82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴...지금 마트 갈껀데 반찬꺼리 뭐 사오는게 좋을까요

,, 조회수 : 2,977

혼자 살구요

요즘 공부한다고 회사 그만두고 집에 있어요

반찬꺼리 만들어야 하는데..

사먹는건 제가 너무 못먹겟더라고요

요리솜씨도 없는데 못해도 제가 해먹는게 먹을만 해요

근데 뭘 해야 될지를 모르겠어요

끙..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.13 1:52 PM (49.142.xxx.181)

먹고 싶은 음식을 쭉~ 대보세요..
    그럼 장볼 목록을 말씀해드릴게요 ㅋ

• 2. 백선생
    '17.9.13 1:53 PM (183.109.xxx.87)

백선생 레시피 쭈욱 둘러보세요
    다섯개는 할만한거 나옵니다

• 3.
    '17.9.13 1:54 PM (223.62.xxx.170)

친절한 빠리쿡!

• 4. T
    '17.9.13 1:54 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

냉장고에 있는 반찬 불러드릴께요.
    김치류 제외하고 더덕생채, 콩나물무침, 두부조림, 달걀장조림, 오뎅볶음, 우엉조림, 감자샐러드, 도라지볶음 이렇게 있어요.

• 5.
    '17.9.13 1:55 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

콩나물 무침, 멸치볶음은 쉽게 하실거 같은데요
    그리고 순두부와 순두부찌개양념 사서 버섯이나 파 호박등
    넣고 만들면 간편하죠~

• 6. ..
    '17.9.13 1:56 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

돼지고기 갈은것 고추장에 볶아 놓으세요
    1.쌈채소 사가지고 쌈 싸먹고.
    2.오이 썰어서 비빔밥으로 해먹고
    3. 콩나물 삶아서 비빔밥으로 해먹고
    4. 호박 반달 모양으로 썰어서 같이 볶아 먹고
    5. 버섯 채 썰어서 같이 볶아 먹고

• 7. 한그릇 요리
    '17.9.13 1:59 PM (124.5.xxx.156)

한그릇요리가 짱이예요
    주부들이라고 반찬하고 싶어서 할까요..귀찮아도 자식들 먹이고 남편 먹이느냐고 꾹 참고 하는거죠. ㅠㅠ
    한그릇 요리가 쉽고 편해요
    비빔밥(갖은 채소 다 넣지 않더라도 싼 재료 사다 넣으시고 비벼 먹으면)
    카레라이스 짜장밥
    돈까스나 치킨까스
    삼계탕 (말이 삼계탕이지 닭 싸게 팔때 사와서 반마리만 끓이시면 되요-부재료는 파는거 넣으셔도 되고 양파 마늘 파 정도만 넣으셔도 됩니다)
    등등 한그릇 음식으로 밀고 나가세요

• 8. 음....
    '17.9.13 1:59 PM (218.55.xxx.126)

굳이 마트까지 가서 구매하실거라면 인터넷으로 온라인 주문 하시지...

전 카레요~ 카레 한솥 만들어놓고 식빵으로 러스크 처럼 만들어서 난처럼 찍어도 먹고, 덮밥으로도 먹고, 우동 면 넣어서 카레라면도 먹고~

• 9. ...
    '17.9.13 2:02 PM (122.43.xxx.92)

양배추 데친거,메추리알 장조림 조개젓 김치 씻어서 들기름에 달달 볶은거 닭개장 두부조림.여기까지 만들어 놓은 거구요 야채실에 새송이 느타리ㅈ양파 감자 생양배추 새싹 계란, 냉동실에 대파 썰은거 분홍 쏘세지 오징어 있어요

• 10. ...
    '17.9.13 2:16 PM (122.32.xxx.157)

백종원 콩불 추천해봅니다.
    콩나물 파 대패살만 있음 푸짐하게 먹어요.

• 11. 어머나
    '17.9.13 2:31 PM (221.138.xxx.203)

저는 아까 반찬만들었어요
    양배추 가늘게 채쳐서 훈제닭가슴살이랑 볶아놨고요

오징어채 빨갛게 무쳐놨어요
    냉장고에는 깻잎멸치찜 . 어묵볶음 있어요.

• 12. 요새
    '17.9.13 2:38 PM (164.124.xxx.101)

제가 돼지불고기에 꽂혀가주구 친한 동생도 양념해서 주고 난리났어요 ㅎ
    몇 년전엔가 갈비맛 나는 양념 방법 여기 82에서 배워서 몇 번 해먹었었는데 그러고 한참을 잊고 있었거든요.
    모처럼 다시 해보니 간단하고 쉬운데 넘 맛있어서 왜 그 동안 안해먹었나 했답니다.
    저는 최대한 간단히 하는 방법을 선호해서 시판 양념도 조금 사용해요.

* 레시피
    재료 : 돼지 앞다리살 얇게 불고기감으로
    양념 : 고기 100그램당 간장 1스푼.. 설탕은 간장의 반.. 마늘은 설탕의 반.. 비율로 섞기.
    여기에 계피가루, 생강가루 조금 추가하면 돼지갈비 맛이 납니다.

저는 고기 반근 정도 양념은 시판 불고기 양념장으로 대체하고 소금을 조금 넣어요.
    간장만 하는 것보다 좀 더 깔끔한 느낌이 들어서요.
    그리고 집에 양파즙이 있어서 고기 세근에 두 봉지 정도 넣어서 했어요.

• 13. 유후
    '17.9.13 2:54 PM (211.193.xxx.83)

백선생 레시피 추천이요