고. 고액돈받고
    핍박 받아 상처투성이인 옛동료들한테 침뱉고 소금 뿌리는 놈입니다.

• 17. ak
    '17.9.14 9:57 PM (223.33.xxx.104)

오늘자 블랙리스트 멤버에 김구라도 있더군요 ㆍ이명박시절 블랙리스트에 김제동 김구라 있던데요?

• 18. 그래서 난놈이라구요..
    '17.9.14 9:59 PM (90.201.xxx.239)

그 망나니 짓을 하고도 블랙 리스트에 한줄 이름 올려서
    또 빠져나감.
    저 인간 언제쯤 티비에서 고만 볼지..

• 19. 나나
    '17.9.14 10:04 PM (125.177.xxx.163)

맘에드는인간운 아니지만 김성주랑 같은 저울에 올릴 수는 없죠
    적폐가아니라 그냥 막사는인간
    저도 김구라 별로 안좋아하지만 이 카테고리에 같이묶는건 아니라고봅니더

• 20. 00
    '17.9.14 10:04 PM (223.39.xxx.222) - 삭제된댓글

퇴사한 사람이 왜 그 전 회사 동료들을 생각을 해줘야하는지.. 김성주 힘들때 그 동료들은 김성주를 챙겼나요? 김성주를 왜 욕하는지 이해 1도 안가네요.

• 21. 김성주
    '17.9.14 10:08 PM (211.245.xxx.178)

진행 능력은 인정하지만, 냉장고식의식특유의 깐죽거림이 싫어서 평소에도 김성주 방송은 안봐요.

• 22. ㅇㅏ직도
    '17.9.14 10:18 PM (125.178.xxx.187)

김성주를 두둔하는사람
    웃기네요.김성주 프리로 나갈때도 이랬다저랬다 얄팍하게 처신하다 욕먹었잖아요.
    거짓말도 좀 했고.
    사람이 좀. 돈.권력쫓고 청주서 상경해 방송물 먹으면서. 신분상승 욕구가. 있는거 이해는 하는데 ,간사하고. 이기적이죠.
    조직,타인을 생각하는 행동은 어디에도 찾아볼수 없고
    쓴글들보면 교회,기독교적인. 세속욕이 가득찬 사람이죠.
    진행방식도 이제 올드해요.

유재석이. 한자리서 언급하지 않는 전문엠시가 김성주죠
    강자에 붙어 지배 불리는 인간유형.

• 23. 윗님
    '17.9.14 10:22 PM (90.201.xxx.239)

아직 김구라를 옹호하는 사람이 있다는게 전 더 놀랍습니다.
    김성주가 아나운서들에게 끼친 해악과
    김구라가 국민 정서에 끼친 해악을 비교하자면
    둘다 막하 막하 예요
    김성주를 옹호하자는게 아니라 김구라도 같이 매장되어야 한다는 소리

• 24. 당연히 챙겼죠
    '17.9.14 10:27 PM (107.170.xxx.79)

김성주가 혼자 큰줄 아세요? mbc 선배 아나운서들이 가르쳐 주고
    아나운서 국에서 밀어줘서 컸던 사람입니다
    mbc 보도국 아나운서국은 인적 자원이 재산이었어요
    그 선후배가 밥그릇 던지고 파업 하는 사이 자리를 꿰 찬 걸
    무슨 변명을 할 수 있을까요

• 25. ..
    '17.9.14 11:53 PM (180.224.xxx.155)

물타기 열심히 해보세요
    근데 착각하는게 여기서 김구라로 물타기해봤자 여자들에게 이미지 망인 김구라 이미지까지 덧붙여져 김성주 이미지만 더 망조 드는겁니다
    김구라때매 김성주 더 싫어져요

• 26. 김성주
    '17.9.15 12:24 AM (182.172.xxx.57)

아빠어디가로 이미지세탁했구나 싶었는데
    이제서야 다시 재조명?되서 이제야
    사필귀정이다 싶어요
    기회주의자

• 27. . .
    '17.9.15 7:10 AM (175.223.xxx.95)

김성주 자식들 보기 부끄럽지 않나요. .

• 28. ...
    '17.9.15 9:50 AM (112.216.xxx.43)

갑자기 김구라는 왜 끌고 들어가시는지?.. 딱히 팬은 아니지만 논리적 비약이 너무 심하니 오히려 반발심만 생기는데요? 알바 실패~

• 29.
    '17.9.15 10:38 AM (221.154.xxx.47)

김구라는 진작에 퇴출됐어야 하는데 잘 피해다니네요 어떻게 보면 김성주보다 더한 기회주의자에요

• 30. 갑자기
    '17.9.15 10:45 AM (125.128.xxx.141)

김구라는 왜 소환당했나요?

