82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운 없을 때 소고기가 좋은듯

평소에 고기 안좋아해서 식구들 같이 먹어야 할 때나 먹고 제일 싫은 외식 장소가
아웃백스테이크거든요.
근데 기운 없고 컨디션 별로이면 일부러 소고기 구워 먹고
그 다음날 컨디션이 훨씬 좋은 경우가 여러번이라
요즘 매일 조금씩 고기를 먹네요
플라시보 효과인지 아님 도움되긴 하는지 모르지만요^^
환절기라 기운 없는 분들 소고기 자주 드셔보세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '17.9.14 8:15 PM (116.127.xxx.144)

좀 그런건 있는듯...
    저는 삼겹살 구워먹는거 엄청 좋아하는데도
    몸이 너무 안좋을때는

양지사와서 무랑 같이 끓여먹어요.
    저는 보약으로 먹는건데
    고딩 아들이...지도 맛있다고 꼭 먹네요 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅡㅡ
    '17.9.14 8:17 PM (220.78.xxx.36)

저는 그런건 잘 모르겠는데 의사가 고기좀 많이 먹으라고 하더라고요 ㅠㅠ
    돼지고기는 별로 안좋아 해서 호주산 소고기 사서 조금씩이라도 매일 먹어 보려구요

• 3. 저 생리때요.
    '17.9.14 8:18 PM (49.170.xxx.206)

생리직전에 두통 엄청 심하고 몸 진짜 안좋은데 생리하기 며칠전부터 매 끼니 소고기 먹었더니 요번엔 두통없이 그냥 생리통만 오네요.
    소고기야.. 자꾸 비싸지지마~~~ㅜㅂㅜ

• 4. ...
    '17.9.14 8:20 PM (220.75.xxx.29)

오늘 아침에 감기몸살로 몸이 많이 안 좋아서 애들 주려고 사다가 쟁여놨던 소고기 한덩이 구워서 먹으면서 평소에 식재료를쟁여두는 저의 몹쓸 습관이 엄청 대견했어요... 뭘 사러나갈 기운이 안 나는 날이었거든요 오늘은..
    이제 좀 살아나서 딩가딩가 하는 중입니다...

• 5. ...
    '17.9.14 8:29 PM (1.224.xxx.240)

평소에 소고기 거의 안먹는데 가끔 먹는데 전혀 기력이 난다거나 이런거 못느끼겠어요.
    솔직히 그런 효과를 조금 기대하고 먹을때는 듬뿍 먹는데....

• 6. 재수생맘
    '17.9.14 8:30 PM (118.217.xxx.86)

이글 읽고 저도 먹고남은 햄버그스테이크 데워먹얶어요

• 7. 저도
    '17.9.14 8:41 PM (125.187.xxx.37)

몸살 잘 나는데 소고기 먹으면 기운이 나요
    혼자 가스렌지에 서서 막 구워먹어요 ^^

• 8. 재수생맘
    '17.9.14 8:46 PM (118.217.xxx.86)

내일은 소고기 무국 끓여줘야겠어요

• 9. ..
    '17.9.14 8:56 PM (115.137.xxx.76)

소고기 먹어야겠어용~~

• 10. 배맘
    '17.9.14 8:57 PM (223.62.xxx.62)

제 친구들이 고기먹을때 늘 하는말..
    체력 딸릴때는 남의살을 좀 뜯어먹어줘야..
    ㅠㅠ

• 11. 저도요
    '17.9.15 11:52 AM (211.221.xxx.227)

기름적은부위로 일주일에 한번은 먹어줘야해요