82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담레벨 버디면 어느정도인가요?

dufma 조회수 : 5,254
초5 영어를 아무것도 안하고 쉰지 한참인데요
걱정도 되고 해서 오늘 청담 레벨테스트를 보게 했어요
버디 나왔다고 잘봤다고 하는데
제가 청담은 전혀 보내본적도 없고 레벨 이름이 생소해서요
아이는 영유 나오고 꾸준히 영어 하다가
이사오면서 1년 가까이 푹 쉬셨구요ㅠ
그래도 책벌레라 해리포터에 한참 빠져 원서도 읽고 했어요
영유 나온 국내파? 아이가 버디면 잘 나온 레벨인가요?
지방으로 이사오니....
주변 친구들이나 학습분위기가 서울과는 많이 틀리고...
아이는 자기가 학교에서 제일 잘한다고 자랑하는데ㅠ
우물안 개구리라는걸 설명하려 해도.....속터져요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.8.30 11:17 PM (112.148.xxx.86)

초5 버디 잘하는거죠~
    브릿지->파->버디->이글->알바트로스->알바트로스 플러스->마스터 단계인데요..
    초5중 버디-마스터 골고루 있겠지만 잘한다고 생각합니다.
    저희아이는 초4에브릿지부터 시작해서 지금 초5 알바트로스에요.

• 2. dufma
    '17.8.30 11:21 PM (223.39.xxx.166)

아 그런가요? 리딩레벨로 하면 4-5점대 되는건가요?
    마틸다 무지 좋아하다가 작년가을에 해리포터 빠져서 봤어요
    영어 전혀 안하다가 본 시험치고는 선방했네요
    영유보낸거 지나고보니 돈아깝다 했는데
    오늘같은 날은....그래도 헛돈은 아니었구나 위로해야죠

• 3. dufma
    '17.8.30 11:23 PM (223.39.xxx.166)

ㅎㅎ 그런데 청담은 레벨 이름이 재미있어요
    무슨 배경이 있는지 궁금하기도 하네요
    버디 파....골프같아요 ㅎㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '17.8.30 11:25 PM (112.148.xxx.86)

레벨테스트 버디면 잘나온거에요~청담 은근 짜거든요.
    해리포터 잘 읽으면 5-7점대 정도 나올듯 해요..
    원서만 꾸준히 읽어서 리딩해도 실력은 쌓이는듯해요..
    아이 칭찬해주세요!

• 5. ㅁㅁ
    '17.8.30 11:27 PM (112.148.xxx.86)

맞아요~골프 단계더라구요 ㅎㅎ
    아이러닝이라고 온라인숙제도 추가해주면 실력향상에 도움됩니다,
    처음에는 하느라 시간이 많이 걸리는데 1-2달 지나면 적응하더라구요,
    청담에서 아이러닝은 꽃? 이라네요;;

• 6. dufma
    '17.8.30 11:33 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

아 상담샘이 말한 온라인 학습이 그거군요
    애가 수학도 하는데 최대한 부담 안주고 싶어서 신청 안하겠다고 했는데....신청할걸 그랬나봐요
    그리고 종이책이 없이 무슨 탭으로 한다고...
    무슨말인지 못알아듣고 네네 대답하고 집에 왔는데
    교재도 주문해야 하고 엄마들 할일 많이 시키네요
    알아서 교재 주고 수업하면 될텐데
    나보고 주문하라니ㅠ

• 7. dufma
    '17.8.30 11:33 PM (223.39.xxx.166)

아 상담샘이 말한 온라인 학습이 그거군요
    애가 수학도 하는데 최대한 부담 안주고 싶어서 신청 안하겠다고 했는데....신청할걸 그랬나봐요
    그리고 종이책이 없이 무슨 탭으로 한다고...
    무슨말인지 못알아듣고 네네 대답하고 집에 왔는데
    교재도 주문해야 하고 엄마들 일 많이 시키네요
    알아서 교재 주고 수업하면 될텐데
    나보고 주문하라니ㅠ