82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사후피임약 복용하면 유방암 확률이 높나요?

고민녀 조회수 : 3,414

아이둘 엄마 입니다.

콘돔 사용만 해서 피임을 했는데요, 가임기가 아닌줄 알고 질내사정을 했어요 .ㅠ

아이를 더 낳을 상황은 아니고 아주 불안합니다.8월 24일~ 28일이 생리 기간이고 9월 3일 오전 10시쯤 질내사정을 했어요. 기본 생리 기간이 평균 27일인데,,, 가임기가 아니라고 생각했는데 보니 가임기네요...

사후 피임약 처방을 받으러 가야 하나 아주 고민입니다.

부작용이 아주 큰가요? 이번 한번만 먹고 다음에는 남편 수술을 해주든 미레나를 하든 해야겠어요.

임신확률이 높은 것 같은데 아주 스트레스 입니다.

도와주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.9.5 4:52 PM (39.155.xxx.107)

이미 시간이 48시간 이상 지나서...

• 2. 고민녀
    '17.9.5 4:53 PM (106.254.xxx.66)

이미 시간 지나서 소용이 없나요?

• 3. ...
    '17.9.5 4:54 PM (49.142.xxx.88)

아이고... 고민하고 있을 시간에 갔겠어요.
    시간 지날수록 약효 엄청 떨어져요. 벌써 이틀이 더 지났는데;;;
    저는 도중에 콘돔이 빠져서 남친이랑 바로 달려갔었네요. 부작용도 없었어요.
    일시적인 일회성 약인데 유방암 일으킬 확률이 환경호르몬보다 클까요....

• 4. 고민녀
    '17.9.5 4:56 PM (106.254.xxx.66)

지금이라도 먹으면 낫죠? 갑자기 일이 있어서 못가서 이제 가려구요

• 5. ....
    '17.9.5 5:22 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

어휴 이런 사적인 성 얘기는 공개게시판 말고 산부인과에 문의하세요. 주택이네요.

• 6. ....
    '17.9.5 5:22 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

어휴 이런 사적인 성 얘기는 공개게시판 말고 산부인과에 문의하세요. 주책이네요.

• 7. 사후피임약 72시간 내
    '17.9.5 5:36 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

먹으면 피임확률 50% 퍼센트 이상이요
    남편이 피임수술할 것 아니고 더 이상 자녀계획 없으면
    임플라논 하세요 피임기간 3년이고 피임약처럼
    매일 일정한 시간에 복용안해도 되니 편하죠
    생길지 안생길지 모르는 유방암 걱정하면서 피임약이나
    피임수술 피하느니 저라면 시술할듯요
    최악의 상황보다는 낫잖아요

• 8. 그리고 자연주기법으로
    '17.9.5 5:38 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

하는 피임법은 굉장히 위험해요
    인체가 기계처럼 정확하지 않잖아요

• 9. 사후피임약
    '17.9.5 5:41 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

정확한 명칭은 응급피임약이구요
    다시 검색해보니
    72시간내에 복용을 할경우는 70%정도의 피임률 이라고 하네요

• 10. ...
    '17.9.5 5:57 PM (182.228.xxx.19)

전 34시간 후에 복용했는데도 임신이 됐었네요ㅠㅠ