82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비위약하고 마른아이 해결방안?

5학년 여아 조회수 : 1,268

몸에 아토피 약간 있었구요.

입에 밥을 한숟갈 크게 먹는거 본적이 없어요.

이제 5학년이 되어서 밥도 두공기씩 먹고 수시로 배고프다고 먹을거

찾더군요. 냉장고 여는게 하루 일과.. 제딴에는 신경쓴다고 오면 고기도 구워먹이고 4끼도 먹이고

먹고 싶다는거 먹인편입니다. 그 덕인지 아이가 무럭무럭 하루가 다르게

쑥쑥 자라더군요. 흐뭇했지요.

방학 끝나고 단체로 아이들 줄지어 가는데 아이들이 어쩜  통통하고 키도

크더군요. 그리고 가운데 저희 아이가 지나가는데 허걱! 바지는 흘러내리지만 않고

겨우 걸쳐진 상태 몸은 뼈만...딱 다른 아이들 절반두께.. 쉽게 말해 쫄라맨..ㅜㅜ;;

머리까지 작으니 더 작고 약해 보여요.

어려서 모르겠지하고 밥 숟갈 들고 먹이다 움직이기도 그렇고해 오나라 그대로 날렸더니

바로 우웩~~ 아이가 비위가 약한거죠. 유산균제,칼슘제,비타민 먹였었구요.

차타면 멀미도 합니다. ㅜㅜ;; 차만 타면 무조건 엎드려 잠부터 잡니다.

어떤분이 좋은 한의원가서 약해 먹이라하시던데 이 방법이 젤 나을까요?

중국 농약한약 마시는거 아닌가 싶어 한의원 가보질 않았네요.

서울 믿을 만한 한의원 추천도 부탁드려요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.9.8 10:57 AM (121.138.xxx.31)

홍삼이요. 그냥 인삼이나 수삼도 좋구요. 그리고 찰밥 먹으면 소화잘되요. 빵도 좋아요. 아이가 좋아하는 빵종류 좀 달달하고 담백한거로요. 피자나 라면도 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633394 텔레그램에서 범죄 저지른 사용자 정보 제공하겠다고 함 ㅇㅇ 10:41:08 3
1633393 KBS 뉴스9, '김건희 공천개입 의혹' 보도 전무 1 10:39:38 80
1633392 남자 상사분이 힘드네요 ........ 10:39:28 41
1633391 김밥에 단무지 안넣어도 되나요? 4 김밥 어떤 .. 10:38:48 38
1633390 다시보는 나의아저씨..정말 명작이네요 벌써 10:38:36 40
1633389 알텐바흐 스텐밧드요 1 사고싶어 10:37:34 49
1633388 택배신청 집하지시뜨면 오늘 가져가나요? ㅇㅇㅇ 10:37:33 11
1633387 외....언론들 꼬라지 보세요 4 ... 10:36:05 215
1633386 나이드신 분 병문안에 뭐 사가는 게 가장 좋을까요? 8 병문안 10:24:40 257
1633385 순천 한정식이 그렇게 맛있나요? 7 ㄴㄴ 10:21:35 552
1633384 지팡이 자식이 사주면 안된다는 속설있어요? 5 ... 10:21:15 539
1633383 시나리오별 기후예측과 소비재의 이산화탄소 배출량 하민이네 10:20:16 70
1633382 목걸이를 이제 할 수 있네요 1 .. 10:18:40 343
1633381 어제 댓글 남겨주신분이 계셔서요.. 남편 바람인가 싶었던글.... 2 10:18:05 462
1633380 피부 커버되는 자외선크림 있을까요? 3 피부 커버.. 10:12:09 186
1633379 코칭 공부해보신분, 자격증 취득하신 분 계실까요? 질문 10:12:00 87
1633378 이른 시간 체육대회 전 먹을거리 10:10:34 93
1633377 카무트효소 드시고 식욕 잡히신분 있으실까요? 계란 10:09:46 108
1633376 다*소에 이쁜 봉투 팔까요? 5 돈봉투 10:09:38 355
1633375 에코프로비엠 1 주식 10:07:50 492
1633374 밀랍초에 마시멜로 구워 먹을 수 있나요? 3 아이유 10:05:42 100
1633373 밥먹을때 진빠지는 이유가 뭘까요? 1 // 10:05:29 326
1633372 환절기 재체기 콧물이요 ㅇㅇ 10:04:40 98
1633371 국민연금을 남이 넣어줄 수 있어요? 4 답답 10:03:46 537
1633370 주식안하는데 핸드폰 번호로 4 아침부터 09:56:48 347