82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석기간에 유럽가는데요(영국, 스페인 스위스 이탈리아) 경량패딩 챙겨야 할까요?

뮤뮤 조회수 : 1,983
날씨를 가늠을 못하겠네요. 
반팔은 추울 것 같고
긴팔에 얇은 재킷 하나 가져갈까 하는데요. 
경량패딩까지 필요가 있을까 궁금해서요. 
아시는 분 들 알려주시면 감사하겠습니당. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.9.13 11:46 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

패딩 챙겨가세요
    스위스는 한여름에도 쌀쌀햇음

• 2. ..
    '17.9.13 11:47 AM (114.204.xxx.212)

반팔은 추워요 스위스 영국은 초겨울 날씨일수 있어요
    가기 전날 날씨 검색하면 정확하더군요

• 3. ..
    '17.9.13 11:47 AM (114.204.xxx.212)

경량패딩, 스카프 모자정돈 필수에요

• 4. 뮤뮤
    '17.9.13 11:48 AM (220.116.xxx.213)

감사합니다. 경량패딩 오버 아닐까 했는데 그렇군요. 큰일날뻔했어요. ㅎㅎ 스카프도 접수합니다. ^^

• 5. 햇살
    '17.9.13 11:49 AM (211.36.xxx.71)

현지에 가서 하나사세요.

• 6. 스위스
    '17.9.13 11:56 AM (221.148.xxx.13)

지난달에 다녀왔는데 아침 저녁에는 조끼패딩 입고 다녔어요~ 즐거운 여행 되세요!!

• 7. 뮤뮤
    '17.9.13 12:00 PM (220.116.xxx.213)

햇살님 현지에 가서 사면 안비쌀까요? ㅎㅎㅎ 그것도 좋은 생각이다 싶네요. ^^

• 8. 쟈스민
    '17.9.13 12:17 PM (36.39.xxx.101)

가디건 경량패딩 챙겨가시고 자라나 에치엠 아베크롬비 몽클레어등 유럽이 훨씬쌉니다

• 9. 스위스 포함이라면
    '17.9.13 12:19 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

당연히 경량패딩 챙겨가세요.
    혹시 제일 먼저 영국 입국이라면 경량이건 뭐건 의류체인 프라이마크에서 착한 가격에 구입 가능해요.

• 10. ..
    '17.9.13 12:31 PM (218.145.xxx.229) - 삭제된댓글

오버 아닐 듯~
    저 6월 말에서 7월초 걸쳐서 갔었는데
    경량패딩 입었어요.
    로마만 뜨겁고 나머지 도시에서는 필요했습니다.

• 11. ...
    '17.9.13 12:34 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

10월초에 유럽가면 초가을에서 늦은 가을 그리고 초겨울에 어울리는 옷 다 챙겨가야 해요
    기온은 낮지 않아도 습도가 높아서 으슬으슬하게 추워요
    잘 때도 난방 안 나올테니 대비하셔야 할 거구요
    두꺼운 거 한 벌 보다는 겹쳐입을 옷 여러개와 스카프, 머플러, 장갑, 모자 등이 유용합니다
    패키지면 쇼핑할 시간 없어요

• 12. ...
    '17.9.13 2:04 PM (223.62.xxx.25)

다른 나라는 모르겠고 영국이면 경량패딩 챙기셔야할꺼예요.날씨가 하루중에도 계속 왔다갔다해서 옷도 반팔과 경량패딩 사이를 계속 왔다갔다해요

• 13. .......
    '17.9.13 2:41 PM (211.246.xxx.36)

8월10일정도 다녀왔는데 그때도 경량패딩입었네요.
    추석무렵이면 더 춥겠지요. 거의 초겨울이 아닐까요?
    전기방석챙겨가서 요긴하게 사용했습니다.

• 14. 아뇨
    '17.9.13 7:39 PM (92.104.xxx.115)

경량패딩 말고 겨울용 패딩 필요합니다. 지금 현지에서는 이미 한겨울 패딩 입고다녀요.