82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포토샵 잘 아시는 분~

hap 조회수 : 804
예전에 썼던 기능이 있는데 지금 당장 못하겠네요.
자주 쓰는 기능은 아닌데요.
블랙 라인 화이트 배경의 이미지일 때에 배경 날리고 선만 살려 주려면 어찌하나요?
매직툴? 요술봉처럼 생긴거로 화이트 선택하고 지우면 블랙선 부분 약한 곳까지 지워져요.
출력하는데 블랙선만 나오게요.
모노톤으로 바꾸고 발란스 조절하는 이퀄라이저 같은 포물선 옵션 움직이며 조절했던 기억인 거 같은데...ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.14 7:43 PM (211.186.xxx.154)

컨트롤 엠 눌러서 조절하세요.

그리고 많이 흐리면
    레이어 복사해서 멀티모드로 합치고 또 합치고 몇번 반복.

아님 번 툴로 흐린부분 진하게 해도 되고..........

• 2. 홀리
    '17.9.14 7:54 PM (118.223.xxx.55) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 Ctl M 눌러서 Curves로 조절하셔도 되고
    Ctl L 눌러서 Levels로 조절하셔도 됩니다.

일단 음영을 확실하게 구분지어준 뒤에
    magic wand(마술봉?) 툴로 화이트만 선택하셔서 지워도 되는데,
    저 같은 경우엔 select 메뉴에 있는
    color range로 가서 원하는 색깔 영역을 선택해서 지워줍니다.
    그러면 훨씬 더 깨끗하게 작업이 되거든요.

• 3. 홀리
    '17.9.14 7:55 PM (118.223.xxx.55)

Ctl M 눌러서 Curves로 조절하셔도 되고
    Ctl L 눌러서 Levels로 조절하셔도 됩니다.
    일단 음영을 확실하게 구분지어준 뒤에
    magic wand(마술봉?) 툴로 화이트만 선택하셔서 지워도 되는데,
    저 같은 경우엔 select 메뉴에 있는
    color range로 가서 원하는 색깔 영역을 선택해서 지워줍니다.
    그러면 훨씬 더 깨끗하게 작업이 되거든요.
    (제가 영문버전 포토샵을 사용하고 있어서 한글 포토샵에는
    어떤 단어로 되어 있는지 잘 모르겠네요.)

• 4. ㅎㅎ3333
    '17.9.14 9:37 PM (125.184.xxx.236)

윗분들 처럼 해도 되구요. 더 깔끔한방법은 이렇습니다.
    우선 원본그림복사하고 visible 해제하구요 (눈모양) 그담에 레이어 얹어서 흰바탕 깔고 레이어창 밑에 레이어마스크 아이콘누르면 레이어옆에 겹레이어 뜨는데 요거 alt클릭하시고 아까 복사해놓은 원본 붙여넣기 하시고 다시 흰바탕 레이어 클릭하면 됩니다 . 레이어마스크 검색해보시면 되요. 선만 남기고 싶다...하시면 아까 만든 겹레이어를 휴지통에버리면 적용하고 버릴거냐? 뜨면 그렇다고 하면 순수하게 선만 남은 레이어가 남아요. 그긜 ctrl j로 복사해서 multipy모드나 overray모드로 진하게 만들수있어요. 말로는 복잡하지만 하면 의외로간단해요. 이방법의장점은 선이 깔끔하고 바탕 배경을 다양하게 바꿀수 있어서 합성에 유리합니다. 실무에서 주로 사용하는 방법입니다

• 5. hap
    '17.9.14 10:01 PM (122.45.xxx.28)

어머...역시 82님들 최고예요~!!!^-^
    고심하다 다른 일하고 기대없이 들어왔는데 떡하니 방법들이 있네요.
    읽어보니 이제 기억도 나고 몰랐던 것도 더 배우고 너무 좋아요 ㅎㅎ
    정말 감사합니다.
    모두들 멋진 가을 밤 보내세요~~~