아직 한번도 못먹어봤는데요.(주변에 소량으로 파는데가 없었음)
인터넷으로 친환경으로 해서 만들었다고 해서 한번 사먹어볼까 하는데
모시잎향이 독특한가요?
호불호갈리는건지 궁금하네요
아직 한번도 못먹어봤는데요.(주변에 소량으로 파는데가 없었음)
인터넷으로 친환경으로 해서 만들었다고 해서 한번 사먹어볼까 하는데
모시잎향이 독특한가요?
호불호갈리는건지 궁금하네요
우리가 사먹어 보았는데 향은 그저그렇고 전라도쪽이라 그런지 짜요
특별한 향 거의 없던데요
색깔만 마치 쑥처럼 짙은 초록색일뿐
그냥 송편이랑 같아요
여러번 먹어 봤지만, 향 거의 없어요.
먹다보면 이게 쑥떡인지 모시떡인지 몰라요.
투박한 개떡 스타일 좋아 하시면, 잘 맞을 거에요.
앗. ㅋ개떡 좋아하는데^^
쑥향 보다 훨씬 향이 연해서 느껴질듯 안느껴질듯 싶어요.
저는 깨랑 설탕 들어간 송편 보다 모시송편은 동부팥 소가 든 송편이 진짜 맛있더라고요.
생송편으로 받아 냉동해 두고 쪄먹는데 너무 맛있어요.
우린 이거 냉동해두고 아침에 식사 대신 몇개씩 쪄서 먹곤 해요
처음 먹으면 몰라요.
계속 먹다 보면
쑥과는 다른 맛이 있어요.
모싯잎 송편 먹으니
흰 송편은 별로네요.
떡 좋아 하시고 떡 매니아라면 먹어볼만 해요.
쑥떡. 취떡 좋아 하시는 분이면 쫀득하고 맛 있어요.
떡은 떡이다 이런 분은 별로 일거예요.
쫀득거리고 고물 있어서 맛있어요. 전 안짜던데..
다만 그 자리에서 몇개만요.
절대 박스나 많이 사면 못 먹어요
모싯잎떡도 못 먹어보다니..
영광 모싯잎떡이 유명해요. 인터넷주문도 받아요.
여긴 영광에서 가까운 광역시인데, 아주머니들이 영광에서 왕창 떼어와 길거리에서 다라이에 담아두고 천원어치씩도 팔고 그래서, 예전부터 엄청 많이 먹었어요.
소화 잘 될 것 같은 떡.. 안에 팥이랑도 아주 잘 어울리고요.
남으면 냉동 해두고, 몇 개씩 해동해 먹으면 되죠.
여긴 영광에서 가까운 광역시인데, 아주머니들이 영광에서 왕창 떼어와 길거리에서 다라이에 담아두고 천원어치씩도 팔고 그래서, 예전부터 엄청 많이 먹었어요.
소화 잘 될 것 같은 떡.. 안에 돈부팥이랑도 아주 잘 어울리고요.
남으면 냉동 해두고, 몇 개씩 해동해 먹으면 되죠.
쫀득쫀득 특별한 맛이라
다른 송편은 밍밍하고 맛없어요.
해마다 몽땅넣어 방앗간에 빻고 치대기까지 해 와서
송편 만들어 얼려놓고 몇개씩 그때그때 쩌 먹어요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
745584 | 안종범, 최순실 존재 인정하자 건의에 朴 꼭 해야하나 1 | 고딩맘 | 2017/11/06 | 1,166 |
745583 | 김어준 그리기 1등 작품 18 | 으하하하 | 2017/11/06 | 5,326 |
745582 | 이런 행동 무매너다 vs 괜찮다 5 | ... | 2017/11/06 | 1,427 |
745581 | 동화세상 에*코 5 | .. | 2017/11/06 | 889 |
745580 | 아이가 급체증상인데 손을 안따려구 ㅜ 6 | ㅇㅇ | 2017/11/06 | 1,399 |
745579 | 오랜기간 프리랜서와자영업을하다가 1 | ᆢ | 2017/11/06 | 857 |
745578 | 나는 되고 너는 안 되는 여자들 짜증나요 2 | ..... | 2017/11/06 | 1,831 |
745577 | 탈락자를 배려한 채용담당자의 문자 1 | ... | 2017/11/06 | 1,732 |
745576 | 신애라 집사 간증을 보고 36 | ㅠㅠ | 2017/11/06 | 29,308 |
745575 | 아이허브 결제를 어뗳게하나요 1 | 555 | 2017/11/06 | 602 |
745574 | 일곱살..두달정도 해외체류하면 영어 얼마나 늘까요... 17 | 어학연수 | 2017/11/06 | 3,051 |
745573 | 김장)절인배추와 만들어진 속 3 | 어떨까 | 2017/11/06 | 1,146 |
745572 | "황영철 올해만 탈당선언 세번..한국 정치사 진기록&q.. 3 | ㅇㅇ | 2017/11/06 | 1,273 |
745571 | 맛있는 과자 추천해주세요 13 | 마트행 | 2017/11/06 | 3,500 |
745570 | sky 수시합격자 발표 언제 나나요? 3 | bb | 2017/11/06 | 1,645 |
745569 | 정치검사들 ㅜㅜ 4 | ㅇㅇ | 2017/11/06 | 801 |
745568 | 천박하다고 생각되는 것 22 | ㄹㄹ | 2017/11/06 | 6,791 |
745567 | 내일 11시까지 광화문 가야하는데요. 교통통제 할까요? 2 | ... | 2017/11/06 | 627 |
745566 | 코스트코 만얼마짜리 담요 4 | ... | 2017/11/06 | 2,279 |
745565 | 리본약 다이어트 5 | ..... | 2017/11/06 | 1,404 |
745564 | [단독] '美 도피' 이인규, 버지니아주 체류 확인 7 | 추접다. | 2017/11/06 | 2,167 |
745563 | 노회찬의원 정무위원회에서 질의중 빵터짐 6 | ... | 2017/11/06 | 2,449 |
745562 | 보험가입 5년 전에 병원갔던 것도 추적되나요? 3 | 라라라 | 2017/11/06 | 2,819 |
745561 | 두가지일을 한꺼번에 잘못하느거를 뭐라해요? 5 | 남편들 | 2017/11/06 | 1,385 |
745560 | 남편에게 정 떨어진 게 다시 좋아지려면? 5 | ㅡㅡ | 2017/11/06 | 3,539 |