82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에 좋은 유산균

유산균 조회수 : 2,609

애기때부터 변비가 심한 중학생딸입니다

식이섬유  물  양을 늘리고 있는데

아토피가 심해서  우리딸한테 맞는  유산균을  찾고 있어요.

시중에서 파는  캡슐로 된 유산균 ( 락토5*0 , 엘포비플*라 ,쎌티*이  락토k*1 , 람노서*스에이스 등.......)

등을 먹으면  변이 점점더 단단해져서  나오지 않고  쌓이고요...(3개월까지 먹어봤어요)

가루유산균  (이지바울)  여러개 먹으면  그래도  대변은 단단해지지 않고  나오긴하는데

여러개를 먹어야해서요...그리고  피부는 그닥 효과를 모르겠고요.

피부유산균(cj*)  먹으면  피부는 잠깐 좋아졌다가  변비가 해결이 안되니까

다시  피부가 안좋아져요.

락토바실러스 람노서스균주가  피부에 좋다고 해서  들어간거 먹어봤는데

락토관련균주가 들어간 유산균 먹으면  변이  단단해지는것 같기도 하고.......하  어럽네요.

검색하다보니  설사를 잡는 유산균이 있고  ,   변비를  잡는  유산균이  있다는 글을 봤는데

일일이 다 먹어보자니   찾기가 힘드네요.

혹시  제품명  알려주실분  쪽지 부탁드립니다.^^;;;

약국에서는   유산균양을  더 늘리라는  말만하는데.......점점 더  단단해지고  콩알만하게  작아지고 힘줘도 안나오고

그러내요..

맞는  유산균을  찾고 싶어요.....

*그리고  마트에서 파는  불가리*, 쾌*  요구르트도  아침 공복에 여러개 먹으면

변비에 효과는 있는데......너무  달아서  많이  먹기도 힘드네요.....매일  먹을수도 없고요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이허브
    '17.9.14 6:13 PM (110.45.xxx.120)

오히라
    헬시오리진 300억유산균

• 2. 경험자
    '17.9.14 6:14 PM (116.127.xxx.144)

한국여자들중 변비 경험없는 여자가 몇이나 될까 싶습니다만.

제가 추천하는건
    그나마 편하고 효과 좋은건
    매일 1족욕(제가 지어붙은 말임)

하루에 한번 족욕(10분 정도면 좋겠죠...)해보세요
    매일하면
    매일 한번은 화장실 갑니다.
    체온도 따뜻해지고

요거 한달정도 하면
    배에서 구들장 꺼지는 소리가 들릴겁니다..왜 나는지는 모르겠음...한두달 정도돼서 나더라구요.

그거아니면
    예전에 단 하던 친구가 가르쳐준 방법 있었는데..그후 아무리 기억해내려고 해도
    방법을 모르겠어요..하여간 그 방법이 좋았고

또 백화점에서 1회 경락 무료수업 그거 받았는데
    짝꿍끼리 주물러주고 눌러주고 하는거(아팠어요)
    근데 그거 1회 수업하고 집에왔는데 세상에
    똥이 얼마나 많이 잘 나오는지....

하여간 제가 했던건 저거구요.

전 족욕은 다른 이유로 지금도 계속 하고 있어요. 변비 없구요.

그리고 사족으로...
    전 입으로 들어가는걸로는 효과 본게 없었어요. 하나도.

• 3.
    '17.9.14 6:26 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

헬시 오리진은 설사인 남편 먹이니까 금방 멈췄어요. 변을 단단하게 하는 쪽인거 같아요.

• 4. ...
    '17.9.14 8:21 PM (58.143.xxx.34)

유산균은 아닌데요.
    딴지마켓에서 미궁 장사랑 (부제::빅똥의 추억) 이거 먹으니까 가스도 덜 차고 쾌변해서 좋았어요. 하루 아침저녁으로 먹다가 가스없어진후엔 저녁에만 먹고 그 후로는 가끔 저녁에만 복용중이예요. 일단 변비부터 잡는게 시급한거 같아 알려드려요.

• 5. 저는
    '17.9.14 8:21 PM (210.96.xxx.161)

셀티아이 먹는데 변비에 효과봤어요.
    근데 광고같기도 하네ㅔ요

• 6. ....
    '17.9.15 10:45 AM (121.131.xxx.190)

쾌변에 1일 일족욕..좋네요.
    족욕..좀 간편하게 할 방법이 있을까요?