• 31. oo
    '17.9.15 10:49 AM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

정치 사회에 관심 많이 가졌으면 이런 이야기 안 했을텐데요? 예전에 지금의 팟캐스트같은 인터넷 방송을 하면서 사회 경제 정치 에서 권력을 행사하고 있는 사회 권력층을 향해 엄청나게 쏟아냈어요. 일본 등도 주 비판의 대상이였어요. 공중파 데뷔하고 더이상 그렇게 못하게 되었지만요.
    김구라가 욕한번 했다고 블랙리스트가 된것이 아니라 서울시장 때부터 줄곤 비판 많이 했고 이명박 대통령되었고 2012년에는 김용민 국회출마 공개 지지선언 했다가 변XX와 일베들이 그때 당시 10년전 사건 터뜨려서 모든 방송에서 하차 했었죠.

• 32.
    '17.9.15 10:51 AM (39.118.xxx.44)

김성주 누나는 조선일보 기자.
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=468&aid=0000302718

• 33. ....
    '17.9.15 10:52 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

김구라가 mbc파업할때 상도없이 파업하는 동료들 뒷통수 친거 아니면
    김성주와 같이 호출될 이유가 없네요.
    김구라 너무 싫지만 왜 김성주 대신 욕먹어야하죠?

• 34. oo
    '17.9.15 10:53 AM (211.204.xxx.96) - 삭제된댓글

정치 사회에 관심 많이 가졌으면 이런 이야기 안 했을텐데요? 예전에 지금의 팟캐스트같은 인터넷 방송을 하면서 사회 경제 정치 에서 권력을 행사하고 있는 사회 권력층을 향해 엄청나게 쏟아냈어요. 일본 권력층도 주 비판의 대상이였죠. 공중파 데뷔하고 더이상 그렇게 못하게 되었지만요.
    김구라는 MB 서울시장 때부터 줄곤 비판 많이 했고 이명박 대통령 되었고 MB정권때 KBS다 짤렸다고 합니다. 2012년에는 김용민 공개 지지선언 했다가 변XX와 일베들이 그때 당시 10년전 사건 터뜨려서 모든 방송에서 하차 했었죠.

• 35. oo
    '17.9.15 10:55 AM (211.204.xxx.96)

정치 사회에 관심 많이 가졌으면 이런 이야기 안 했을텐데요? 예전에 지금의 팟캐스트같은 인터넷 방송을 하면서 사회 경제 정치 에서 권력을 행사하고 있는 사회 권력층을 향해 엄청나게 쏟아냈어요. 일본 권력층도 주 비판의 대상이였죠. 공중파 데뷔하고 더이상 그렇게 못하게 되었지만요.
    김구라는 MB 서울시장 때부터 줄곤 비판 많이 했고 MB정권때 KBS다 짤렸다고 합니다. 그리고 2012년에는 김용민 공개 지지선언 했다가 변XX와 일베들이 그때 당시 10년전 사건 터뜨려서 모든 방송에서 하차 했었죠.

• 36. phua
    '17.9.15 11:01 AM (175.117.xxx.62)

웬 김구라????????

김구라가 언제 아나운서도 했나요???????

• 37. 음..
    '17.9.15 11:08 AM (14.34.xxx.180)

김구라와 김성주랑 무슨 상관이 있나요?

김구라가 아나운서 자리라도 탐했나요?
    스포츠중계 나갔나요?

다른 아나운서가 할 일을 김구라가 했나요?

왜 갑자기 김구라를 소환하죠?

• 38. ㅁㅇ
    '17.9.15 11:18 AM (112.151.xxx.203)

김구라 옹호 안해요. 근데 김성주가 훠얼씬 더 나빠요. 김구라를 비난 혹은 옹호해서 누가 딛은 자리가 올라가거나 내려가지 않아요. 그러나 현 시점에서 김성주를 두둔하면 개새리들을 결과적으로 두둔하는 게 돼요. 둘이 비교하지 말아요.

• 39. 김성주랑 김구라가 무슨 상관이 있는지
    '17.9.15 11:26 AM (223.62.xxx.2)

걍 김구라가 너무 부러워서 미친다고 하지.
    정의감은 제로고 남 잘사는게 배아픈 그런 사람.
    걍 누가 자기처럼 인생 망했으면 좋겠는데 그게 김구라인거.

• 40. ㅇㅇ
    '17.9.15 11:31 AM (14.45.xxx.5)

원글이 김구라 싫은건 알겠지만
    개연성 없는 둘을 셋트로 묶으니 공감을 안해주죠
    그냥 김구라만 까도 줄줄이 욕해주는 댓글 달릴텐데요

• 41. 뜬금 희석글????
    '17.9.15 11:49 AM (175.197.xxx.98)

갑자기 김구라 소환인가요...
    김구라와 김성주를 비교하시다니 기본적인 상황 이해가 부족하신듯..
    아니면 일부러 그러시는건가요?------------ 22

• 42. 맑은웃음
    '17.9.15 11:57 AM (121.190.xxx.54)

김구라나 김성주나 기회주의자인 것은 같네요
    그래도 tv에서 더 보기 싫은 건 비인격적인 김구라예요

• 43. 참.. 한심하네
    '17.9.15 12:01 PM (175.193.xxx.156)

김구라가 어때서요?
    무슨 기회주의자인가요?
    참.. 한심하네요

할일없으며 조용히 해요
    이런글 올리지 말고..

