82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 담임 면담

궁금합니다 조회수 : 1,923

내일 진로및 진학관련 상담하려 초등하교때 1번가고 이번이 처음으로 가는데요

복장 청바지 입고 가면 좀 그렇겠죠?

또 상담하러갈때 음료수 사서 가시나요?

팁 있으면 알려 주시면 감사해요

왠지 선생님 면담이 있다보니 신경이 많이 쓰여서

의견 듣고 싶어서 글 올려용~^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.13 10:44 AM (49.167.xxx.131)

상관없어요. 요즘 샘들도 자유롭게 입으세요

• 2. 노노
    '17.9.13 10:48 AM (118.34.xxx.59)

음료수 안돼요
    김영란법 있잖아요
    빈손으로 가셔야해요

• 3. ㅎㅎ
    '17.9.13 11:03 AM (1.235.xxx.161)

네 댓글 감사합니다.

• 4.
    '17.9.13 11:07 AM (118.34.xxx.194)

테이크아웃 커피 2잔 정도는 가능하겠죠?

• 5. 88
    '17.9.13 11:09 AM (124.54.xxx.46) - 삭제된댓글

아니요 정문에서 체크합니다. 그래서 전 가방도 안 들고 주머니에 핸드폰만 가지고 가요. 학교...몇년 전과 바꼈습니다. 정말 그냥 가시면 됩니다.

• 6.
    '17.9.13 11:16 AM (118.34.xxx.194)

내일 커피 사 들고 가려 했는데 좋은 정보 감사합니다^^~

• 7. ..
    '17.9.13 11:20 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

그래도 선생님도 상담하시려면 복장에 신경을 쓰실 것인데요
    상담하러 가면서 신경쓰고 가는 것이 예의 아닐까요?
    일부러 청바지 입고 갈필요는 없다고 봅니다

• 8. ㅎㅎ
    '17.9.13 11:21 AM (1.235.xxx.161)

네 감사합니다

• 9. ..
    '17.9.13 11:21 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

그래도 선생님도 상담하시려면 복장에 신경을 쓰실 것인데요
    상담하러 가면서 조금은 신경쓰고 가는 것이 예의 아닐까요?
    일부러 청바지 입고 갈필요는 없다고 봅니다

• 10. 학부모
    '17.9.13 11:23 AM (121.138.xxx.187)

청바지는 좀 그렇지않나요.
    최대한 갖춰입고가는게,아이한테도좋고,
    여러모로좋겠죠.
    그리고 요즘은 커피는물론 물도 안되는것으로 압니다

• 11. 학부모
    '17.9.13 11:27 AM (211.108.xxx.4)

그래도 예의있게는 입고 가세요
    간혹 야구모자에 운동복세트 입고 오는분들
    청바지는 괜찮지만 상의는 깔끔한 자켓이나 블라우스 같은거 입으면 좋죠

제앞에 상담했던분이 진한향수에 세팅머리 과한 원피스에 화려한 네일..그것도 심하지만 화장기없고 머리도 안감은듯야야구모자에 추리닝 운동화도 너무 예의없다는 생각이 들더라구요

• 12. ㅎㅎ
    '17.9.13 11:31 AM (1.235.xxx.161)

입을 만한 옷이 청바지에 티 밖에 없다보니 어떻게들 입고 가시는지 물어봤어요~ㅠㅠ
    댓글 감사해요~^^

• 13. ..
    '17.9.13 11:33 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

결혼식에도 청바지 입고 가시나요?

• 14. ㅎㅎ
    '17.9.13 11:43 AM (1.235.xxx.161)

음~~주의에 결혼하는 분들은 아이 초등 저학년때 시절에 있었지...!! 현재까진 없다보니 옷 살 일이 없었네요
    옷이 그때 입었던 통통 바지뿐인지라~~~ㅠㅠㅠ ㅋㅋ
    그래도 글 남기셔서 답편해 드립니당

• 15. 비싸지않은
    '17.9.13 12:21 PM (223.62.xxx.82)

검정색 원피스하나 장만하세요
    사실 앞으로 검은색 옷 입을 일이 때때로 있을거라 하나정도는 장만해야합니다