82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가락시장가면 좀 저렴하고 과일도 좋은가요,,??

,,, 조회수 : 2,499

그냥 동네마트가 더 싸고 좋을까요,,??

시댁에 과일 사가야하는데,,

인사용 7.5키로 2상자요,, 가락시장 갈까요,,, 아님,, 그냥 동네마트갈까요,,,

가락시장이 그닥 가깝진 않아요,,, -_-;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이루
    '11.9.6 10:55 PM (119.69.xxx.234)

동네 마트 이용하세요..
    많은 양을 사는게 아니라며, 동네 과일가게나 마트가 더 나을거 같아요.

• 2. 요즘은
    '11.9.6 10:55 PM (1.251.xxx.58)

대형마트들도 비싸서
    동네슈퍼에도 가보면 꽤 가격 저렴하고 괜찮아요.
    저라면 그냥 동네 갈듯..

• 3. ..
    '11.9.6 10:59 PM (175.124.xxx.46)

그런 도매시장은 내공이 있어야 하실거예요.
    눈속임 많다고 하더군요.
    예전에 만난 택시기사분은 중년이셨는데,
    당신은 도매시장에서 과일상자를 사면
    가져오라고 해서 눈 앞에서 상자를 거꾸로 뒤집으신대요.
    주기로 한거랑 나중에 싸주는 거랑 감쪽같이 바꾼다고 하시더군요.
    그 말씀 들은후부터는 걍 동네마트나 동네 큰 시장으로 가요.
    상자 뒤집을 자신 없어서리...

• 4. 여기는인천
    '11.9.6 10:59 PM (125.180.xxx.163)

인천 구월동 농수산물 시장에 가니 비슷한 상품으로 마트 가격 -12,000원 하니 농수산물 시장 가격이 되더군요. 맛있는 건 고르기 나름이고 대신 농수산물 시장 물건이 훨씬 신선해서 더 오래두고 먹을 수 있었어요.
    저는 농수산물 시장 추천해요. 대신 주차할 때 고생할 거 생각해서 좀 이른 시간에 사람수 적을 때 다녀오세요.

• 5. 양평댁
    '11.9.6 11:02 PM (59.7.xxx.68)

양평에 살면서도 장 보러 가락시장 자주 이용하지만 과일은 비추에요...양평에도 장이 있어 그냥 자주 사먹게 되고 가락시장은 갈 때마다 비싸다는 느낌을 더 받는 것 같습니다.
    과일은 동네마트 이용하는 편이 좀 더 나은 것 같아요^^

• 6. 가락시장 이용자
    '11.9.6 11:03 PM (59.9.xxx.173)

가락시장에도 많은 과일점이 있어서 여기저기 돌아봐야 합니다
    가격은 몇천원 정도 저렴하긴 하지만 잘 골라야 해요
    친절이 덜하지요

• 7. 인천
    '11.9.6 11:53 PM (118.103.xxx.67)

저도 인천사는데 과일은 구월동농수산물시장 이용합니다.
    제가 사는 동네자체가 과일이나 야채가 아주 싼편이라서
    농수산물시장까지 안가도 되긴하지만 가는이유는 딱 하나
    정말~싱싱해요.
    과일이 조금이라도 문드러지거나 벌레 꼬이면
    안먹는식성이라 마트 과일도 별로고 백화점내에 있는 과일이나
    좀 비싼 수퍼마켓(백화점내에 입점해있는 ^^;;;)에 있는 포장된것만 먹었었습니다.
    그런데 농수산물 시장에서 파는건 백화점에비해 가격도 저렴한편이고
    맛도 좋아서 이젠 완전 애용하고 있지요.

• 8. ..
    '11.9.6 11:57 PM (110.8.xxx.100)

맛 보장이 안됩니다 과일은. 저도 가락시장 자주 가는데 채소만 사와요.
    과일은 박스로 밖에 판매를 안하니까 (소매도 있긴 하지만) 사왔다가 낭패 본 일이 몇 번 있어서요.