• 44. 김구라가
    '17.9.15 12:08 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

불의에 항거해 투쟁하는사람 자리를
    꿰차고 들어갔나요?

그냥 몰라서요..

• 45.
    '17.9.15 12:23 PM (121.132.xxx.236)

김성주는 예전부터 기회주의자라는 이미지 강했어요. 그동안 선하고 정의로운 이미지 절대 아니었어요. 한번 찾아보세요. 누나가 조선일보 기자인게 밝혀졌으니 음..... 거기에 박사모급 칼럼 보셨나요?

거기에 김구라는 왜 갖다붙이시는지요. 명박이때 잘나갔으면 다 적폐인가요?
    이혼한 마누라 채무까지 갚아주면서 살고있는데..

• 46. ...
    '17.9.15 12:48 PM (106.102.xxx.113)

김구라 언더 시절에 연옌만 깐 거 아닙니다 정말 시원하게 정부 잘 깠어요 어디 김성주따위하고 비교를...

• 47. 원글 그렇게 살지 마요
    '17.9.15 1:11 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

본인이 노력하면서 열심히 사세요.
    모든 사람이 본인처럼 비참하게 살기를 바라는 마음으로 살수록 더 비참해질겁니다.
    더 아래는 없을거 같죠?
    가진게 없으니
    더 큰 고통은 있겠죠^^

• 48. 11
    '17.9.15 1:32 PM (1.243.xxx.112)

김성주가 악질이긴 하죠.
    예전 동료들이 언론 지켜보려고 파업하는 걸
    악용했잖아요.

동료들이 생업을 걸고 파업하는 동안
    그 자리 속속 꿰차고 돈 엄청 벌었죠.2222

• 49. ......
    '17.9.15 1:35 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

김구라 욕하는 사람들 특징
    자기들이 컴플렉스 느끼는 부분에 대해 김구라가 직설적으로 지적하거나 까니까 열폭.

• 50. ..................
    '17.9.15 1:37 PM (1.241.xxx.56) - 삭제된댓글

김구라는 사람들이 치부나 컴플렉스로 생각하는 부분을 공략해서 필요이상으로 욕을 먹음.

• 51. ..
    '17.9.15 1:47 PM (121.129.xxx.108) - 삭제된댓글

이봐요 원글.
    김구라만 따로 깠으면 이런 게시글 어그로 안됐지.

김구라는 언더때 부터 막장이였어요.
    지 먹고 살려고 유명인은 다 끌어다가 개소리 하던 사람이예요.
    그나마 공중파 올라오고 나서 많이 순화된거지
    왜?그렇게 독하게 안하고도 떼돈 벌고 있으니.
    원래 캐릭터를 그리 잡은 사람과
    기회주의자로 간에,쓸개에 붙은 김성주를 비교하는 자체가...

김성주 나쁜놈이예요.
    프리선언할때도 그당시 제일 잘나가면서 악독한 팬텀이랑 5억 bmw차 까지 받았구요.
    팬텀이 어떤곳이냐?
    와이프는 kbs피디에 남편은 무소불위로 잘나가던 곳이예요
    무명 이수영 데려다가 띄우고...

김성주를 김구라에 엮은건 님이 실수한겁니다.

• 52. ..
    '17.9.15 2:34 PM (115.136.xxx.3)

갑자기 왠 김구라.
    원글님 지금 연예인에 대한 개인적 호불호 갔다대면서 누가 더 나쁜가 운운하는 자리 아니에요.
    언론 파업 관련해서 그때 그 적폐에게 누가 도움을 줬는가 관련해서 비슷한 경우를 가지고 와야지
    그냥 김구라 들이대면 아무도 공감 못해요

• 53. ....
    '17.9.15 3:34 PM (39.115.xxx.14)

김구라에게 호감 1도 없어요.
    하지만 김성주씨는 mbc정상 방송일때 프리랜서로 영입된게 아니잖아요.
    얼마전까지 동료였던 사람들이 파업하고 있는 틈바구니를 비집고 들어가서
    자기몫 챙긴거잖아요. 김성주씨는 김성주씨의 행동으로만 봐야지
    거기다 김구라는 왜 꿰어 맞추는지 공감이 안가네요.

• 54. ㅈㄷㄷ
    '17.9.15 4:40 PM (1.231.xxx.198)

김구라 김성주가 왜 욕을 먹어야하는지 1도 모르겠네요.

• 55. ...
    '17.9.15 6:36 PM (118.46.xxx.156)

김구라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐지 이 뜬금포는?????

• 56. 5889
    '17.9.15 7:59 PM (116.33.xxx.68)

원글님 물타기하려고한다