82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 '윤종신의 좋니'라는 노래가 어린애들에게 압도적인 히트를 치는것만 봐도..

ㅇㅇ 조회수 : 4,319

옛날 8,90년대  노래들이 지금 노래들보다 훨씬 더 좋다는 증거에요.

젊은사람이건 늙은사람이건  

우리나라 사람들에겐    8,90년대 노래들이 더 먹힌다는  증거에요.

윤종신의 좋니가  딱  90년대 노래 스타일이잖아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.11 9:51 AM (223.38.xxx.29)

그 노래가 왜 인기있는지 잘 모르겠더라구요
    저도 90년대 가요 좋아하지만 제가 좋아하는 스타일은 또 아니라 그런가...전 이오공감같은 분위기 좋아해서 ㅎ
    윤종신 특유의 절절히 몰아치듯 호소하는 창법과 가사가 전 안맞더라구요 ㅎ

• 2. 제목없음
    '17.9.11 9:52 AM (112.152.xxx.32)

라이브하는거 보면 어후...
    힘들어요
    왜 그리 인기있지

• 3.
    '17.9.11 9:53 AM (1.253.xxx.9)

전 그닥인데 아이들은 좋대요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.11 9:54 AM (218.145.xxx.83)

요즘시대는 들을만한 노래가 거의 없다보니
    그나마 노래같은 윤종신의 좋니가 히트치는거 아닐까 생각해봅니다.
    90년대에 나왔으면 가요톱텐 30위권에 머무르고 있을만한 흔한 곡인데..

• 5. 그런사람
    '17.9.11 9:57 AM (175.211.xxx.111)

저도 라이브 힘들어하는 거 보면 갑갑...

대표님...
    소속사에 가수도 많은데, 직접 부르진 말지 싶어요~
    노래는 참 좋아요.

• 6. ~~
    '17.9.11 10:10 AM (121.190.xxx.54)

윤종신 노래는 가사가 사람 마음을 툭툭 건드리는게 있어요
    좋니 가사에서
    사랑을 시작할 때 네가 얼마나 이쁜지 아니..등등 여자들 감성 자극 가사들이 있죠
    윤종신이 머리는 대개 좋은듯요

• 7. ..
    '17.9.11 10:12 AM (218.148.xxx.195)

그 특유의 찌질함이 돋보이죠
    그나저나 90년대 음악은 지금 생각해도 풍부 그 자체였어요 ^^
    저도 고딩시절부터 음반을 많이샀는데 이젠 살 맘이 안드네요

• 8.
    '17.9.11 10:13 AM (211.114.xxx.59)

좋니란 노래 여기서도 좋다는말이 있어서 들어봤는데 제취향에 노래는 아닌듯해요 윤종신 다른노래들이 더 좋은듯

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.11 10:14 AM (218.145.xxx.83)

예전노래들보단 별론데
    요즘 어린애들이 예전노래들을 모르다보니 히트치는거죠.

• 10. ..
    '17.9.11 10:17 AM (175.223.xxx.243)

창법은다르긴하더라구요
    똑같다고생각했는데...
    아들이 2000년 전반대.생인데
    이녀석이
    김현식노래 내사랑내곁에를
    듣고는

• 11. ..
    '17.9.11 10:18 AM (175.223.xxx.243)

저에게 달려와
    자기가 명곡을 찾아냈다며
    호들갑을 떨더라구요
    명곡은 시대를 초월하는것같아요

• 12.
    '17.9.11 10:21 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 일부러 들어봤는데
    솔직히 왜좋은지 모르겠더라구요
    다들 똑같이 느꼈네요

• 13. 저도
    '17.9.11 10:22 AM (183.100.xxx.5)

노래는 좋아서 여러 번 돌려듣는데 스케치북나와서 직접부르는거 보니까 너무 힘들어하는 모습이 보여서 저도 같이 얼굴이 빨개지는듯 했어요 ^^;그냥 듣는 음악인걸로..

• 14. 글쎄요
    '17.9.11 10:23 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

랩이나 아이돌노래에 지친아이들에게 신선하게 다가오나봐요 우리아들도 좋아하더라구요
    어느시대 음악이 우월하다기보다
    아이들이 이런감성을 받아들이니 좋더군요
    그래도 요즘노래듣고 윤종신도 그중한곡이고
    다양하게 듣더군요

• 15. ....
    '17.9.11 10:33 AM (14.39.xxx.18)

90년대 노래가 상대적으로 좋기는 해요. 2000년 초반까지만해도 들어줄 노래가 있었는데 요즘은 들어줄 노래가 하나도 없어요. 아이돌 포함 전반적으로 노래실력은 좋아졌는데 왜 들을 노래는 더 없어지는지 모를 지경.

• 16. ....
    '17.9.11 10:36 AM (117.110.xxx.85)

고2 수학여행때 윤종신의 부디를 들으면서 갔어요 ㅎ
    노래가 너무좋다 이러면서.. 감성을 자극했는데
    그뒤 오랜후에 윤종신은 예능나오고 해서 그런 신비감이 떨어져서 그런지
    노래 감성과 좀 동떨어진 느낌이 나서 예전느낌 은이제 나지않더라구요 나이가 먹어서일까요 ㅎ

• 17. ㅋㅋ
    '17.9.11 1:01 PM (223.62.xxx.13)

특유의 찌질함 ㅋ
    그래서 좋아해요