82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예를 들어서요~~~소고기 무국을 끓이면요...,

ㅣㅣ 조회수 : 1,901
소고기의 영양분이 온전히 고기에 있는건가요?
아님 국물에 우려나와서 ~국물에 있는건가요?

라면ㅇㅔ 계란하나를 풀잖아요~~
그럼 계란의 온전한 영양분은 국물에녹아 있는건가요?
아님 계란자체에 있는건가요?

항상 아이러니한 궁금증이라서 여쭙니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.9.5 1:45 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

소고기 중에 물에 녹는 성질인 성분은 국속으로 옮겨가고
    질긴 섬유질은 그냥 형태 유지 하고 있겠죠.
    계란도 구성 성분중에 수용성인 성분은 국물에 섞이고
    열에 의해 응고되는 단백질은 굳은채로 있겠죠.

• 2. ......
    '17.9.5 1:45 AM (59.86.xxx.17)

한약재에 물을 부어 달이면 약 성분이 약재에 남아있을까요? 국물로 빠져나왔을까요?

• 3. 소고기를
    '17.9.5 5:21 AM (42.147.xxx.246)

오래 끓이면 맛이 다 빠져나와서 고기가 맛이 없어요.
    적당히 끓이면 국물과 고기가 맛있죠.

달걀도 오래 끓이면 맛이 없을 겁니다.
    적당히 끓여야 국물과 달걀에 맛이 남아 있어서 맛있는 국이 되지요.

• 4. ...
    '17.9.5 6:29 AM (222.235.xxx.143)

동감님 말씀이 제가 쓰려던말 그대로네요

• 5. 최근
    '17.9.5 11:29 AM (222.111.xxx.187)

병원 갈일이 있어서 의사샘한테 물어봤어요
    제가 찌개나 국에 들어간 고기는 안먹거든요. 의사샘은 고기 성분의 영양가를 섭취하려면
    국물에 퐁당 빠진 고기를 먹어야 한답니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634551 백설공주 마지막장면 뭔가요? . . 23:01:14 22
1634550 액세서리 정리는 얼음틀이 좋아요 1 살짝 22:59:37 51
1634549 서울은 신축 소형이 더 인기인가요? 2 궁금요 22:57:45 85
1634548 오늘 남편이 카페 나들이 갔다가 전신 사진을 찍어 줬는데요ㅠㅠ 살빼자 22:55:07 337
1634547 전 신이 있다고봐요 3 이름 22:53:18 314
1634546 곱슬 하나로 묶으니 할머니 같대요ㅠ 22:53:06 177
1634545 외모에 대해서 1 ··· 22:45:23 304
1634544 유아 영어공부 영어책 듣기 괜찮나요? 2 ㄹㅎ 22:43:22 80
1634543 하남이나 남양주쪽에 12명정도 가족모임장소 추천해주세요 3 추천 22:42:22 104
1634542 드디어 뜨끈한 믹스커피 개시! 2 .... 22:35:29 517
1634541 44~45세는 어떤나인가요? 5 .. 22:34:01 823
1634540 온라인 쇼핑 반품시 1 반품 22:33:13 189
1634539 흰머리가 자라면서 검게돼요. 9 이상햬 22:30:57 853
1634538 박은정, 윤석열 '불법 정치자금 수수' 의혹 정조준 ".. 5 __ 22:26:16 565
1634537 성심당 임대 재계약했네요 7 ㅇㅇ 22:22:33 811
1634536 온수매트 틀고 주무시는분 계신가요? 1 이긍 22:21:08 255
1634535 자동회전냄비 어떤 게 좋은가요? 6 22:11:29 307
1634534 '신은 있다?' 세계주요국 72%, 한국 41% 15 ..... 22:04:05 1,412
1634533 중딩 아이 친구 갑자기 자고 간다고 할 때 어떻게 하시나요 9 ㅂㅂ 22:02:08 969
1634532 쪽쪽이 떼고 자다가 우는 아기 4 ㅇㅇ 21:59:13 504
1634531 세탁비 이정도면 최저가 일까요? 2 세탁비요.... 21:57:52 352
1634530 대학생아이 번아웃인지 5 mm 21:57:46 960
1634529 홍명보랑 조국이랑 닮았네요. 27 ㅎㅎ 21:53:45 1,644
1634528 백설공주에게 죽음을 합니다 같이봐요 3 ooooo 21:53:36 676
1634527 카카오톡 기프티콘 1 제때 21:51:16 339