82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽 구두 발볼 늘리는 방법

라임 조회수 : 5,879
가죽구두 구두방에 맏겨도 생각보다 볼이 안늘어나더라구요.

나름 야매로 늘리는데
구두에 물을 전체적으로 묻히고 신어주면 발에 잘 맞게 늘어나더라구요.

비오는날 잠깐 신어도 되구요.
분무기로 안쪽에 물뿌려주고 신어도 되구요.

제가 로저랑 막스 구두가 너무 외국볼이라 쪼여서 이렇게 했더니 발에 맞게 잘 늘어나고 가죽 손상도 없어요.

곰발이신분들 이렇게 해보면 구두방에서 늘리는거 보다 편하실거에요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ 머리 좋으세요.
    '17.9.14 2:20 PM (42.147.xxx.246)

저도 해 볼랍니다.

• 2. ...
    '17.9.14 2:25 PM (1.231.xxx.48)

비 오는 날 신는 거 좋은 방법이네요.
    살짝 작은 감이 있어서 잘 안 신는 구두 있는데
    비 오는 날 일부러 그 구두 신고 나가야 겠어요^^

• 3. ...
    '17.9.14 2:26 PM (183.103.xxx.30)

다른 방법으로는 신발을 꽉신고 뜨거운 드라이바람을 쐬면 잘늘어나기도 합니다.

• 4. ..
    '17.9.14 2:29 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

물에 유난히 약한 뱀피구두 신고 나갔다가 비 엄청 쏟아지고 발가락 모양대로 늘어나서 신기 민망해졌어요 ㅠ

• 5. 꿈꾸며~
    '17.9.14 2:32 PM (163.125.xxx.165)

이런방법도 있었다니 신기하네요.
    저도 좀 작은구두가 있는데 해봐야겠네요.
    감사합니다.

• 6. 악몽
    '17.9.14 2:43 PM (182.231.xxx.193)

제골기라고 신발 늘이는 도구가 있습니다. 다있소에서도 파니까 한번 이용해 보세요.

• 7. ..
    '17.9.14 3:30 PM (124.111.xxx.201)

비오는날 신었다가 신발이 아예 밑창에서
    떨어져 입을 좍 벌리고 망했슈. ㅠㅠ
    조심히 하세요.

• 8. 본답글
    '17.9.14 4:32 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

구두가 가죽이라서 따뜻하면 잘 늘어난대요.
    드라이기 뜨거운 바람으로 구두를 달궈서 신고 있다가 좀 늘어나면 찬 바람을 쐬서 고정시키래요.
    원글님 말씀처럼 요때 안쪽에 물을 뿌려서 달구면 더 잘 늘어날 것도 같아요.

• 9. ㅣㅣ
    '17.9.14 5:16 PM (175.252.xxx.206)

전자렌지에 넣어 잠깐 돌린 후, 따끈한 상태에서 수면양말같은 두꺼운 양말 두 켤레쯤 신고 구두를 신고 있으면 쉽게 늘릴 수 있다고 들었어요.

• 10. 제골기
    '17.9.14 8:14 PM (14.52.xxx.81)

인터넷 검색해도 나옵니다. 사놓고 발아파 못신던 신발들 사나흘씩 제골기 끼워뒀더니 편하게 잘 맞더라구요.