82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 경력단절 여성의 일자리. 여성가족재단에서 취업되신 분 계신가요?

..... 조회수 : 3,338
여성가족재단이란 이름의 단체가 서울시 아래 운영되고 있어요.
여러 분야에서 '강사양성과정' 명칭으로 강좌가 운영되고 있고요.
혹시 이 과정을 통하여 강사가 되거나 취업에 성공하신 분들이 계신가요?

구립여성센터
구립여성가족플라자 등등의 이름으로 운영되고 있습니다
여러분들의 경험을 듣고 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 82 대문에 걸린
    '17.9.10 7:56 PM (210.99.xxx.128) - 삭제된댓글

wiset 이라는 단체에서 하는
    이공계 경단녀지원 프로그램에
    어제 이력서 보냈어요.

• 2. 지나가다
    '17.9.10 8:00 PM (211.243.xxx.27)

40대 여성 취업 알선 정보 감사합니다.

• 3. ....
    '17.9.10 9:00 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 프로젝트 통과되서 프로젝트비 받은적 있어요
    인건비 정도지만, 단체 유지하고 강좌열고 크게 도움 받았어요

여성인력개발이나ㅜ직업개발센터도ㅜ알아보세요

• 4. ...
    '17.9.11 12:05 AM (218.157.xxx.125)

정보공개 요청하세요. 여기서 이러지 마시고.

• 5. ....
    '17.9.11 12:07 AM (175.223.xxx.11)

ㄴ지금 경험을 묻고 있잖아요. 여기서 이러지 말라니..님이나 신분을 밝히세요

• 6. ...
    '17.9.11 1:37 AM (218.157.xxx.125)

신분을 밝히긴 무슨 신분을 밝혀요. 아까도 비슷한 글 쓰셨죠.
    제가 거기도 답글 달았어요. 뭔 관계자 어쩌구 하는 말을 해서 나한테 하는 소리인가, 설마 했는데.
    저는 서울 경기쪽 살지도 않아요. 그냥 답답해서 하는 소리예요.
    82가 세상의 전부인가요? 여기서 몇 명이 경험을 말한다고 해서, 혹은 말하는 사람이 없다고 해서 서울여성가족재단에서 하는 일의 실체를 알 수 있을 것 같으세요?
    그러니까 정보공개 요청하시라구요. 정확한 정보를 원하시면.
    아니면 그냥 공개적 트집이 목적인가요?

• 7. .....
    '17.9.11 8:52 AM (175.223.xxx.11)

ㄴ이상한 사람이네. 여성관련 단체는 경기도뿐만 아니라 전국에 산재되여 있을거에요. 여가부 출현기관이기도 한거같은니.
    82가 세상의 전부 아니죠. 당연히.
    간간히 82에 모제품 어때요?라는 글 올라오죠? 그런 글에 아무도 82가 세상의 전부가 아니라고 하지 않고요. 그리고 저는 여성단체 내부를 알고 싶은게 아니랄 사용자의 후기를 듣고 싶은 거에요.
    그리고 정보요청하면 순순히 정보 공개 한데요? 서울시나 여가부 국회 청와대 게시판에 민원 넣을 생각이긴 합니다만.

관계자 아닌거 맞아요? ㅎㅎ