82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 좋은 고양이 간식 뭐가 있을까요?

Bb67 조회수 : 884
지금껏 8개월동안 간식으로 츄* 줬었는데 이게 신장에 안좋다고..ㅜㅜ 울냥이가 젤 좋아하는거였는데..ㅜㅜ 하루에도 몇개씩 주고 했거든요..ㅜㅜㅜㅜ 진짜 내가 무지해서..울냥이 건강 해치고..속이 너무 상하네요...ㅜㅜ

오늘부터 당장 끊을려구요 대신 몸에 좋은 간식 뭐가 좋을까요?..
그리고 주식캔으로 몸에 좋은거 뭐가 있을까요? 추천 좀..해주세요
생식본능은 리뉴얼 되어서 안좋다고 하던데..맞는건지? 로투스 괜찮나요? 이거 마니 먹이시던데
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.14 1:06 PM (219.240.xxx.74)

아무리 좋은 간식이라도 냥님 입맛에 맞아야 하죠. 저도 로투스 한 박스 샀는데 냄새만 맡고 입도 안대더라구요. 길냥이들 포식했죠. 주식캔 이거 저거 사보면 그 중 잘 먹는 거 한 두가지 찾을 수 있을 거에요. 저는 삼냥이라 각각 입맛이 달라서 더 어렵더라구요. 그나마 셋 다 잘먹는건 울트라발란스 캔이고, 치킨 트릿 (동결건조제품)도 잘 먹더라구요.

• 2. ..
    '17.9.14 1:33 PM (124.111.xxx.201)

개도 몸 풀고나면 북어 삶아 먹인다는데
    고양이에게 북어 어떨까요?
    네모북어 많이 찾던데...

• 3. ㄹㄹ
    '17.9.14 2:09 PM (220.81.xxx.113)

츄르도 가끔 먹이면 괜찮아요
    저는 캣만두치킨트릿,마도로스팻북어트릿,추르 먹이는데요
    간식 매일 안줘요 .일주일에 두세번정도..
    그리고 추르 같은것도 한봉지로 세등분해서 세마리 나눠줘요 .
    북어트릿 이런것도 한번줄때 두알 정도 주구요
    멸치 다시 내고 건져 낸것도 살 발라서 한두마리 줄때도 있어요.

• 4. 행복하다지금
    '17.9.14 8:58 PM (99.246.xxx.140)

유기농 닭간 신선한거 구해서 구어주면 좋아해요.
    울 냥이님은 입맛이 미슐랭 급이셔서 신선한게 아니면 안드시고 유기농 아니면 안드시는걸 보면
    맛 차이가 있는듯해요.

고등어 간 안되게 구워줘도 잘먹어요

• 5. 행복하다지금
    '17.9.14 9:02 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

웰니스캔과 파우치. 와루바 캔과 파우치 등을 잘 먹어요.
    특히 비싼 웰니스 파우치를... ㅜ. ㅜ. 세일할때 박스로 삽니다.

• 6. 행복하다지금
    '17.9.14 9:04 PM (99.246.xxx.140)

웰니스캔과 파우치. 와루바 캔과 파우치 등을 잘 먹어요.
    특히 비싼 웰니스 파우치를... ㅜ. ㅜ. 세일할때 박스로 삽니다.

참 연어도 농장에서 기른연어 말고 와일드 새먼만 딱 알아채고 좋아하셔요.
    진정 미슐랭 입맛...