82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴인데 아이가 열이나네요

여행중인데 열나요 조회수 : 1,301
어제 푸켓에서 스노쿨링하고 오는길에 샌드위치를 먹고는 급체한것 같았어요
3번토하고는 어제저녁은 아무것도 안먹고 잤고 오늘아침 컨디션이 나아졌길래 조식으로 죽조금 먹었습니다
그리고는 설사한번하고 그뒤로는 배아프다는 말은 없는데 싱가폴 비행기안에서 서울에서 갖고온 구토설사하는 비상처방약을 먹였습니다
지금 싱가폴 호텔안인데 갑자기 열이납니다 얼굴이 벌겋게 되었길래 재보니 38.6도네요
지금 해열제를 먹였는데 왜그런걸까요
열만나고 입맛은 없어서 죽조금 먹었어요 ㅠ
출국은 금요일입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴...
    '17.8.29 11:28 PM (175.209.xxx.57)

장염인가봐요...병원 데려가시고 쉬게 하세요...

• 2. ..
    '17.8.30 12:15 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

미지근한 물로 좀 닦아주고 열 내리는지 지켜 보시고
    내일 아침 되면 큰 병원 갈 필요없이 근처 클리닉에(동네 의원급) 가 보세요.
    이상하게 여기 놀러 오면 처음에 토하는 증상 보이는 아이들이 많더라고요.

• 3. ..
    '17.8.30 12:17 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

목 안에 빨갛게 염증 났나 보세요.
    주로 목감기에 열이 나더라고요.
    그리고 아이가 뭘 먹어야 힘이 날텐데요..
    제가 살고 있는곳이라 마음이 쓰이네요.

• 4. ..
    '17.8.30 12:35 AM (182.211.xxx.32)

호텔 위치가 어디신지 모르겠지만 고열 안떨어지면 Kkk병원이나 제너럴하스피탈 같은 병원 응급실 가보세요. 택시타면 됩니다. 근데 응급실 가셔도 대기가 워낙 길어서 대기하다가 아픈게 낫기도 한다는 ㅠㅠ 외국인이라 보험 없어도 이십만원 안쪽으로 진료 보실 수 있었던 것 같아요.

• 5. ..
    '17.8.30 12:37 AM (182.211.xxx.32)

Kkk병원이 위치가 더 중간?지역이고 제너럴하스피탈은 차이나타운 근처예요.

• 6. 싱가폴
    '17.8.30 1:36 AM (175.156.xxx.218)

열올르면 안좋으니 택시타고 kk병원이나 대기 짦은쪽원하면 raffles hospital emergency가세요.. 약은 두곳다 좋아요

• 7. ㅠㅠ
    '17.8.30 1:47 AM (119.75.xxx.84)

지금열재보니 37.1도예요
    체중보다도 용량을 작게 먹였는데 이정도 떨어진거 보니 괜찮아 지겠지요 ㅠㅠ
    내일 일정을 짜고 있는데 어디까지 가야할지 난감합니다
    쿠알라에서 레고랜드가려고 싱가폴까지 온건데 왕복4시간 걸리는 레고랜드는 안가고 유니버셜로 가려구요
    내일 싹 나아서 갈수있길...

• 8. ...
    '17.8.30 9:14 AM (182.231.xxx.170)

원래 체한걸 제대로 처치하지않으면 장염으로 넘어가요..
    열이 많이 안난다니 다행인데..아이가 어려서 병원이라도 가시는 게 좋은듯요.