82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박스프 집에서 맛있게 끓일수 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,978
단호박스프 도전해보려는데
치킨스톡 없고 버터랑 생크림도 없어요 ㅎㅎ
식당에서 파는 단호박스프는
고소하고 풍미가 엄청 진하던데
생크림과 버터 치킨스톡의 조화일까오?
집에 크림스프 분말이 있어서
그거 베이스로 해서
양파 볶아 삶은 단호박이랑 곱게 갈고
우유 넣어 끓일까 하는데 어떨까요..?
너무 맛이 안날거 같으면 버터랑 생크림
사러 가려구요.. 체다치즈도 한장 넣을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.29 2:10 PM (1.227.xxx.251)

단호박스프는 단호박이 맛있으면 다른게 필요없던데요
    단호박, 우유, 소금만으로도 아주 맛있어요.

• 2. ....
    '17.8.29 2:12 PM (14.33.xxx.242)

정말제일쉬운게 단호박스프에요

우유 생크림 소금이면 땡인데.

• 3. ..
    '17.8.29 2:15 PM (223.39.xxx.114)

우유로 농도 조절하고 치즈넣으세요
    소금간조금
    치즈는 종류상관없어요

• 4. 배맘
    '17.8.29 2:23 PM (221.146.xxx.148)

호박볶고,양파도 충분히 볶다가 같이 넣어서 갈으세요.
    우유붓고 끓이시면서 간맞추시면 치킨스톡 필요없으실거예요^^

• 5. 단호박 스프
    '17.8.29 5:28 PM (14.52.xxx.48)

매일 아침 단호박 스프 먹는 우리집.
    맛있는 단호박과 우유만 있으면 맛이 없을 수가 없지요.
    약간 묽게 해서 병병이 담아놓으면 식구들이 하나씩 가져가
    직장에서, 학교에서 출출할 때 음료처럼 마신답니다.
    미니 단호박이 일반적인 큰 단호박보다 훨씬 맛있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606034 최동석 "한달 카드값 4500만원, 과소비야?".. ... 15:29:12 10
1606033 네이버줍 하세요 ..... 15:29:06 5
1606032 강아지 귀 날개 안쪽에 리도맥스 발라도 될까요 ㅁㄶㅇ 15:28:15 13
1606031 주식 얘기는 친구끼리는 말 안하는게 2 15:26:58 90
1606030 철옹성 8학군도 휘청, 中 부동산 가격 폭락 1 ... 15:25:32 110
1606029 건강 지키는법 영상 Ssa 15:21:27 65
1606028 견과루도 매일 먹음 살찌죠? 2 ... 15:19:18 201
1606027 크루즈 여행중이에요 8 ... 15:18:04 399
1606026 제주... 가성비 호텔 2 .. 15:16:55 303
1606025 오늘 치매노인분 천만다행.. 3 에구 15:11:37 561
1606024 시판 돈까스 추천해주세요 9 플리즈 15:09:42 295
1606023 간장불고기에 국 뭐 끓일까요? 4 15:08:17 173
1606022 반포 산들해 어떤가요? 3 .. 15:07:00 234
1606021 달러 ? 중국돈 어떤게 나은가요? 1 어떤게 나은.. 15:03:42 75
1606020 오늘 헛소리한 하나회 4 운명 15:02:24 419
1606019 불황이 오건 호황이 오건간에 아파트 한채인 사람이 어쩌나요? 11 근데 15:00:43 812
1606018 신협 한도계좌 ㅜㅜ 각각 다 풀어야하나요 1 신협 14:59:02 289
1606017 알로에젤 피부에 발라도 되나요? 5 알로에 14:55:39 392
1606016 요즘 냉동피자들 괜찮군요 8 ( ’ ㅡ‘.. 14:55:35 626
1606015 된장 고수님들 줌인아웃에 된장 사진 좀 봐 주시겠습니까? 2 이런된장 14:51:01 288
1606014 싱크대 정리. 마무리 8 14:46:59 712
1606013 내가 사람 보는 눈 없다 느낄때 특히 남자 4 ... 14:40:59 631
1606012 남편 승진 사진 인스타 올리는 여자.. 56 fgj 14:40:07 2,598
1606011 목동선배님들께 귀한 조언 부탁드립니다. 25 예비초등부모.. 14:36:55 824
1606010 장날에 산 채소를 놔두고 왔네요 ㅜ 10 어휴 14:34:49 1,257