82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁쌀여드름 퇴치법 있나요?

운동부족인가? 조회수 : 3,132

개인적으로 너무 힘들어 일도 그만두고
우울증에 몇달을 누워지냈더니
얼굴이 오돌토돌 엄청 심해졌어요ㅠ
운동부족에 순환이 안된건지 뭔지...

세수할때 울퉁한 느낌이 너무 기분이 안좋아서
아까는 손톱으로 걸리적거리는거 다 밀어냈구요ㅠ
무슨 마력에 이끌렸는지
한개 손톱으로 밀고나서 그냥 계속 쭉 최면걸린것처럼 해버렸네요
이건 계속하면 안될거같은데..

이런좁쌀들 어찌하면 없어지나요?
도움 좀 부탁드립니다.

우울해서 아무일에도 관심없었는데
드디어 새로운걱정이 시작되네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때미는
    '17.8.29 5:49 PM (182.239.xxx.42)

수건으로 살살 문지르세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.29 5:50 PM (211.225.xxx.219)

계속 건드리지 말고 물 많이 먹고 세수만 잘하세요

• 3. 네 일단
    '17.8.29 6:06 PM (175.223.xxx.44)

물많이 먹고
    수건으로 밀고 세수해볼께요

언능사라지면 좋겠어요

• 4. ㄹㄹ
    '17.8.29 6:23 PM (222.238.xxx.192)

때수건으로 밀지 마요 절대 절대
    무조건 피부과가세요 제가 경험해봐서 알아요
    가서 스케일링이나 아쿠아 필링 종류로 꾸준히 받으세요 물 자주 드시고 생 알로에 갈아서 먹어도 좋고 팩으로 붙여도 좋아요
    병원에 물어보고 세안용 브러쉬같은거 써도 되는지 물어보고 사용하세요 꼭
    미쳤나봐 무식하게 때수건이라니

• 5. ㅡㅡ
    '17.8.29 6:39 PM (223.38.xxx.142)

웬 때수건.. 조언이랍시고 막 다는 댓글들 진짜-.-;;
    기름진 거 많이 먹어서인지, 수분 부족인지 모르지만..
    피부과가시고 신선한 야채드시고.. '운동으로" 땀빼시고..
    수분팩, 수분크림 듬뿍..

• 6. 감사해요
    '17.8.29 6:50 PM (175.223.xxx.44)

수분부족인가봐요
    사워하고나오는데 다리가 갈라지다 못해 찢어질거같았거든요ㅠ

수분팩 수분크림 사야겠네요
    진짜 아무것도 할수없을만큼 몸이 마음이 무거워서 화장품 떨어졌는데도 그냥 바디로션 쓰고 있었어요

야채랑 물. 운동
    그리고 수분크림수분팩 해볼께요

요즘 안타깝게도 피부과갈만큼의 여력은 없어요ㅠ

• 7. ..
    '17.8.29 7:18 PM (112.170.xxx.206)

피부과가서 돈많이 들이는 거 아니고.. 5만원정도 압출피지관리하심 되어요..사실 경제적으로쪼들릴때는 5만원이 작은돈이 아니죠.. 그래도 일시적으로 나는거니까..

토마토도 갈아서 많이 드세요. ^^
    귀찮으심 방울이 습관적으로 집어드셔도..

• 8. ..
    '17.8.29 7:51 PM (81.135.xxx.200)

절대 피부 자극 주지 마세요.
    수분 부족 맞구요 그래서 밀가루 끊어야해요.
    밥만 열심히 드셔도 없어져요.

• 9. 좁드름
    '17.8.30 3:46 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

감사합니다.