82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스다운이불.. 93%와 97%.. 차이가 많이 날까요?

구스구스 조회수 : 1,515
한여름 빼고 쓸 구스이불 사려는데 함량률이 제각각이네요.
당연히 97프로가 훨 비싼데 돈 더줘도 안 아까울만큼 다른가요?

그리고 중량은 퀸으로 1000g할지 1200g할지..
제주위엔 구스이불 쓰는 사람이 없어 여기 여쭤봅니당.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '17.9.14 10:55 AM (1.224.xxx.99)

90프로 넘어가면 다 괜찮아요. 글고 제일 중요한건 중량 이에요.
    90프로 다운에 중량 많은거 무조건 많은것이 가장 따스합니다.

• 2. 나피디
    '17.9.14 11:13 AM (122.36.xxx.161)

한여름 빼고 쓸거면 1000그램은 너무 무겁지 않나요? 삼계절 용으로는 700정도가 적당할 것 같기도 하구요. 너무 덥더라구요.

• 3. ..
    '17.9.14 11:23 AM (124.111.xxx.201)

딸아이 혼수에 춘추용으로 구스 97% 킹 600그램 샀어요.
    아직은 안덮는데요.
    같은회사에서 춘추용 퀸은 500그램 짜리가 나오더군요.
    겨울용은 1200그램 보고 있어요.
    97% 퀸 1000은 겨울에 알맞아요.

• 4. ..
    '17.9.14 11:30 AM (124.111.xxx.201)

참고로 그 회사제품 설명으론
    97% 퀸사이즈
    추위를 많이 타면 1000그램
    보통겨울용은 800그램
    춘추용은 500그램
    여름용은 300그램을 권한다고 써있네요.

• 5. 나피디
    '17.9.14 11:34 AM (122.36.xxx.161)

부모님이 아파트에서 1000정도를 쓰니 겨울에 좀 덥고 무겁다 하시구요. 구스 97쯤 되는 거였어요. 이번에 700정도를 사는데 매장에서 아파트에서는 충분하다고 하더라구요.

• 6.
    '17.9.14 11:35 AM (118.220.xxx.133) - 삭제된댓글

구스를 아이 결혼으로
    이래저래 3채나 사거나 가지게됐어요.
    이전에 쓰던것보다 두배이상 차이나게 이백 가까이하는 최고급 구스인데 한채는 97프로 두채는 100프로에요.
    원래 100프로 짜리는 없다고 들었는데 텍에 100프로라 표기돼있네요.ㅎ
    겨울용임 97프로면 1000그램 정도면 충분해요.
    그런데ᆞᆞ 세탁하려 카바 벗김 속털 생각보다 많이 날리구요.
    그다지 차이나게 좋다는걸 모르겠더라구요.
    요즘은 합성솜도 좋게나와 싸지도 않지만 정말 가볍고 포근하더라구요
    구스 사용기한이 얼마나될지 모르지만 다음에 또 사진 않을것같아요.

• 7. 나피디
    '17.9.14 11:38 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

118님 저도 구스를 쓰고 있는데 속털이 너무 날려서 다시 살까 했거든요. 최고급 구스도 속털이 날린다니, 다시 생각해봐야겠네요. 하지만 합성솜도 먼지가 날릴 것 같고해서 어째야할지 고민입니다.

• 8. 적당
    '17.9.14 12:19 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

마망제스 93% 800g 샀는데 만족하면서 써요. 이 정도도 겨울엔 자다가 덥기도 해요. 냄새도 안 나고요.
    속통 싸는 섬유에 따라 털날림이 심하기도 하다는데, 아직까지는 불편한 것 못 느꼈어요.

http://www.mamanges.com/index.php?module=inysoft_shop&action=get_shop_goodsVi...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.9.14 2:52 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

이브자리꺼 칸트구스 속통
    80%,20%라고 되있던데요
    무거울까요?800g 이라고 블로그에 써 있던데요
    쓸만한가요? 55만원 이라고 하구요
    돈더주고라도 90%넘는거 사야하나요?

• 10. 원글
    '17.9.14 6:11 PM (210.57.xxx.73)

다들 리플 감사해요.
    윗님 800그람 마망제스는 퀸인가요?

• 11.
    '17.9.14 9:37 PM (180.69.xxx.143) - 삭제된댓글

퀸사이즈예요.