82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달동안 쇼핑안하기 도전하고 있어요

ㅎㅎ 조회수 : 2,238
그 동안 자잘한 5만원짜리 미만 인터넷쇼핑도 많이 했고요 ..
옷욕심 많아서 이것저것 사들였어요.
큰 결심으로 9월 한 달 동안 쇼핑 안하기 도전했어요.
오늘이 13일이니 꾸역꾸역 잘 버텼네요 ㅎㅎ
제가 그 다음달도 잘 버틸 수 있을까요???
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 010
    '17.9.13 10:14 AM (106.247.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    님 반가워요
    저도 지금 그러고있어요
    첨엔 꾹 참았는데 시간 지나니 쇼핑욕구가 사라자네요
    잘 참아봅시다 ㅎㅎ

• 2. 010
    '17.9.13 10:15 AM (106.247.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    님 반가워요
    저도 지금 그러고있어요
    첨엔 꾹 참았는데 시간 지나니 쇼핑욕구가 사라지네요
    잘 참아봅시다 ㅎㅎ

• 3. ..
    '17.9.13 10:15 AM (218.148.xxx.195)

예 잘하실꺼에요 화이팅! 벌써 절반가량이 지났네요~

• 4. 지나가다
    '17.9.13 10:17 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

버티지마세요. 나중에 요요와요.
    농담이구요ㅎㅎ
    성공후기도 올려주세요~~~^^

• 5. 이게
    '17.9.13 10:19 AM (121.137.xxx.231)

참 어렵네요.
    제가 물욕이 진짜 없는 편이라 뭐 잘 안사는데
    옷 한번씩 사다보면 또 자꾸 맘이 가요.
    아예 안사야 하는데
    그러다 한번 사게되면 또 하나씩..ㅎㅎ

잘 버티시길 바래요. 화이팅!!

• 6. ^^
    '17.9.13 10:26 AM (14.45.xxx.221)

저도 지금 도전중인데 이제 이틀 지났어요 ㅋㅋㅋ
    담달 카드명세서 빵원 도전 ㅋㅋㅋ

• 7. 이게 님에저도 동감인게
    '17.9.13 10:33 AM (39.7.xxx.54)

가을 되가는데 기분전환한다고 블라우스 하나 산게 화근이되어 거기 같이입는다고 자켓 하나 사고 보니 안어울리는거 같아 다시 블라우스 한벌 그러고나니 뱁이 변변치안아보여 가방하나 또 사고 구두도어울리는거 하나 사고 싶은데 꾹 참고있어요 뭐, 이것저것 갈아입는 재미에 일하러 나오는게 즐겁다는 장점도 있네요

• 8. 이게 님에저도 동감인게
    '17.9.13 10:34 AM (39.7.xxx.54)

뱁ㅡㅡ백 오타있었네요

• 9. 추석
    '17.9.13 10:38 AM (112.186.xxx.156)

전 원래 쇼핑 안하는 사람인데요,
    추석 전에는 선물 사느라 돈 쓸수밖에 없네요.

• 10. 저도 슬쩍 끼어들께요.
    '17.9.13 11:43 AM (175.209.xxx.109)

김생민의 영수증 듣고 깊은 감명을 받아서^^
    저도 이번달 뭐 안사고
    옷이나 신발 등등 2018년까지 안사기로 마음먹고 있어요.

(그동안 안사도 될만큼 사놨다는, 비밀아닌 비밀.ㅜ.ㅜ)