82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 기간제 정규직전환....

savvy 조회수 : 1,941
일단 기간제선생님을 보면
교원시험 통과없이도 된다고 걱정
자질도 안되는데 정규직 된다고 반대하는 거
찬성하지 않습니다

사립학교 교사, 학원강사 등등은 어떻게 눈감고 인정하고
애들 학원은 보내는 지 궁금해요

잘나가고 애들 보내고 싶어하는 학교는 사립이 많던데
그 학교 선생님이 어떻게 교원이 되었는 지 궁금하지 않은가요?
특히 사립학교 교원은 학교재단에 몇억 내야 들어간다는데...

학원선생님은 할게 없어 결국 학원강사 하는거고
그런데도 부모들은 학교 끝나면 기를 쓰고 학원 보내면서...
정작 강사의 자질은 궁금치 않던가요?

저도 뭐가 옳은건 지는 모르겠지만
논리력은 떨어집니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '17.8.27 10:20 AM (211.215.xxx.85)

공정하고 공평한 절차를 걸치자는거죠.

• 2. 기간제 대표의 궁색한 변명
    '17.8.27 10:26 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170826000796659...

• 3. 기간제교사 대표의 궁색한 변명
    '17.8.27 10:29 AM (221.154.xxx.47)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170826000796659...

• 4. 마그돌라
    '17.8.27 10:32 AM (110.13.xxx.141)

시험봐서 정규직화 찬성
    그냥 통과 반대

• 5. 내참
    '17.8.27 10:37 AM (112.148.xxx.94)

무슨 말도 안 되는 소리를...
    실력이 있고 없고가 중요한 게 아니라
    공정하게 뽑아야 한다구요.

• 6. rosa7090
    '17.8.27 10:41 AM (223.62.xxx.110)

기간제는 필연적으로 생겨나는 직이에요. 전환시켜 준다는 생각 자체가 비논리적이죠.

• 7. 라라라
    '17.8.27 11:32 AM (39.113.xxx.190) - 삭제된댓글

학원 강사는 실력이 없으면 살아남기 힘들어요..
    시장원리에 따라움직이기 때문에 더 철저해요.
    단기 동네 보습학원 강사면 모를까..

• 8. 저도
    '17.8.27 11:45 AM (59.5.xxx.186)

기간제교사들도 동등하게 임용 통과해야 한다고 봅니다.

• 9. ..
    '17.8.27 12:59 PM (121.138.xxx.33)

국공립학교 교사는 나라의 세금으로 월급을 주는데 공정한 기준없이 아무나 줄 수는 없는거니까요. 사립학교나 학원은 원장이 줄 거니까 원장 마음일거구요.
    까다로운 기준 적용하려면 시험이 가장 공정한 것이다보니 임용시험이 있는거죠.

• 10. ㄹㄹ
    '17.8.27 2:28 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

정규직으로 정 전환해야 한다면
    10년, 15년이상의 경력자만 했으면 싶네요.
    뭐든 10년 이상하면 베테랑이라고들 하는데
    딸랑 2,3년 기간제 교사하고 정규직은 좀 아닌 거 같아요.