82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마약 사서 셀프파마 하면 잘 될까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,729
한평생 싸구려 파마만 해왔어요
82에서 싸다고 해서 간 곳에선 제일 싼거 한다고 약도 이상한걸 썼는지 파마약냄새가 일주일간 안빠져서
역해서 고생했구요.

좋은 약 쓰는 비싼 곳 갈 엄두는 안나네요. 너무 비싸요...
차라리 파마약을 사서 셀프파마 생각하는데
제 계획은
머리를 땋는다->파마약 바르고, 기다렸다가 중화제 바르는 거였나요? 아무튼 순서대로 한다..
입니다. 어떤가요? 시간 잘 맞추면 머릿결도 안상하고
일단 좋은 파마약을 사보고 싶네요. 검색해도 비싼 것도 3만원 안팍이라..

머릿결 안상한다는, 냄새 안난다는 파마 해보고 싶어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '17.9.14 8:19 PM (116.127.xxx.144)

출입문 에다
    파마 영양 컷트...해서 얼마라고 해놓은데 많잖아요
    그런데 싸고 괜찮아요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.14 8:21 PM (211.225.xxx.219)

잘 안 돼요
    아무리 좋은 약 써도 머리만 상할 확률 99%

• 3. 요령
    '17.9.14 8:33 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

셀프 파마에 대한 포스팅 여러개 읽어보시고
    집에서 여러번 해 보시면 내 머리에 어떻게 하는게 맞다는 감이 와요.
    단, 욕실이 엉망이 됩니다. 집에서 하다 보니 소심하게 하면 안 되고 약을 줄줄 흘려가며 해야
    웨이브가 안 나오는 구석 없이 골고루 잘 나오거든요.

• 4. 요령
    '17.9.14 8:35 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

셀프 파마에 대한 포스팅 여러개 읽어보시고
    집에서 여러번 해 보시면 내 머리에 어떻게 하는게 맞다는 감이 와요.
    단, 욕실이 엉망이 됩니다. 집에서 하다 보니 소심하게 하면 안 되고 약을 줄줄 흘려가며 해야
    웨이브가 안 나오는 구석 없이 골고루 잘 나오거든요. 그리고 약보다는 잘 마는게 중요한데
    이건 한번에 되는게 아니라 연습이 필요해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.14 8:35 PM (61.106.xxx.81)

다른돈 절약하고 미용실가시면 안될까요?

• 6. .........
    '17.9.14 8:36 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일반펌약 비싸봐야 천몇백원이에요.
    약 문제가 아닌것 같아요.

• 7. ..
    '17.9.14 8:38 PM (110.12.xxx.157)

남대문미용재료상가가면 5천원짜리가 젤 좋아요
    정말 머리결 부드러워요

• 8. 나나
    '17.9.14 8:50 PM (125.177.xxx.163)

저 셀프펌을 대학때부터 했고 최근 4,5년은 계속 했는데요
    삐삐롯드사서 하세요
    역은 삐삐것 사도되고
    아님 윗님말쓰처럼 좋은 역 사서 쓰시고요

머리 땋아서하시면 후회하실거예요
    부시시바야바가 눈앞에 나타날겁니다 ^^

• 9.
    '17.9.14 9:14 PM (221.167.xxx.141)

감사합니다. 땋지 않고 롯드를 살게요
    점둘님, 혹시 같은 것 인터넷에선 안팔까요? 남대문까지 갈 수가..

나나님, 혹시 팁같은거 있나요? 이렇게 말면 잘말린다 하는..
    뒷머리는 어떻게 마시나요?

• 10. 저렴한
    '17.9.14 9:39 PM (182.226.xxx.200)

체인점 이용하시면 되는데요.
    토리헤어, 더헤어? 헤어20000? 요런데요.
    권하는 클리닉이니 이딴거 무시하고 하면 2,3,4만원이면 됩니다

• 11. 엄청
    '17.9.14 9:53 PM (122.35.xxx.146)

손이 빨라야해요
    미용해본적 없으면 말리고 싶습니다
    개털되기 일수일듯 ㅎㅎ

• 12. 나나
    '17.9.14 10:08 PM (125.177.xxx.163)

꼬리빗사셔서 머리끝까지 잘 빗어서 끝에 파마종이 대고 잘말기(구부려지거나 꺾인 머리없게

팔아프니까 섹션뜨는것 듬뿍씩 뜨실지모르지만
    조금씩 잡고 말아야 뿌리꺾임방지나 웨이브에 도움됩니다

블로그나 사이트 잘 찾아보시고 방법을 잘 숙지하시고 하세요
    마는데 시간이 좀 걸려도 맘편히하세요